找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 魔方——多功能复合砂带机,砂带磨床,多角度调节,多工位使用。

奋斗

消息预发布
    设计初衷:体积小,占用空间少。重量轻,方便搬运,转移。家庭使用,220伏电源。0到3600转无级变速。低速适合开刃使用,避免高温退火。高速抛光,打磨,拉丝。
    功能简介:
    1:弧面磨削(凹磨)。
    2:平面磨削(大平磨)。
    3:可换装通用植绒砂盘(5吋),也可以换装磨削石头的通用配件。方便用户购买易耗品。
    4:立式,卧式,立式90度倒置随意转换,方便不同角度的工况使用。
    5:48吋(优选)和72吋砂带可选。
    6:可安装切割片,切大型。
    历时3个多月终于造出来样品了。其间每一个零件都要反复计算,修改。包括一个螺栓的长短粗细都要仔细考虑强度。
    这个只是样品简图,最终还要喷塑,喷漆,或者电镀(镀亮铬或是镀硬铬)。南方空气潮湿,雨水重,不做防锈心里不踏实。
    电机功率转速有三种可选:
    1:0.35KW,3600转。
    2:0.55KW,3600转。
    3:0.55KW,6000转。(这个转速太高,适合熟练地,有经验的老手使用)。效率高。400目砂带,6000转直接出伪镜面。600目砂带就不多说了。
    先提前透漏个消息。
    工欲善其事,必先利其器。
    看到许多朋友用手撸,半天也出不来一件像样的作品,不忍心看他们浪费时间。
    故有此作。
    为了有好的工具设备,也为了能做出好作品。我用自己的知识,经验,设备,技术做了这个适合家庭使用的。
    电镀结束后我再补充更加清晰地照片。和全套标准工装附件。

轮子是试验品,测试用的。

轮子是试验品,测试用的。

长360mm,宽大约300.高(不包含工作灯)大约280mm.

长360mm,宽大约300.高(不包含工作灯)大约280mm.

设备框架(不包含轮子)22.5KG.

设备框架(不包含轮子)22.5KG.

卧式。

卧式。

无机变速电控单元

无机变速电控单元

低速测试

低速测试

高速测试

高速测试

水平测试

水平测试

评分

liufengbushi + 1 问了下价,不是一般的贵,米不起。。。。
    xxxxx213641 + 1 好机器,要配好照片!

奋斗

正反转可调,砂带宽2吋。
    试验台上,扳手前面的是铝合金4吋测试平磨盘。适合使用背胶圆盘砂布,砂纸。
    标准配置是5吋平磨盘。
    为了做刀有好的工具设备,再苦再累我都愿意。
    慵懒

哈哈 感觉像玩具{:5_177:}
    奋斗

{:5_169:}小巧。适合家庭使用。
    {:5_169:}大的一百多斤,太重了。
    开心

牛逼啊..帮我也做一台吧
    奋斗

质量,性价比是王道,支持好产品,造福刀友{:5_183:}

LZ 提个醒 设备太轻了,能出真镜面的效果机器自重就要150KG以上,砂带是2000目以上的高精密砂带,机器运转一点跳动都不能有。

rik
    有哪个会吃饱了撑得用2000目的砂带? 即使有 这得多贵啊? 抛光是用羊毛轮的亲!!!  发表于 2014-3-8 13:33

就没清晰点的图吗?看不清啊,加的艺术处理效果吗?
    开心

好工具,什么时候能出成品?
    开心

有爱,希望价格合适,那就来一台

hktamiya 发表于 2014-3-7 03:46
    LZ 提个醒 设备太轻了,能出真镜面的效果机器自重就要150KG以上,砂带是2000目以上的高精密砂带,机器运转一 ...

这东西跟精密度关系更大吧
    奋斗

兄,希望能看到高清细节图,机器的每一个功能的图,机器功能介绍及使用使用视频。。。努力啊。。顶你!
    慵懒

真是不错的,多少钱一台啊?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

等高清图。。。看好这个家用的。。。
    无聊

顶你,希望这是个价廉物美的东西~
    奋斗

hktamiya 发表于 2014-3-7 03:46
    LZ 提个醒 设备太轻了,能出真镜面的效果机器自重就要150KG以上,砂带是2000目以上的高精密砂带,机器运转一 ...

我做成两吨重的机体框架,轮子精度,技术要求不达标,一样会跳。跳的是轮子,不是本身自重。{:5_169:}
    靠增加自重克服几克重的偏心惯性,还高速旋转。不科学。
    奋斗

好大喜功 发表于 2014-3-7 09:09
    兄,希望能看到高清细节图,机器的每一个功能的图,机器功能介绍及使用使用视频。。。努力啊。。顶你!

谢谢啊。我会努力的,竭尽所能开发适合刀友使用的,性价比合适的设备,工具。壮大坛子,造福坛友,人人有责,从我做起。{:5_169:}
    奋斗

回答各位朋友:这个只是半成品,最后要表面喷漆,或者电镀(亮铬或硬铬),可根据需要选择。希望这台机器能够人手一台,普及使用。电镀后我会补充清晰照片。和使用视频。敬请稍候。{:5_169:}
    奋斗

bt4003400 发表于 2014-3-7 01:48
    哈哈 感觉像玩具

6000转的玩具?两毫米厚的测试铁板,两秒钟下去5毫米。这个专门吃铁家伙,还饭量惊人。{:5_175:}
    奋斗

bt4003400 发表于 2014-3-7 01:48
    哈哈 感觉像玩具

6000转的玩具?两毫米厚的测试铁板,两秒钟下去5毫米。这个专门吃铁家伙,还饭量惊人。{:5_175:}