找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卡巴克

小三接力跑~~:)

原帖由 好刀一把半 于 2007-6-14 21:56 发表
大家都知道常见的进口刀保持性都比小三好
但到底好多少,用过进口刀的心里有数
你的用词就有问题
残废是什么意思大家都知道
小三的保持性是差点
但我觉得还能用,新刀的最锋利的状态是不持久
经过使用锋利度 ...

残废就是废物~鸡肋~食之无味~弃之可惜~~~~

比小三好的的刀是有很多很多~~~
更遗憾的是~其中还真以非国产的居多~~~~~

同样遗憾的是~~的确也真的没好多少!!!~~~
大约也就好那么1至2分吧~~

58分和及格也就差俩分~~
活人和死人也就差一口气~~

刀友和非刀友也就差一把刀!!!~~~

要说实用~
同样作为实用派的蜘蛛~~无论设计还是性能都强过小三一层吧~~~~

这就是差距~~要承认~~

难道一定要降低实用的标准来适应小三的质量?~~~~

难道一定要以实用中的底线标准去度量小三?~~~~

所以,小三所谓的性价比再高~~
也不能掩饰小三是差那么口气才上层次的事实~~~~~

我会因为小三是国货去购买~~~
我会因为小三便宜去购买~~~
我会因为小三时常出新款式去购买~~~
我也会因为是坛子上哥们的设计去购买~~~

但我绝不会因为小三性能已经够用了~而去购买去使用~~~~

这就是我的观点~~~

开心

我有一把全钢的

磨过小三910之后用了很长一段时间了,发现它似乎比正品buck110保持度不差多少。。。甚至比蜘蛛的某些刀款的保持度还要好一些。。。我非常粗用小三910,但是一直都不显钝,太诡异了。。。

我养小乌龟来着,几乎每天都要从冷柜里面拿冻肉切一块喂乌龟,我又懒得等肉化冻,就直接切,还能切到骨头。都是拿小三910干的。今天下午我同学问我借刀去切矿泉水的大桶上面的盖子,就是把整个桶盖全去除,据他们说非常锋利,还问我是几百块一把。

开心

http://www.zdxz.com.cn/

最近关于小三的帖子好多啊

原帖由 venture 于 2007-6-14 14:05 发表
    我也喜欢老版主轴的螺丝,新版的没办法拆。

:):):)怎么可能,新版的最好拆了,一根钢丝,一把钳子就可以搞定,倒是老版的难搞sm
    开心

小三虽然保持性查,但很好磨,而且,不要拿小三和外国货比,一把外国货可以买多少吧小三,你算算

原帖由 epoluo 于 2007-6-14 23:33 发表
    小三虽然保持性查,但很好磨,而且,不要拿小三和外国货比,一把外国货可以买多少吧小三,你算算

你这个观点会被很多人驳斥的,毕竟一把放心的刀比十把不放心的刀要好太多。

其实好多有钱的刀友都认为蜘蛛是垃圾刀,最差人家也玩沙本沙,昆虫系列的看都不看一眼。这也是经济能力问题了。我现在离“有钱人”的阶层还差得太远,等我毕业了好好混两年,回来发个帖子鄙视所有量产刀。。。。。
    开心

原帖由 好刀一把半 于 2007-6-14 21:56 发表
    大家都知道常见的进口刀保持性都比小三好
    但到底好多少,用过进口刀的心里有数
    你的用词就有问题
    残废是什么意思大家都知道
    小三的保持性是差点
    但我觉得还能用,新刀的最锋利的状态是不持久
    经过使用锋利度 ...

说的很好,日常edc其实不也用特别锋利的
    YY出外

http://www.funsn.com.cn/

我一直都认为 在日用小刀上 钢材优势体现不出来多少的 整体加工精度以及设计才是最重要的 真要说钢材 至少30CM以上的直刀 砍个竹子劈个柴剁个方木什么的 保持性的优势立马见分晓 切水果 开包装袋 没有多大区别的 比方我以前用的小三904刚买的时候剃毛如飞 正常使用 一个星期 钝了 我觉得是钢不好 后来买了蜘蛛的C52 VG10 那时候VG10该是不错了的  刚买的时候剃毛如飞 用了一个星期 也钝了 做的是同样的工作  切水果 开包装  后来的C29 刚买的时候剃毛如飞 也是VG10 用了一个星期 也钝了 原厂BUCK的110 刚买的时候剃毛如飞  用了一个星期 也钝了````等等等`` 都是日用刀 钝了就要蘑  但是小三的做工 的确需要提高 尤其在遭受众多刀友诟病的锁定方面 在我最近收到的GB901 发现 小三的加工 比以前进步不少  G10 钢衬边缘 打磨的非常好了 国产振兴 指着小三了

原帖由 vicooo 于 2007-6-14 22:47 发表
    磨过小三910之后用了很长一段时间了,发现它似乎比正品buck110保持度不差多少。。。甚至比蜘蛛的某些刀款的保持度还要好一些。。。我非常粗用小三910,但是一直都不显钝,太诡异了。。。

我养小乌龟来着,几乎 ...

所以接力棒就传到910手里了~~~~
    910因为打磨的方式~所以实际切割感还是不错的~~~但也不能掩盖材料的问题~~~

小三真是充满矛盾的东西~~~
    形制与材料的不和谐~~~
    锁定效果与厚厚的锁片不和谐~~
    设计与做工不和谐~~~

丫太不和谐了~~~

有些时候~~事情就是这样~~

我想~
    我们不会同意忍受沙本沙的性能如小三910一般~~~
    但~极其自然地就能接受以沙本沙为蓝本的小三910的造型~~~

其中的原因有人想过没有?~有答案吗?~~~

够用就可以~~~真是个颓废的想法……~~~

http://www.cstarlight.cn/

我的观点前面已经说得很清楚
    就不想再浪费口舌做些无谓之争了

我选择购买小三,恰恰是因为它可以满足我的使用方面的需求
    这是最主要的
    就是你说的“够用就可以”
    我觉得小三的价值也是主要体现在这一方面的

至于实用的标准这个问题,我想不同的人有不同的标准对吧?
    这个比较私人化。勉强没幸福。
    你当然可以有自己的标准和观点。

小三我觉得还行,还是那句话小三够用。
    至于是不是够用就可以,那就要看看这把小三在谁的手里。
    开心

开心

http://www.szngst.cn/

原帖由 好刀一把半 于 2007-6-15 11:30 发表
    我的观点前面已经说得很清楚
    就不想再浪费口舌做些无谓之争了

我选择购买小三,恰恰是因为它可以满足我的使用方面的需求
    这是最主要的
    就是你说的“够用就可以”
    我觉得小三的价值也是主要体现在这一方面的 ...

我顶你!

开心

回复 #21 卡巴克 的帖子

残废就是废物~鸡肋~食之无味~弃之可惜~~~~

比小三好的的刀是有很多很多~~~
    更遗憾的是~其中还真以非国产的居多~~~~~

同样遗憾的是~~的确也真的没好多少!!!~~~
    大约也就好那么1至2分吧~~

58分和及格也就差俩分~~
    活人和死人也就差一口气~~

要说实用~
    同样作为实用派的蜘蛛~~无论设计还是性能都强过小三一层吧~~~~

这就是差距~~要承认~~

难道一定要降低实用的标准来适应小三的质量?~~~~

难道一定要以实用中的底线标准去度量小三?~~~~

所以,小三所谓的性价比再高~~
    也不能掩饰小三是差那么口气才上层次的事实~~~~~

呵呵,试问我用WH的标准度量C11那它又是不是残废呢?我看也许连当残废的格都不够吧?
    你知道什么是实用的标准??实用中的底线标准你说说看!!!

开心

http://www.delori.net.cn/

:D有几吧几百块钱的破刀就是刀友????别让我笑掉大牙了

http://www.365soso.cn/

一般痛恨小三的人都是买到了解锁的小三,喜欢小三的人都是买到了不解锁的小三。如果不是看到大家说小三解锁,我还以为小三的锁定超级好呢,因为我的小三怎么折腾都不解锁。

够用就是够用 没什么这个那个的 我即不YY也不SY