找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[牢骚宣泄] 177个读书读到痴呆的圣母为复旦投毒者向法官求免死,死者父亲拒绝!

无聊

as78lly 发表于 2014-5-9 13:53
    LZ还记得 周喜军 吧!!!就有脑残装出一付道貌岸然的样子!!!为周喜军洗冤 还说神马是制度问题!!!

...

那人不该死谁该死?
    当然那对父母也是严重失职的父母,也算害了孩子同时也害了自己的良心。

70码重出江湖,是谁给他在开车的机会的?他吸取教训了?

chenduo 发表于 2014-5-9 02:28
    复制一下:复旦大学有几千个学生,要签名就所有人一起签。现在才177人签名是不是表示其他几千人都支持死刑 ...

错了 剩下的人在骂 就这求情信的水平 也好意思说是复蛋的
    开心

马加爵比他冤
    开心

有死刑的国度和没有死刑的国度,哪个好一点呢?

看看中国就知道了!!!没有死刑!!! 14亿的人口能这么 TM的老实吗??????
    开心

as78lly 发表于 2014-5-9 17:49
    看看中国就知道了!!!没有死刑!!! 14亿的人口能这么 TM的老实吗??????

我只能说不止14亿人,全球70多亿人的绝大多数之所以不会犯下杀人的罪行,主要原因不是畏惧死刑,而是对生命的敬畏。

而那些犯下杀人罪行的人,在行凶前可能很少去冷静的算计一下,如果被抓住了到底是被判死刑还是无期吧。

评分

lsjalain + 30 赞一个!

开心

这个社会也应该有责任吧
    无聊

站着 发表于 2014-5-9 18:11
    我只能说不止14亿人,全球70多亿人的绝大多数之所以不会犯下杀人的罪行,主要原因不是畏惧死刑,而是对生 ...

兄,其实我自己是有个看法的,不知道是对还是错。

我觉得,对于一些杀人犯,其实没过杀人之前,杀人就是一道坎。他可能并不会太轻易的起杀心,也有存在对生命的敬畏。

然后,当他杀过第一个人后,他可能发现,其实这也没啥难的,一个也是杀了,两个也是杀了,一件污,两件秽。反正手都沾血了,再沾多点也没所谓。这时候,原来对生命的那种敬畏感就慢慢的消失了。

再然后,这次的杀人居然给他幸运的逃脱了应有的惩罚,他还活在这世上好好的,他会不会想,其实杀人不单没啥难度,可能还没啥大不了的!下次遇到差不多情况下,他的杀心就更容易显露出来了。

会是这样吗?就有点等于战场上新兵和老兵的区别。

要是基于这点上,无论他行凶的时候,有没有想到过后果。但只要给抓获了,杀了,起码就断了他会继续犯罪的可能性了。

这个就是我对死刑表示很赞同的其中一个原因。
    开心

死刑的意义不在于惩罚,而在于威慑犯罪,而且杀人只是会判死刑的其中一种罪行,有死刑的存在,想犯事之前就得掂量掂量,否则岂不更是有恃无恐。另,美国够民主发达有信仰了吧,大多数州也是有死刑的。
    开心

法律不仅仅是要惩罚坏人,还为了正义,给死者一个交代,如果是在汉谟拉比法典那个年代,以牙还牙以眼还眼的,判他死刑对他太仁慈,是对死者的大不敬,应该让他吃他下的毒,让他在痛苦和绝望中死去。
    开心

保家用棍 发表于 2014-5-9 20:00
    兄,其实我自己是有个看法的,不知道是对还是错。

我觉得,对于一些杀人犯,其实没过杀人之前,杀人就 ...

首先,我得说我不是一个废除死刑的支持者。
    因为现阶段的实际情况确实不适合废除死刑。
    咱们国家没有能真正长时间关押罪犯的刑罚,而重刑犯重返社会之后的重复犯罪比率确实如你所说,非常高。
    不仅因为他们打开了杀人这扇门,更因为整个社会都没有他们容身之地。

但我不会去羞辱支持给死刑犯第二次机会的人,因为我的不理解可能只是因为我视野的局限性,造成了我看到的事情并不能反映实际情况。
    所以我也希望你能保持开放的心态,有不同或者新奇想法的人可能不是逗逼,你未来的想法可能会和他们一致,只是你现在不知道而已。

评分

timwang + 1 赞一个!

站着 发表于 2014-5-9 18:11
    我只能说不止14亿人,全球70多亿人的绝大多数之所以不会犯下杀人的罪行,主要原因不是畏惧死刑,而是对生 ...

你的学历应当比较高!!!但是 你没混过社会 你也不懂混社会人的想法!!!他们不是对生命的敬畏 而是对死刑的敬畏!!!!!!
    开心

as78lly 发表于 2014-5-9 20:54
    你的学历应当比较高!!!但是 你没混过社会 你也不懂混社会人的想法!!!他们不是对生命的敬畏 而是对 ...

您高看我了,没那么高的学历混社会也七年了,遇到的人有不少混的浪的,但最基本的对人命的敬畏确实还是都有的,而且随着年龄增长越来越重。

真要是有那种异类,能阻止他杀人的唯有死刑的威慑,那真心劝您离丫远点,死刑有时也拦不住他。
    因为他除了怕死之外,可能还有侥幸心理。
    擦汗

我在想这么一个大学生 真的会在学校建立起177个朋友关系吗? 毫无相干的177人还是真的好哥们好姐妹的177人?  还是这孙子的家里有什么关系?

家里有关系是指挥不了学生的,但是学院可以指挥那些学生会的骨干份子。。。你懂得  发表于 2014-5-10 19:33

站着 发表于 2014-5-9 21:04
    您高看我了,没那么高的学历混社会也七年了,遇到的人有不少混的浪的,但最基本的对人命的敬畏确实还是都 ...

没办法 因为工作关系,只能天天和他们打交道了,睡觉都得 睁一只眼 ,不过 在我们单位那 是龙你得给我卷着 是虎你得给我厥着 {:5_181:}
    开心

as78lly 发表于 2014-5-9 21:58
    没办法 因为工作关系,只能天天和他们打交道了,睡觉都得 睁一只眼 ,不过 在我们单位那 是龙你得给我卷 ...

您跟哪儿工作啊环境这么险恶。。。

估计是看守所!!!!!!!!  发表于 2014-5-9 22:28
    开心

as78lly 发表于 2014-5-9 20:54
    你的学历应当比较高!!!但是 你没混过社会 你也不懂混社会人的想法!!!他们不是对生命的敬畏 而是对 ...

我同意As78LLY兄的观点。
    混社会的,根本谈不上对生命的敬畏,纯粹是对死刑的敬畏!

站着兄该是个上流社会生活一帆风顺的无菌男------别误会,绝无贬义!
    站着兄应该是没和底层混社会的的人近距离接触过,真不知道社会底层到底对人格对生命有多少敬畏。
    奋斗

我不赞成你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
    I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it
    开心

复旦还是扯淡啊{:5_188:}