找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 20140505——卡森对这次Q165事件的最终解释

第一句话,要向被卡森不完美的产品刺伤手指的乌苏里江前辈道一声迟来的诚恳致歉!并表示由衷的慰问!向目前发现的24位刀鞘有瑕疵的顾客道歉!是由于卡森的疏忽失误导致各位的不良体验,还让乌苏里江前辈流血两次。我恳请乌苏前辈退回您手上的不良品寄给我,卡森也想找出原因。因为在发货之前,您的货品我是万万不敢怠慢的。所以我在发出之前也已经严格查验,刀鞘、刀子所有的外观和抽插进出刀鞘,我都反复检验,直至包裹塑料薄膜、最终由我本人负责包装发货。真不知道是什么环节出了差错。现在猜测,可能是快递的野蛮摔扔、压迫?也或许是包裹了多层保鲜塑料膜之后的刀片插入刀鞘导致K鞘膨胀变形?也有可能是气眼在刀子撑涨的作用下,逐渐失去扣紧力?.......目前,这些都是猜测。在我没有得到实物之前,请原谅作为制作者和检验者,我也有权利保留我对这个刀鞘的判断,这同意吧?无论如何吧,我请乌苏里江前辈把您手上这支Q165连同刀鞘退返给我,如果帝都邮寄不便您也可以单独邮寄刀鞘。随后我给您更换一套合格的Q165邮寄给您。不要误解我的意思啊,返厂的目的不为别的,只是便于我加强研究学习,查出真正隐患。最终改进工艺提高自身水平。这次卡森第一反应过激,演变成口水战,给大家带来不便,实在不好意思,但此次事件事出有因,请容许我在本文后面慢慢解释。

开帖的目的是澄清事实真相,并做好善后。请无聊人士出租好你的广告位吧,这件事你们别搀和了。

有些刀友认为我们在事件后没有作为,其实我们这几天一直没有闲着,所有的购买过我们Q165产品的客户我们全部做了一一回访,这是在我们以往的产品销售中从来没有过的事情,这次客户调查虽然工作艰巨,但是给我们带来的欢欣鼓舞也是意想不到的,目前客户联系到的所有客户都表示了对我们的大力支持和对Q165的喜爱,虽然此次出货压力巨大,但是我们认为能得到这么普遍的客户认可还是非常值得的。纵使存在诸多不完美的地方,朋友们还是给与卡森最大程度的理解和支持,我非常感谢!
到今天为止绝大部分客户都收到了Q165,所以数据和反馈也统计的也差不多有个大概了。Q165共计售出489套,目前还有44位客户(5位是购买2把的)没有反馈给我们收刀之后的信息。还有,直接在论坛PM联系卡森本人购买的2人共计3把,卡森没有进行回访(由于疏忽,抱歉了,乌苏里江、九千这两位大哥!)

以下的数据是按照刀子数量而不是顾客人数得出的数据,收到的回馈如下——
1、 打开包裹就刀尖就戳出K鞘的有3人(其中已经包括乌苏里江)共计3把刀子。

2、 表示刀鞘很松的11把。
3、 表示用力插刀子,刀尖会戳出刀鞘顶端的24把(包含第2项的11把)。

这个数据,印证了1%的出错就代表100%我们自身存在问题。哪怕有一把出现不该有的问题,那也是卡森我的问题。所以我决定这样处理————
对于刀鞘表示不满意的顾客, CTL客服那里已经登记,我们会以尽量快的速度给你们重新邮寄新的K鞘。邮寄费用我们支付。

这批刀鞘出现的主要问题为:
1、 夹持不紧、夹持无力。
2、 刀鞘阻挡不了刀尖穿出
3、 K鞘擦伤刀面

经过这几日的分析调查,揪出了几个症结。由于属于卡森首次以批量的方式制作K鞘,在时间成本与工艺成本的共同作用下,我们的制作存在漏洞——
1、 K板的烘烤温度不均衡,某些K板毛胚温度偏低,造成塑形不准确不贴合。

2、 刀胚模具摆放的角度与刀鞘前端气眼铆钉的夹角有误差,从而导致阻挡不了刀尖穿出的作用。
3、 刀胚模具插入K板深度不统一,造成成品的刀尖与刀鞘末端的距离不统一。
4、 热压环节中,工作台的压力杠杆行程不足,导致K板塑形不服贴,偶有开缝现象。
5、 气眼铆钉没有打紧,也是造成刀鞘有缝隙,刀尖顺畅穿出的诱因。
6、K鞘都会擦伤刀子,只是程度不同而已,因为环境会有灰尘沙粒,这个目前卡森尚无好的解决方案,见谅啊。

对于刀鞘咔嗒锁定声的解释——
1、 Q165由于没有护手类的突起物,所以仅靠刀根附近的刀片厚度,进出刀鞘必然无法有咔嗒声。

2、 工人装配有误,错把保险条的左右方向搞反,导致刀鞘保险只有单向保险功能。失去了阻碍刀体向刀鞘前端穿出的阻挡功能。大家请参看我的发布帖中的图片,和最终出货成品的图片,就会知道发布帖中的安装方向是我们原定的最佳方案。试制样品也就是发布的时候,保险K板条我采用的是1.5mm厚度,而最终成品我换成了2.5mm厚度,也是出于这个考量。
无奈卡森的疏忽与工人的大意,再加上上述诸多诱因,所以才发生了这些问题。为此,卡森负全责,我在此向各位朋友郑重道歉!
补发顾客的K鞘,我们做了如下调整——
1、  加大压力塑形
2、  铆紧气眼铆钉
3、  调换保险条的方向
4、  调整刀尖与气眼的角度位置,如下图所示——

对于刀根开锋开到尽头。过于锐利容易误伤食指,卡森的解释是————
1、  我没有全面的考虑到顾客人群的手指粗细直径,单凭卡森主观判断,低估了食指粗大人士的使用安全性。
2、  为了照顾到尽可能长的切割线长度和卡森的个人使用习惯、握持习惯导致没有在刀根做钝化处理。
所以Q165会在某些人士的使用中,在不同的握持习惯下,可能会存在割伤食指的危险可能性。所以请有这方面担忧的朋友,邮寄返厂,由我们替您解决。今后的Q165,我依然保留刀根锐利,但是有需要的顾客可以在下订单的时候向我们说明。我们出厂时替您打磨好。不取消这个直角的目的是依然有不少国内顾客、国外顾客要求卡森继续保留这一点,毕竟个人使用和口味不一样。所以在批量生产的时候我只能在制作阶段先保留,而为了部分需要打磨的顾客而打磨。否则很难安排生产流程。希望大家理解。

反观这几天的事情,卡森的确不淡定了,卡森第一时间就火大了,原因是因为卡森在这开版三年来,一直陆续都不断有人、有群体骚扰攻击我,令卡森成为了一只惊弓之鸟,饱受压力,在长时间的高压状态之下,自然有了思维逻辑的惯性,稍有异响就会触发我敏感的神经,或许也会因此误伤无辜。具体原因请看下面的图片,我今天只公布一则今年3-4月的事情,这是导致我在此次事件里过激反应一触即发的导火索。如果换位思考,你遇到这么巧合的事情,会不会也浮想联翩?——————————我看很多人都看不明白下列这份QQ聊天内容。初看以为是产品投诉,其实不然,对方给我展示的文件夹是一早就写好的很多篇恶意栽赃陷害的攻击文章!随时蓄势待发。这是赤裸裸的恐吓要挟,此人险恶用心,手段毒辣实在是高深莫测,不得不佩服!!

我原本以为是质量投诉,其实并非如此。就是恐吓要挟
我已经把部分我所掌握的证据资料提交论坛管理层,现在先公布近段时间所发生的一小部分。还有更多的事实证据我会陆续提交论坛管理方,以正视听。是谁或者谁们干的,自己清楚!至于大家的看法,对于此时的我来说已经不重要了,我的证据就在那,你看不看,怎么想它都摆在那。这就是事实。

面对质疑,不是卡森不愿低头,而是不知道该不该低头和向谁低头,他是真正来提建议的朋友,还是敌人,我是分不清楚,也不知道怎么区分。卡森的确得罪很多人,自知树敌也不少,所以饱受争议也饱受排挤,这已经习以为常。或许有些人认为这只是空穴来风无稽之谈。那请便吧。
我需要澄清2点————

1、  在网络上动不动评论人品高尚或者低下这个话题实在很幼稚,实在不现实也不客观。现实生活中朝夕相处10年以内的人,我觉得对其判断都不一定靠谱,何况网络文字?我喜欢狗,很多时候,一些人的本质真未必有狗这么忠诚善良!秦火火和薛蛮子就是生动的例子。至少前两天看我说要发帖爆料(其实我三年前就说过这话),公布聊天记录,就有些人心虚了拉黑我,它们已经不在我的QQ里了。我说谁谁自己清楚。但没事的人也别自己找事对号入座。我已导出三种格式的QQ记录备份。这可能是它们不知道的吧?网络上的伟人也未必都是伟大。生活嘛,原本就是一锅乱哄哄的粥,就事论事别演化为人身攻击,犯不着,大家都成年人,知道我说的是什么意思。

2、  好事之徒总有它的兴趣点,否则它们也很无聊,所以总时不时的找些对象陪陪它。我若认真我就输了。我要是真陪聊了我就白活了。
这件事情,我不知道能给大家带来什么。但是对于我,我已深知染缸的黑与脏,江湖险恶。也总有人被当枪使而不自知,总有人越帮越忙越帮越乱…….不明真相的群众不管出于什么目的帮腔力挺、维护也罢攻击也罢,其实对任何一方最终都没有利处。只能败了兴致坏了名声。很多时候,真相未必是你眼中看到的“事实”,意识常理能够推断的结论也不一定就是正确判断。一切的一切皆有可能!所以不要固执的认为对的就是对的,错的就是错的(也包括我,现在算是弄明白了)。卡森已经知道了。希望也能启发大家。

这次算是卡森对于此次Q165事件的最终回复吧,今后不再对技术以外的问题进行回复。没兴趣对产品之外的事情进行答辩。最后向误会过的、得罪过的前辈道歉!请您们海涵。也向这批Q165K鞘不合格的朋友们衷心鞠躬致歉!卡森愿意以实际行动为大家的不悦体验买单。谢谢大家。

评分

奉天承劫 + 1 可惜我只有+1的权力
kuntin + 1 赞一个!
ranger373 + 1 赞一个!
yolomo + 1 淡定
离别刃 + 1 赞一个!
nacuei + 1 对于这种人,我只有恭候他祖宗,俗话说会咬.
T-9000 + 20 之前确实有点草率,现在处理的很好
lovezc88 + 1 赞一个!
TOBEORNOT + 1 干这行当不易呀,加油。
icebobomo + 1 也难怪卡森这次这么敏感,原来之前有这么些.
sbstom + 1 很给力!
raxel + 1 这个贴要赞的,这才是商家应该有的态度!
kyd + 1 不错,前几天的帖子太小气,这个才是你应该.
jiaoo5323 + 1 赞一个!
铁木真 + 1 赞一个!磊落,有一说一。
Fishark + 1 逆水行舟,不进则退!

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这次的165一直关注三天了,一群人争吵了三四天终于在今天能心平气和的讨论如何解决了,这是好事。这几天半夜没事就拿起手机看帖子,今天晚上突然惊醒,上线一看果真有料。其他不想多说了,明白人自然明白。昨天和客服的聊天不知道和卡森你说了没,希望我说的能代表一小撮人的意见。另外我的K鞘就一个不好,发帖的时候也早就说过了,到时候我跟客服说一下吧。这次的回应有点慢,有些人都没能煞得住车。
    开心

赞你一个吧,都不容易,有改进我也入一把毕竟这么高的性价比哈哈,,还有就是能否告诉我在美国怎么买。。我实在不想tb买然后寄来。。。。

您好batman兄,回复晚了不好意思。我已经联系我们的海外经销商。请您联系CTL客服,他会在近期给您提供购买渠道。感谢!  发表于 2014-5-5 12:51
    兄, 我看着刀也欢喜可是不在国内也无从入手啊...  发表于 2014-5-5 06:15
    开心

擦汗

对于Q165事件,也许是由于客观因素,卡森一开始在处理问题的方式上的确有些过激,没有及时做相应调查来证实问题的存在性,也建立在过于自信的心里上,自信是必须的,但也应该对问题做出应有的反应和合理的判断与调查。对于,乌苏兄弟的刃主事件,在此也对乌苏兄弟略表关心与慰问,望早日康复。现卡森也发帖对大家致歉,对于Q165问题,卡森也进行了全面调查和处理,这次的致歉与态度也算颇有诚意,此后,也希望卡森能对每款产品提高品控上要求,避免此次事件再次发生。最后,还是支持国内原创产品,虽然对于设计上的细节,每个人的观点都有所不同,设计上的认可度必定会有分歧,但不能忽略的是,所有品牌建设都会有过程,都需要经验积累的阶段,所以,至于选择与否还是看个人接受度做决定。望事件早日平息,大家能平心气和的相处。

有问题改就行了 改款新产品嘛  态度决定一切
    开心

[LV.Master]伴坛终老

顶卡森,支持一下
    郁闷

好了事件有个了结. 产品安全问题得到认证和改善, 赞一个.  卡森也内敛了, 态度正确.  真小人不怕, 伪君子麻烦. 人心难测啊, 兄提防提防.
    开心

这个行业,刃边舔血。适度的低调内敛,足够的隐形自保,才好长治久安。

感谢Fishark兄的教诲。卡森今后慎言。  发表于 2014-5-5 12:54
    开心

这个好,顶一下。

旁观者说两句:

任何论坛最可怕的都是圈子套圈子 兴也圈子 亡也圈子

唯一的正途 是大家都自觉做到---对事不对人
    无聊

本来是一件产品的问题
    有些人却把它越扯越远
    玩刀就是玩刀
    让坛子里干净一些吧
    希望卡森能越做越好,越走越远,成为响当当的自主品牌!
    期待208小直
    奋斗

顶卡森,支持一下!!!{:5_183:}
    开心

这才是一个好刀匠应有的态度啊!支持卡森!
    慵懒

买不买只看产品本身,坛子里一小撮唯恐天下不乱的人(不是指乌苏大哥,乌苏的人品信得过)也就做做小丑罢了,明眼人哪那么容易上当,不过建议卡森下次出货之前要谨慎再谨慎,别给他们留机会。
    开心

看过九千的视频,里面提到刀身的划痕都集中在一侧,他的推测是进出刀时,因保险按钮偏硬刮伤的刀片。这个问题卡森君可以核实一下,如果是正确的,也好进行调整。

好的,我会再次核实原因。谢谢提醒  发表于 2014-5-5 12:55
    开心

灏哥 发表于 2014-5-5 07:47
    看过九千的视频,里面提到刀身的划痕都集中在一侧,他的推测是进出刀时,因保险按钮偏硬刮伤的刀片。这个问 ...

绝对不是保险钮刮的,我把刀在保险钮上使劲蹭也没有划痕,保险钮没那么高硬度

也不是螺丝的原因,螺丝没有外露。应该是插入刀鞘前就有了。  发表于 2014-5-5 08:33
    有没有可能是固定保险钮的螺丝的原因,请兄弟帮忙验证下。  发表于 2014-5-5 08:04
    开心

打铁还需自身硬,这样批量的出现问题,就不单单是一点点品控不到位了!
    开心

这个圈子里 用上门威胁别人

是最下作的行为

没有之一
    开心

看贴图卡森对待那人态度还是不错的…比对乌苏态度好。
    解决方案不出意料。我在和其他人聊天的时候也说过,这危机处理不难,只要有个态度,有多少人会不嫌麻烦把刀寄回去改?
    好在证实了乌苏没有"栽赃",平冤昭雪感欣慰。
    对于清根的处理也在意料之中,至于老外如何反馈的确不得而知,肯定要自信到底,按需改而不改设计是个都能接受的台阶下。
    不知国内多少人想改清根(无论自己改还是希望新版改),或者这一批中最后自己改了的占多少。
    撑到底就撑到底吧。如果改的占多数,还是改的好,下批k鞘还好做,全靠摩擦力不保险,虽然有保险钮这个补救措施 ,但是如果k鞘能锁住,那保险钮是锦上添花,才真正做到了选择面宽。
    但是改了就是否定之前自己的设计,这的确是个两难的问题啊。