找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 香港楼市大跌,内地买家亏钱卖楼-北上广还远吗

开心

新春伊始,有关香港楼市“崩盘”的风声四起。有报道称,2月12日,香港屯门两幅限量地以远低于市场预期的价格成交。每平方英尺地价最低2129港元,创12年来新低。就在几天前,新鸿基减价推售元朗住宅项目,平均尺价8526港元,较去年首推时骤降35%。而长江实业新年首个新盘销售也让利了25%。

对此,博友说,合1平方米2万多人民币,居然比北京便宜,北京六环都这价了。

近期有关内地客亏钱卖楼的消息接连不断,最新爆出的一宗是一名内地韩姓业主卖楼亏了600万港元。这位内地客持有的是位于山顶加列山道的300平米“大宅”,业主2011年购进的时候花了1.28亿港元。
      有知情的代理透露,这名内地客购入物业后本来打算短线炒卖,中间也曾经试图出租,但一直没找到下家,于是便将房子叫价下调求售,最后以1.3亿港元售出。以购入价计算,这次转售账面虽然微赚200万港元,但连同印花税及佣金等,估计该名内地客要亏损约600万港元。
      山顶豪宅属富人区,而富人又一向不差钱,故而山顶豪宅价格从来是只高不低。这让港人感叹,更催生警惕:香港楼市正走在下坡路上?而内地客亏钱卖楼并非这一例。
      内地客为何频频爆出亏钱卖楼?直接因素,多数意见认为与内地“钱荒”有关,在香港买楼的内地投资者多是生意人,受银行收紧信贷、资金周转困难影响,一些内地投资者急于出售物业回笼资金,只好亏钱卖楼。但“蚀本”出手,也反映了香港楼市近期需求不旺的“惨淡”景象。

全世界房价都跌。但是你敢保证北京上海也跌?
    开心

房地产市场跟ZF收益是挂钩的,你觉得ZF会倒闭吗?

会的,纵观历史,从夏商至今,zf换了多少了。 近点的看看前苏联。  发表于 2014-2-19 20:47
    开心

香港经济不好我们过去买东西折扣才多。

对对对!现如今香港的东西卖价和内地一个样了都,就便宜个税率钱。。。特没劲啊!!!兄这头像。。。我想知道是用嘴雕的吗?{:5_185:}  发表于 2014-2-18 17:02
    开心

内地人傻钱多……
    开心

北上广的房子涨价离谱是有刚需的.因为这些年平均每年常驻人口净增30W人以上.除非出现负增长才可能使房价缓下来

说得对,北上广深一线城市人口不断增长,房间不会下落  发表于 2014-2-22 22:48

有银行做后台支撑 跌到一定位置就停了
    开心

香港房价比梵蒂冈和苏黎世都高了。

怎么我就没看到广州的楼市有怎么跌过~

天天看香港新闻,就是没看到过这个新闻。
    不过最近有2点。
    1.香港人民游行抵制去香港旅行的大陆人。
    2.为了考虑自身安全问题我还是不说了
    开心

楼主,你是不是水王??以后图文并茂好不好
    开心

火炎焱燚 发表于 2014-2-18 10:45
    香港经济不好我们过去买东西折扣才多。

不得不说 兄弟的头像亮的一大糊涂呀  

我这可是一点降价的迹象也没有,前几天听朋友说第三套房以上要上税,不知道是真是假?
    奋斗

裆在房价在 口黑口黑
    无聊

13亿人往上挤的地方你觉得房价会跌么,最坏的情况是保持平稳,毕竟钱是在贬值的= =
    而且我一直觉得,香港是一个很特别的地方。
    一个在逐渐失去地位的自由贸易港,一个停滞的城市,一个被供养起来虚假繁荣的购物天堂,在鹰皇和土共的手里意义完全不同,土共自己也多是为了面子和稳定来维持港区现状,实际并没有显著的发展,鹰皇赋予的先天优势正在逐渐的被内陆的发展拉平甚至赶超。

最后我不得不吐槽一下,LZ这无脑转新闻刷分的节奏那是相当赔本赚吆喝。
    比如像我这样吧,小手一挥,一分拿走。
    开心

别的地方不知道,魔都房价是不会跌的。即便跌了也马上有人补仓。
    无聊

哪有光涨不跌的东西?帝国主义资本主义都逃不了,北上广就牛逼就能例外?等跌的时候哭的人是大多数。

评分

yingyunfeng + 1 就是

无聊

全世界经济都紧缩,中国的经济在过热
    开心

我自己从业房地产17年有余。
    我当然希望涨下去,让我有口饱饭吃。
    但是、但是我也不信有只涨不跌的产品。
    我入行那年房价就是跌的,跌的就是上广北。。。
    20年不到就有人不记得了,现在总是有人自信的说上广北是不可能跌的。
    去年这会你们认为金价会跌吗?
    说政府不会让房价跌,我说一句逆天的话,政府也有倒台的,他们连自己都保不住,凭什么能保住房价。

房价跌和房产证失效不是一回事情吧。。。上海市房地局保留了近100年所有产证地契,但是这也没有阻止改朝换代。
    回复的是什么逻辑。。。
    以后上广北就50万-80万一平米吧。称心了吧。

刀友里懂经济学的很少,所以看法比较片面。  发表于 2014-2-22 09:43
    应桑开门收快递  发表于 2014-2-19 01:26
    最后一句亮了!看看各家的房产证上的戳,难道百姓会让历史重演?让饱浸三代血汗的房产证失效?所以,在太平洋西岸,我还真相信有只涨不跌的东西。  发表于 2014-2-18 21:43
    无聊

yingyunfeng 发表于 2014-2-18 21:12
    我自己从业房地产17年有余。
    我当然希望涨下去,让我有口饱饭吃。
    但是、但是我也不信有只涨不跌的产品。 ...

层主,你的快递到了。我大天朝掌握了宇宙真理,千秋万代!