找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 卡巴克

小三接力跑~~:)

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 蓝石头 于 2007-6-15 12:30 发表
刀友和非刀友也就差一把刀!!!~~~

:D有几吧几百块钱的破刀就是刀友????别让我笑掉大牙了

~你这算是具有攻击我的倾向了……~~~
我不希望在帖子里出现或过多地出现“钱”,“国货”,“进口”这样的概念~~~
有见我在这帖子里提过钱吗?~~

我希望是对刀的本身质量和价值的的讨论和比较~~
由此也可以引申出品牌与品牌之间的比较~~
不同国度不同社会文化之间的比较~~

如果你对“刀友和非刀友也就差一把刀”有理解上的歧义,~我不愿意就此讨论~~

拿WH比蜘蛛~可比性强吗?~又为何要如此比较呢?~~~

拿蜘蛛比小三是基于以下的认识:

蜘蛛的主线产品在国外的话~因该算是倾向于实用型~或者工具类的吧~~~
小三~的主线产品也是实用工具型的吧~~~

而比较的结果就是~事实上~美国品牌的实用工具型刀具从整体上要高于中国品牌的实用刀具~~而且从理念、设计、材质、做工……每一分项都要比国产的好~~

这就是差距的事实~~这个事实简化成一句话就是『我们的工具没别人的好!』~简单吧~~

当然,其中的问题是:如果是进行国外国内之间的对比,国外的是有选择的,不拿蜘蛛可以拿冷钢,不拿冷钢可以拿巴克的某系列……而我们却几乎没有选择~只有小三~把一切期望归于小三~有时甚至不自觉地牵涉民族情感~~这样,我们对小三的认识会有偏差的~~~

小结一下,此帖的讨论在我看来比较简单~~

我的观点是小三材质差~近残废~~
有人对此提出质疑,理由是“其他的刀也好不了多少”、“性能足够用了”~~
其中的关键论点就是“性能足够用了”~~

而我认为“足够用了”是一种颓废的观点~不够激进~~我也不愿意做一个满足于“足够用了”的刀友~~这样的观点是非进步的,站不住脚的。基本上就是这样了。

PS:关于底线~~我的观点是小三就是实用的底线啊!~~基本上找不出整体素质低于小三而我们又能接受的品牌刀具了吧?(也许这也是受制于没有选择的痛苦)~~

又PS:个人真是不理解为什么有不少同志会有如此的趋向『满足于小三,进而去试图维护她品牌的“尊严”,俨然像是维护自己的尊严一样~』……

原帖由 vicooo 于 2007-6-15 14:47 发表
一般痛恨小三的人都是买到了解锁的小三,喜欢小三的人都是买到了不解锁的小三。如果不是看到大家说小三解锁,我还以为小三的锁定超级好呢,因为我的小三怎么折腾都不解锁。

至少这个帖子里~我刻意不牵涉到小三的锁定或其他方面~~不然的话有些闪烁其词~~

我丫就说~钢材和刃口的保持能力~~

郁闷

小三我喜欢,尤其是价格。比如割胶带,我一向是用小三的,因为蹭一身胶实在懒得每次都擦。不过小三真的会解锁啊!!!