找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: james_troy

轻量化过后的BOB--娱乐一下 发个BOB给大家拍砖

开心

撑死胆大的,吓死胆小的,楼主拿的是中医医师资格证吧
    开心

本来不想过多掺合的,yy就别太认真了。没有帐篷也得有个睡袋吧,没有睡袋也得有个防潮垫吧,拿个天幕就要bob?算了就当我啥也没说吧。
    郁闷

瑞典肉丸 发表于 2014-2-14 20:19
    本来不想过多掺合的,yy就别太认真了。没有帐篷也得有个睡袋吧,没有睡袋也得有个防潮垫吧,拿个天幕就要bo ...

手术室老老实实待过半年 当然知道灭菌的要求有多高 也知道想在毛都没有的条件下开展一台手术有多难
    我觉得任何一个BOB就不是普渡众生的 没看利多卡因都没带么 有些东西尽人事就好 不一定会有结果
    我没有能力没有知识没有人开展全面手术 但是我有了应对较大的出血能力
    我可能没有办法控制后续的感染 但是我延长了他的生命
    而这种延长也就意味着可能

帐篷睡袋防潮垫都在名单里 最后又全都精简掉了
    您说的对 一张天幕就建立营地的确是天方夜谭
    我不是专业的户外玩家 BOB对我来说 能应付掉一般天气就好 并不多求
    在024待过 知道冬天会有多坑 可是为了这些加入的东西 要付出的代价太多了
    现在这个地方这天气不怎么样 但是至少没有那么坑 我也学会了凑活着过
    但是放在现在的国情下 一张天幕 能给我提供一个简便的居所
    能给我更长的时间 或许能等到救援的到来

作为一个BOB从最早的崇尚全面准备 到现在的够用就好
    出现了状况后 能够走多远 最后拼的是人 而不仅仅是装备 装备仅仅是给了我们可能
    其实最简单的也是所有生存狂最容易碰到的是 灾难来了 BOB不在身边
    那么我们怎么用好EDC 来给我们争取可能
    在碰到状况时 一个人能有多了解自己的能力 能有多了解自己需要什么欠缺什么 比多背工具要有用得多

真心没有跟兄台抬杠的意思 只是觉得跟论坛的前辈调戏一下很。。。开心 好吧 我阴暗了。。
    甘愿受罚 哈哈 让你调戏回来怎么样
    无聊

折叠锯,F1还是单薄些,斧子较重,锯子很有必要
    士力架,大量运动时可以快速的补充体力,
    电源盒+松下3100X4+百合线(充手机和手电备用电池)、换个单锂T6级别的手电, 5号电池能量密度低作为方便补给带一个不装电池的空桶就行了。 那个小直应该是R5,光比较散适合走路,亮度的话只能说一般,5号电池高亮30-50分钟。一节18650 同样亮度可以维持最少4个小时,

收音机的话手机也有这个功能,这个我一直在取舍,主要是普遍收音机都是5或7号电池(有锂电的但是牌子太杂),比较烦人。不过作为我来讲还是更喜欢手机自带的收音机= =

带一些小钉子、曲别针有时候会很有用,最小的那种。
    其实银色的工具胶带挺好的,但是那东西有点沉(补衣服,做密封、做防水、固定东西)

酒精用小喷瓶装(或一药瓶酒精+棉球,反正不是都带了止血钳么),配合碘伏棉签,相对实在也省空间。 还可以用来点火。一些比较毒的蚊子和虫子,推荐用绿药膏(林可霉素利多卡因凝胶)

放松心情和改善饮水口感可以带一管果味VC泡腾片。里面有VC和糖。

带一小打质量和密封比较过关的塑料袋,可以用来装东西做防水、做隔离层和防潮、收集水汽和雨水,甚至可以填充些缝隙来做保暖。当然也可以用来收集和分隔物品。

可有可无的带一双土共作训鞋。(九成用不到)

套筒式的魔术头巾很好,可以用来给手、脖子和脚踝保温,用来做防尘口罩,用来固定东西,还可以做成口袋或戴在头上防晒。

最后对于是否要带喷子这是一个选择性问题= =

评分

james_troy + 1 继续讨论

开心

喷子在户外可以防狗,关于医师类别和范围我不想多说了,有兴趣的可以自己搜一下
    郁闷

瑞典肉丸 发表于 2014-2-14 21:55
    喷子在户外可以防狗,关于医师类别和范围我不想多说了,有兴趣的可以自己搜一下

呵呵 医师的事还是召唤一下 adofcmu老师吧 沈阳市骨科医院  
    体制和现状 毕竟北方不比南方
    开心

楼主这是准备徒步穿越走直线去米国吗?
    郁闷

夜魇惊梦 发表于 2014-2-14 21:47
    折叠锯,F1还是单薄些,斧子较重,锯子很有必要
    士力架,大量运动时可以快速的补充体力,
    电源盒+松下310 ...

线锯从看了上次的测评就放弃了 手锯暂时还没选好方向
    士力架不错 那种能量胶搞过没有?有没有什么想法
    AA的上次就被大家批评了 让我撸L91的 你的意思用4节锂电+电源盒做移动电源?然后手机供电一并解决

收音机和手机这个真心值得拿出来好好讨论一下
    因为我的手机很费电 拿来做收音机不划算 以前用过诺基亚C1 那个导师省 一周一冲
    但是没电的话 周围没有基站 机子会不会总是搜索信号?老款的机子不一定都有飞行模式吧 没注意过
    收音机体积不小 我挑了个小的比手机都大

钉子和曲别针有没有什么相对详细的用途呢
    银基胶带不贵 还有国产 效果不错 我家厨房水管就是拿这个粘的 半年了吧 没开胶

酒精棉片的效果和方便程度要喷瓶好
    我在家就是用的喷瓶 没事给杯子消个毒啥的不错 可是出外易燃液体会有安全性和通过性的问题
    棉球有小包装 大概十个左右 灭菌 但是会占据空间 而且很吸酒精 这个每天早上我都会泡棉球准备针灸 这个真心吸的多啊
    碘伏棉签这个东西很神奇 到底怎么用 是用手折断棉签头部么?
    碘伏开瓶一周就得扔 所以带碘伏大瓶装并不合适 因为存不住,,,

果味Vc好东西啊 ,,最早用果珍 后来改茶叶 现在用咖啡 提神放在第一位吧 你说有必要分别带糖盐么?
    我只带了3个小的食品袋 好点的密封袋有推荐么
    你的话是带解放鞋好还是带99作训?
    解放轻薄好带但是底子软 碎石路面比较要命 99作训就是体积大点

找2个小瓶子 盐和葡萄糖各带20ML应该很有用  发表于 2014-2-15 10:11
    无聊

james_troy 发表于 2014-2-14 22:34
    线锯从看了上次的测评就放弃了 手锯暂时还没选好方向
    士力架不错 那种能量胶搞过没有?有没有什么想法
    ...

线锯的话除了PSK肯定是不带那玩意,其实折叠锯什么的,买刃口淬过火的就行了,10块钱一把的德之助也是一样用。日常使用半年以内都很少会出现问题。多花钱买百固红狐狸,其实多也就是买个性能、骚气和安心而已。

吃的东西我一般都是选日常能买到的,所以能量胶我没试过。
    移动电池盒体积和电池收纳盒差不多,可以把手机和手电的锂电进行整合。
    诺基亚1050  1010  之类集成收音机。

钉子和曲别针主要用于固定和制作一些所需的东西。在树上或建筑上固定标记,固定断掉的背包带,用于悬挂和固定物品,制作鱼钩,打孔、制作简单的支架。各种微妙的用处很多

酒精棉片的相对体积较大,打开后必须一次用完,用完即弃浪费较多、消耗较大, 用药瓶装的的酒精+棉球酒精取量比较灵活,吸多了可以在瓶盖上挤出来再用。
    棉球肯定是要泡在酒精里带的

碘伏棉签手持标记端,然后沿着标记掰断就可以了,和日常的棉签一样用。

解放鞋也是劳保鞋,厂家不定质量没谱。而且本身强度也很一般,这个肯定是要备作训鞋的。大部分时候都用不上。

日常来说糖无所谓,但是盐是很有必要的。
    至于饮品,其实还是靠个人喜好。效果也并不是都会像预期的一样明显,我曾经没事闲的喝了一下午的速溶咖啡,一盒喝完,倒头就睡 .........

密封袋国内的都差不多,买食品用的那种,这个一般都是双层密封扣的。密封袋其实无所谓,只要带质量好的塑料袋就行了(要带提手的),然后一个反手结解决问题= =
    开心

收藏学习,袜子多几双,在户外能换一双干爽的袜子让你high到高潮

嗯 有没有什么推荐的~分享一下呗 嘿嘿  发表于 2014-2-15 13:22
    开心

俺没什么高级袜子,老婆单位发的囤积了不少,PLA AF的袜子,耐穿,吸汗,不臭脚,不要钱

评分

james_troy + 1 TG的袜子不错~ 谢谢

开心

james_troy 发表于 2014-2-11 21:16
    2.医药
    关于医药多说一句吧
    带多少东西不重要 重要的是有多少东西会用 有多少东西敢用 否则只是徒增重量 ...

楼主给个插刀的那个附件包的链接行么???  非常感谢!!!

那个是乡野的整理包 一张多点 原产TAD的OP1 4张左右  发表于 2014-2-27 00:04
    开心

兄弟这个医疗包是什么包,能打外挂 不?如果售,麻烦链接个地址
    开心

兄弟这个医疗包是什么包,能打外挂 不?如果售,麻烦链接个地址
    开心

兄弟这个医疗包是什么包,能打外挂 不?如果售,麻烦链接个地址,这个包有外挂扣件没

NARP 北美救援的腿包 后面倒是有PALs 可以接驳  发表于 2014-2-27 00:07

肾上腺素好玩意 能匀点不

抱歉 不能…先学用 再入手吧 药比技术好得到  发表于 2014-2-27 00:09
    开心

mc轻量是啥?mc轻量是啥?mc轻量是啥?

CWLS Marines的那款轻量化雨衣 APECS暂时米不动  发表于 2014-2-27 00:18
    开心

赞一个,楼主真细心。
    开心

最强肥肉 发表于 2014-2-23 21:18
    楼主给个插刀的那个附件包的链接行么???  非常感谢!!!

方便给个链接么?
    开心

james_troy 发表于 2014-2-11 21:16
    2.医药
    关于医药多说一句吧
    带多少东西不重要 重要的是有多少东西会用 有多少东西敢用 否则只是徒增重量 ...

云南白药创可贴还有这么多型号,我买的都是绿色那种