找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

轻量化过后的BOB--娱乐一下 发个BOB给大家拍砖

郁闷

BOB目标:3日迁徙。目标地点隐蔽并建立并维持双人人小营地。驻扎或等待救援。

这是我第二版BOB 比第一版简化很多。
    我是不会告诉你我第一代为了解决从无到有的漫长弯路。
    只有更少的废重才能跑得更快,走的更远。

废话不多说 上图 大家自己看吧
    欢迎有水平的拍砖

全貌
    不给看

1.工具
    F1+C78

Fire gives us everything.
    LMF+火枫+BIC+StormProof+烟火棒 好吧 最后一个是来凑热闹的
    【生火对我来说很重要 所以 冗余备份很多】

照明
    荧光棒+E02头灯+Jetbeam PA01
    备电AA 7节  2032 3对

所有用电器都统一到AA上 还是电池好找。。
    闲的蛋疼把我家周围的大小超市转的差不多 有123A的只有两家 2032还是很多
    所以 123A还是EDC和据守的时候多弄点

杂七杂八小工具
    伞绳15M10M两捆+DuckTap+国产臭美反光镜+OCP修补贴+笔记本笔+哨子两枚+指南针两枚+蜡烛一罐加两块+塑料袋
    那群小件装在小铁盒里了 盒子忘了拍了。。。什么脑子。。。。
    我是不会告诉你本子上记得是记不住的各种知识

电器和充电器
    808+国产万能充+猫防水盒(因为有防水袋 所以主要功能是防摔和标记。。其实就是穷 烧不起塘鹅)

衣服
    防水包忘记照了。。。。这记性啊
    帽子手套三角巾+短袖短裤+袜子内衣+备用眼镜+CrossBow

衣物不多 四季通用
    个人觉得 有人的地方 找件差不多的衣服还不能算是很难的事

Shield
    2*2M橙色天幕+德斑GTX(平时用MC那款轻量真心不错 穷。没钱买鸟)+双面双色防雨罩

咳咳 想歪了赖你的最终大杀器 防水袋包好。。。

评分

黑马 + 1 下班前加个分,回来接着看!
    hound + 10 最后一个牛逼!!
    shizhewentan + 1 很多物品用英文简称,不太明了。还是有一定.
    北风狂野 + 60 赞一个!
    yjrnmamtf + 1 赞一个!

郁闷

2.医药
    关于医药多说一句吧
    带多少东西不重要 重要的是有多少东西会用 有多少东西敢用 否则只是徒增重量
    与其面面俱到 不如带好自己的日常用药

注意 左上角还有两个。。。

补盐液2+弹力绷带2+碘伏片+酒精片+针灸针+肥皂(我去 我的肥皂 别)

各种创可贴 嗯

外科
    刀片刀柄+止血钳+手套+抗生素+针线+止血带(这玩意驱血还好 止血 凑活事吧)+高锰酸钾+纱布+胶布

注射器+盐水+肾上腺素+地塞米松

药品
    我常用的不多 基本就这些
    红霉素软膏+云南白药+硝酸甘油+山莨菪碱+甲硝唑+芬必得+地红+清凉油

3.食品
    圣灵后面的织带缝的那叫一个歪。。我就是要吐槽他 过手的两个都这德行 受不了

主食+水
    吃不起山厨MRE
    反正无论是87 还是90 抑或是09 我咽得下吃得饱

辅食
    咖啡+巧克力+牛肉干
    茶是好东西 但是喝完安神,,不是提神

净水
    生命吸管+净水片

正好装满HAWG和NAR
    外挂什么收集包考虑过 但是HAWG实在没有外挂点了 而且腰带。。。就是TM一条1寸的小带子
    唯一能加的话就是包底部 加捆扎带

以上 欢迎指教

靠 怎么去掉文字的背景颜色?

兄,文字的背景颜色去掉需要你手打字,不要复制粘贴。  发表于 2015-9-4 23:50
    很值得借鉴,PSK的顶一个。  发表于 2014-2-13 09:42
    郁闷

楼主的肾上腺激素和地塞米松注射液是哪里寻到的?没见锅碗瓢勺,只有一个壶?

骨科还缺这个吗?  发表于 2014-2-12 23:18
    药品 医院药房里有处方的话应该可以开出来  发表于 2014-2-11 21:44
    感谢提醒,,,叉勺EDC用了 忘了放回去了 做饭的话78壶够用  发表于 2014-2-11 21:38
    开心

药品好全面,带几个口罩吧
    郁闷

向左向右 发表于 2014-2-11 21:33
    药品好全面,带几个口罩吧

哎?刚刚有个哥们也在提口罩 你们都带口罩在BOB里? 为什么呢
    需要的话把三角巾(褐色那个)加纱布组合一下就可以用了

直接成品的口罩不好么,遇火灾的时候最管用。  发表于 2015-9-21 09:44
    开心

很全乎,得筹备很长时间吧

第一版三年 这版一年  发表于 2014-2-11 22:40
    开心

包含很全面啊,学习了!不错 不错
    开心

针灸针您会用吗?
    郁闷

lidijingang 发表于 2014-2-11 22:38
    针灸针您会用吗?

准中医师一枚
    外伤较熟 内科差点
    开心

真羡慕您,我一直认为中医到了户外要比西医牛些,最起码受伤生病还可以采点草药什么的
    慵懒

适合自己的才是最好的,不用在乎别的
    开心

肾上腺素挺危险没学过医的千万别模仿,乱用会死人的。而且药品和医疗器材都有保质期需要定期点检。

新头像好猥琐 哈哈  发表于 2014-2-11 23:04
    郁闷

lidijingang 发表于 2014-2-11 22:45
    真羡慕您,我一直认为中医到了户外要比西医牛些,最起码受伤生病还可以采点草药什么的

现在退化了啊 中药采集炮制全废啊 还是针灸好些
    开心

这个要学习一下,我也在预备自己的背包,可以参考下内容~
    开心

3天单人最少也要6升水吧,换个能装双水袋的包吧。楼下继续拍
    郁闷

瑞典肉丸 发表于 2014-2-11 23:37
    3天单人最少也要6升水吧,换个能装双水袋的包吧。楼下继续拍

好像你没拍准。。。
    拖出去重拍

定装三瓶1.5L
    78壶k可装1L
    水袋3L
    一次满载带5.5L毫无压力

驼峰的3L水袋没拿出来照
    我习惯78不装 带子太细勒的慌。。

水要边走边收集边补充吧
    非特殊情况谁能带3天水出门 跑不动啊
    开心

烟火棒的渠道请速速PM与我。户外治拉肚子的药没有放进去?好汉架不住三泡稀呀!既然你能动点外科,我就不吐槽你的三把血管钳了。要不还搞两根强生的缝合线?缝针呢?还加跟皮筋吗?方便找血管。
    郁闷

huanhe 发表于 2014-2-12 02:17
    烟火棒的渠道请速速PM与我。户外治拉肚子的药没有放进去?好汉架不住三泡稀呀!既然你能动点外科,我就不吐 ...

有山莨宕碱 缝合针线都在那个白色的小塑料管里 一卷4号线两角针一圆针

三把不多 一把闭合血管 缝合需要两把
    本来我是4止血钳1持针器的 后来觉得持针器功能偏少就去掉了

烟火棒是我在一实体卖家那里淘的 他家倒是可以邮购
    开心

james_troy 发表于 2014-2-11 21:42
    哎?刚刚有个哥们也在提口罩 你们都带口罩在BOB里? 为什么呢
    需要的话把三角巾(褐色那个)加纱布组合一下 ...

三角巾蒙个面、挡个风啥的可以,对付颗粒、病毒还是专业的口罩吧,很轻也不占地方

评分

james_troy + 1 好的 谢谢

慵懒

新HAWG的腰带起得到腰跨负重的效果吗?还是只是起在跑动时背包不乱晃的作用?
    那个口哨穿透力不够,虽然近听着挺响的,但是在外面和FOX不能比,我对比过

多问一句 FOX40 还有美帝那个牌子出的外形和FOX40一样的两个装的 是一类东西么 效果差别大么? 感谢  发表于 2014-2-12 23:07
    腰带完全没有负重作用 只能保证不晃 包的情况可以去 装备潮物 里面有我对2013HAWG的测评  发表于 2014-2-12 10:28

评分

james_troy + 1 谢谢提醒 有米了就换掉