找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

[其他事项] “南京护士被官员殴打致瘫”怎成罗生门

奋斗

重耳 发表于 2014-3-7 13:33
    北青报还是护士在撒谎?
    http://news.ynet.com/1183/2014/03/07/827@522382.htm
    护士证实

说实话,这些话我都能理解出处,也无必要较真。打人确有其事,护士验伤也在。至于怎么打的其实不是重点。重点是打完以后的对应方式,包括各种报导。北青报这篇报道,我在南京就没见过类似。你说可笑不可笑??事发地,闹的最严重的地方,没有这种报导,北京有。为毛?写给谁看的?南京人八卦之魂已经燃烧了。。。你捂不住糊弄不了的。当然,不排除有人在里面煽风点火,昨晚微信里面更夸张的已经出来了,说小护士自杀了。。。我这就没相信了。说静推的氰化钾,这要是真的我就费解她怎么瘫痪了还能弄到氰化钾药物的了。。。你说呢?

官媒还是和以往一样,至今没有正面的报导出来,任凭外面风言风语。当事人和医护人员的思想工作一直在做,不做周全,是不会有正面报导的。要求小护士后来验伤的医生改报告,主治医师已经拒绝了。这些资料,在帝都的兄是不会有的。医院的医生护士都安家在南京,谁没有朋友家人,你能把人都绑上?
    奋斗

其实思想工作我也知道原则,还真就是“大事化小”。你想啊,验伤报告一改,私下再协议一下,媒体出来一粉饰,就拉倒了。打架这事情,无非就是看后果定责定罪。有点经验的都知道不是。谁先动手,为毛动手都不重要,只看后果。被打的呢?只看赔到什么程度能满意。要不是从医出身的政协委员温建民来南京自己去到病房确认了下病情,并且表了态证实是截瘫,这事情还真有可能就这么着了。@重耳兄,您在帝都知道温建民这事情不?
    我倒不为打人的是官人生气,只气那帮子媒体的奴才。做媒体人,连个志气都没有,连个正气都不讲,就是帮怂货!这样下去,谁来监督公平正义?这样下去,我们的小孩生长在怎么样的一个环境里?一帮骗子围着你,只让你听让你看他想让你听让你看的东西。你就等着跟朝鲜人民一样生活在幸福美满之中吧!
    开心

官方发言就可视为正面报道。只不过被选择性忽视了。想看的都是视频造假,警方阴谋之类的,媒体很谨慎的来报道,就是"收声",不负责任的直接刊发传闻就是"敢说"。
    在这个打虎背景两会背景下什么剪视频之类的行为真是傻逼行为。但就有人相信是个阴谋。
    自杀谣言可谓处心积虑,等搞清自杀的是另外一个护士后再去看那个谣言,你会发现里面没有一句明确说被打护士自杀了。但是句句让你把两件事误以为一件事,说明编的人自己很清楚,高手也。
    开心

大阿福兄居然看过视频原版,不知何身份?
    视频剪辑确有其事?
    开心

realjam 发表于 2014-3-7 14:17
    官方发言就可视为正面报道。只不过被选择性忽视了。想看的都是视频造假,警方阴谋之类的,媒体很谨慎的来报 ...

原始视频大阿福可说他看过哦
    说回来这问题也没啥好争的。。。咱媒体PS,挖坟,张冠李戴啥没干过,剪不剪没啥好惊讶的。
    两次发布内容都不一样,不要小看了地方领导作死的决心。
    开心

RE: “南京护士被官员殴打致瘫”怎成罗生门

大阿福 发表于 2014-3-7 13:56
    说实话,这些话我都能理解出处,也无必要较真。打人确有其事,护士验伤也在。至于怎么打的其实不是重点。 ...

怎可谓怎么打的不重要呢?
    现在争议还很多集中在视频上,按兄所说及提及的打架经验暗示,要么打架视频不真,要么护士诈瘫,排除了按视频内方式造成瘫痪的可能性。且兄是视频不真论的支持者和活证据。
    开心

站着 发表于 2014-3-7 14:23
    原始视频大阿福可说他看过哦
    说回来这问题也没啥好争的。。。咱媒体PS,挖坟,张冠李戴啥没干过,剪不剪没 ...

小心求证而已。这么大的事,大阿福兄说"不重要",但是大家都很关注啊。
    是大阿福兄一人见过原始视频还是当时有其他人一起见过?是在医院见的还是ga机关调取后见到的。原始视频数据医院方是否还有留存(复制还是剪切,还是带走了硬盘)。现在见不到了意味着被销毁了?警方还是院方?
    这意味着这黑幕的一角被揭开,大阿福兄,你的正义感呢?
    无聊

"癔瘫",医学真深奥,不多说
    擦汗

如果打人的只是一个无业游民,媒体的报道内容最多豆腐干大一块。打人者固然违反法律,理应得到法律的制裁。
    但是,将与此事件无关的工作单位、职务挖掘出来并以此为炒作看点,暗地里推波助澜,将小事变大,将大事变公众的人们才是最可恶的,民事案件、刑事案件由法律来裁决,无端挑起舆论波澜,平白为这个事件的解决善后诸事增添了巨大舆论压力,这个才是真正的暴力。
    希望媒体报道的时候能做到真实、公平,对得起自己的饭碗,对得起自己的良心。从这个事件中,我发现,打人者和被打者都承受了很多压力,都付出了很大代价。唯一受益的,是媒体渠道(包括网络)花样翻新的报道,我就从不同渠道看到了五六种不同的说法,吸引大量公众的视线,无论善意恶意,无论真是虚假,他们才是真正的受益人。
    也许还有些唯恐天下不乱的人,东边火小添添柴,西边风小吹吹火,乐在其中,搅浑清水。

媒体都是国家的买卖,舆论都受国家的控制,现在奴才都在骂主子,主子尚且不着急,有人却坐不住了。。。  发表于 2014-3-7 16:40
    为什么习总去吃一顿包子就是大新闻,我去就不是,身份和地位就是关键,为什么要割裂。凭什么不能追究打人者的身份。  发表于 2014-3-7 16:38
    开心

zz111zhang 发表于 2014-3-7 15:55
    如果打人的只是一个无业游民,媒体的报道内容最多豆腐干大一块。打人者固然违反法律,理应得到法律的制裁。 ...

谁说无业游民就没人管,打死流浪汉的狗现在都是事件,都在发酵。
    是无端挑起舆论波澜吗?打人者有压力不应该吗?
    如此的舆论您所谓的暴力,且稳坐泰山,不是政协委员借两会东风还悠闲着那?等法律的裁决就是不了了之。
    这就算暴力了吗?那我说暴力还不够。
    记得主席当年的言语吗?世上没有救世主,只有自己靠自己。。。
    再请回忆文革的结束曲:于无声处听惊雷。
    现在好,有声音,有惊雷。

现实社会指望客观公正的报道吗?
    缘木求鱼,牢牢掌握舆论阵地和指引舆论导向是政府工作都写在政府工作报告中了。
    攻击护士大约都是打人者的水军吧,我们没事情去攻击她个可怜的姑娘做什么。

如果你和王菲同时从机场出来,媒体都奔王菲去肯定没人理你,出机场犯法吗?没有!在没涉及违反法律的时候,你们都是自由的,爱干嘛干嘛。一旦涉及法律,必须要由法律来做出裁决,没法律意识  发表于 2014-3-7 17:10
    要求真实、客观的报道是如何与奴才、主子这类的事联系起来的?不得不佩服思维跳跃之迅捷,还是说潜意识中就划分了奴才、主子之说呢  发表于 2014-3-7 16:47
    事实上是,打人与被打的都没落好,事实上是,你过足嘴瘾的同时让双方都承受了痛苦,特别是护士,挨打了还有很多人在喷她,舆论的作用好强大啊好强大,  发表于 2014-3-7 16:45
    开心

视频剪辑确有其事?米看过不下结论{:5_187:}
    开心

realjam 发表于 2014-3-7 14:31
    小心求证而已。这么大的事,大阿福兄说"不重要",但是大家都很关注啊。
    是大阿福兄一人见过原始视频还是 ...

倾向于认为,
    不可能有所谓完整视频曾流出于网络,
    这个年代,
    曾出现在网上的东西必留下痕迹,
    何况这是个热点事件。
    开心

大阿福 发表于 2014-3-7 13:42
    前后都有删减,中间也有,合击发生在公布视频之后,高个男医生出来拉架后。打人方来的时候一共三人,还有 ...

就医生的诊断来说和视频是完全对的上的,医生把能主观认定的全身挫伤、脑震荡、瘫痪全都改了,积液也被排除。目前能认定的只有胸背挫伤,一过性心因性瘫痪。
    我很怀疑你的说法。如果你说的属实,那么说明连政协委员都在扯谎将病情往轻微里描述,这根本不合逻辑。

评分

鹤倚3 + 1 很给力!

开心

这个温建民已经很大嘴巴的指责警方了。如果存在没公布的视频,只要政协委员说一句:“警方视频不完整,医院的存档都被警方拿走了”那么根本就不会有人怀疑医院方面了,否则,呵呵。
    慵懒

南京鼓楼医院确实有一名护士自杀,是自己推了3支氯化钾,导致的高钾心跳骤停死亡。不是口腔医院被打护士。
    开心

很多人借着“开会”特殊时间段装B闹事,见多了(并不特指此次事件)。
    很多人连“人”字都当不起,只是寄生虫罢了。
    开心

现在很多“百姓”都很擅长小事化大,搞笑的说就是“不给钱就上 仿”管你什么领导,开会期间你就吃不了兜着走,正所谓光脚不怕穿鞋的。
    试问:有谁愿意自己的女儿卧床时让特么男护士照顾,谁愿意自己家大闺女跟一陌生的不知道什么病的男的睡一屋?估计有孩子的刀友能理解。
    犯法应该承担后果,也不该矫枉过正。难道医院就没责任了?

接生医生是男的,是不是要憋着啊?  发表于 2014-3-14 23:05
    还光脚不怕穿鞋的,这件事上有人有利益诉求吗?诉求的利益点又在哪里?  发表于 2014-3-8 23:33
    哪里矫枉过正了?打人的不一直在等待警方处理呢吗?你看明白这个贴子的重点了吗?没人在咒骂打人的凶手,现在大家讨论的是发生打人事件后官方和媒体的做法,这件事对江苏媒体就是个耻辱  发表于 2014-3-8 23:32
    你住过院吗?陪过病房吗?哪里有规定病房里不准男女混住了?  发表于 2014-3-8 23:27
    慵懒

本来南京这事可以瞒住的,可惜太小看医生的团结了,医院领导并不属于医生群体,无法代表医生。我就给他们总结三个字:“行政化”!
    楼上去过产科吗?所有的产妇都有男人陪同,连产科这种地方都不拒绝男性,你到其他病房把男人赶出去?我老婆生孩子的时候,不就拉个帘子喂奶么?难道把别人都赶出去?你觉得隐私受侵犯了,你可以到私立医院或国外医院,也可以把房间包下来。但你这样,都没有拒绝抢救重病人的权力!因为你没有漠视生命的资格!
    慵懒

touch 发表于 2014-3-7 20:48
    现在很多“百姓”都很擅长小事化大,搞笑的说就是“不给钱就上 仿”管你什么领导,开会期间你就吃不了兜着走 ...

这种漠视生命的行为,有什么资格谈隐私,有什么资格谈责任.
    开心

云山飞渡 发表于 2014-3-7 21:41
    本来南京这事可以瞒住的,可惜太小看医生的团结了,医院领导并不属于医生群体,无法代表医生。我就给他们总 ...

对你我只能说呵呵,按你的意思故意拉帘子都算是漠视生命,想让亲人有好环境错了吗,您的意思是不在乎爱人当众喂奶或者脱裤子打针咯。我说过不针对这次事件!医生抱团就能证明他们对吗?谁能看懂病例的字?难道这不是漠视生命吗?明明是人还在病例上鬼画符?您要是了解内幕,不如替广大医生同志解释一下,为什么写的字自己都不认识?

您看懂云山飞渡说的话了吗?还有您确定医生写病例是鬼画符,他们自己都不认识?您知道很多医生都会学速记吗?  发表于 2014-3-8 23:39