找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫~名

已解决··领导大人英明神武!!!

开心

9000是交了广告费的。

话说抵制日货这个每提必吵的话题, 我觉得, 咱中国人在这事儿上的执行力要是有韩国的一半儿, 小日本就死定了。。
    我还觉得, 不应该把抵制蠢货当成抵制日货的前提条件, 虽然咱蠢货的确多, 但自己连个抵日都做不到,还有啥资格抵蠢呢?

明确的说,韩国人是抵制日本的牌子而已,我觉得最搞笑的是,韩国的三星汽车,牛逼的一塌糊涂的棒子本土牌子,是日本日产生产的打三星标。。。。  发表于 2014-6-1 22:33
    广告费和置顶贴是两码事吧!广告有广告待的地方,不用在置顶贴里一边发贴说打击广告,一边使劲做广告!当大家都是傻子吗?  发表于 2014-6-1 10:03
    开心

另外这代中国人没立场, 年轻人哈日的也不少, 都是看日本动画片和动作片长大的。总拿被洗脑来掩盖对日本问题认识的缺乏与无知。。
    无聊

来,先把你的身份证交出来

aweilz1 发表于 2014-6-1 09:57
    9000是交了广告费的。

话说抵制日货这个每提必吵的话题, 我觉得, 咱中国人在这事儿上的执行力要是有韩 ...

韩国人用日本东西的多了去了,网上的东西也信,唉
    开心

刃如秋水 发表于 2014-6-1 09:55
    唉,又来一‘爱国’愤青,有能耐你上医院做手术拍片别用日本设备,别开日本车别用日本零件,哦对了,宝钢就 ...

大哥,你好厉害~~
    开心

ash23 发表于 2014-6-1 10:28
    韩国人用日本东西的多了去了,网上的东西也信,唉

又不是网上的信息。 你完全可以通过韩国朋友或同事了解真实信息。 荷兰人用中国货的也多了去了, 但是明知抵不了China made, 能抵的也尽量抵, 自行车就是个例子, 宁愿买5倍价格的荷兰产也不买中国产, 这个你从网上能知道吗?
    开心

”。。。。。。。。。事实上
    开心

刃如秋水 发表于 2014-6-1 09:55
    唉,又来一‘爱国’愤青,有能耐你上医院做手术拍片别用日本设备,别开日本车别用日本零件,哦对了,宝钢就 ...

不能因为抵不了单反,就不能抵日了, 否则就是教条儿了, 况且那只是个小众爱好群体, 并不涉及国计民生。。包括仪器仪表控制设备,抵不了的暂可不抵(前两年中日开始紧张时, 横河DCS在石化系统销售也曾经受挫), 但日货对国民生活的渗透远没有国货对外国人生活渗透那么深,还没到完全摆脱不了的境地, 抵日应该成为一种习惯, 而不应该是抬杠。

扔自己的日货, 砸别人的日货, 那是蠢货干的事。。 如果中美恶化了, 我也不会把自己的刀扔了或抢别人的刀对磕, 但我会不再买美国刀, 仅此而以, 让抵制成为一种生活习惯而不是教条儿。

抵蠢是对抵日行动的纠偏, 这不代表连事情也不用做了就去纠偏好了。
    开心

一个主要以低价密集劳动力来倾销低端产品从而拉动经济增长的国家搞贸易抵制??

主流经济学家都不会这么忽悠。

反9000就明说得了,不要扯上国家来给自己壮胆生威。

我拿国家壮胆才敢说9000,哈哈哈哈哈,你想乐死谁吗?  发表于 2014-6-1 11:26
    开心

aweilz1 发表于 2014-6-1 10:59
    不能因为抵不了单反,就不能抵日了, 否则就是教条儿了, 况且那只是个小众爱好群体, 并不涉及国计民生 ...

兄弟高见,虽然我不是很赞同吧,很多重要行业,比起抵制外货,自己努力争气才是正道。至于那些无关紧要的东西比如电子产品和砥石,玩玩而已,有它没它一样过,所谓抵制在我看来不过是打着爱国旗号的小打小闹罢了
    开心

zhuoyuemore 发表于 2014-6-1 06:23
    想抵制岛国货,麻烦您出门别坐任何汽车,别坐高铁(我是铁路职工,岛国东西在铁路里很多),别用手机,别看电视,别 ...

亲,一看就是那年那兔那些事儿的忠实读者,握爪!

哈哈,状哉我大腹黑兔  发表于 2014-6-1 12:21
    开心

日本国待你们不薄,为何吃饱了不认大铁勺,あなたの良心はどこ!
    开心

aweilz1 发表于 2014-6-1 10:59
    不能因为抵不了单反,就不能抵日了, 否则就是教条儿了, 况且那只是个小众爱好群体, 并不涉及国计民生 ...

啥叫完全摆脱不了?
    小众就该被牺牲是吧,别忘了,花上千块买刀买磨石也是小众,
    大众可是超市里随便二三十块的菜刀都能用上几十年的,照这个逻辑,为了国家安全,刀友都该把刀具上缴销毁?

还摆脱日货,说得到轻松,有些东西不买日本的就代表只能买次一级的货,或者加高价买欧美货。很爽吗?
    什么年代了还五四运动的脑袋,自己的东西又好有便宜的话消费者又不是傻子。
    另外在中国有二万五千多家日本各类型的企业,在华影响的经济是17%....这可不是少数目,只要不违反中国法律,你有什么理由反?失业几百万人谁去养?

你买别人东西就是个钱货交易,你又不欠他的,怕什么,既用日货又反对日本到底有什么问题 。
    日常交易是日常交易,**立场是**立场,傻傻分不清还打滚现眼这就真是智商堪忧。

五四是一场被曲解的运动,五四实际上是一次非常有进步意义的运动,可能不是我们大多数人想象或认知的样子。  发表于 2014-6-1 22:36
    就是这种人太多了  发表于 2014-6-1 12:12
    反正我不买日本刀跟磨石也一样儿玩儿刀。。 任何国家的人民都有保护本国产业抵制敌对国产业的行为,日韩的崛起更是典型的例子,为什么在中国就这么受阻?  发表于 2014-6-1 11:51
    奋斗

抵制日货
    开心

外国人都说了, 你中国人戴表是给别人戴的, 要我说买车也是的。。 保时捷双座跑儿在瑞士才9w5瑞郎,合人民币不到60w, 咱这儿卖200w+你也买? 你真是帮人家劫富济贫了, 可你真的比人家富吗?

我觉得正文腐部门跟国企用车首先应该禁进口车,尤其日系车。 凭什么拿我们纳税人的钱挥霍显摆??

军车开始全部采购国产了  发表于 2014-6-1 11:39
    慵懒

喝着地沟油的命,操着中南海的心,在后清贵族眼里屁民都是一棋子而已。国人要是学习倭人实心做事精益求精那一套,产品质优价廉,日货就没市场了。
    开心

唉,从二楼就歪了,这跟抵制日货有个毛关系啊?。
    LZ,有人把话题往沟里带你得扳回来啊……

你要说的重点是:现在为什么还有一个图文并茂的广告贴放在这,对吧。
    那就还是就事论事吧。

话说,半个月前,我发现赏花自己那个教学视频没有了,我就直接问他,为什么把这帖子也搬商业版了,你不还是版主呢么?
    他说这是论坛转移帖子的技术故障。
    我搜了一下确实有两个一样的,就是研磨区的压根就找不到看不了。

这个技术问题,现在可能是仍旧没有解决呢?
    还打算解决么?
    赶紧吧。

坐等赏花给解释  发表于 2014-6-1 11:57
    开心

vdvd1233 发表于 2014-6-1 11:26
    啥叫完全摆脱不了?
    小众就该被牺牲是吧,别忘了,花上千块买刀买磨石也是小众,
    大众可是超市里随便二 ...

可能中国人都太聪明了,经济学学得太好了,都觉得抵制日货得不偿失是蠢材干的事吧。。算了不再歪楼了。
    开心

站着 发表于 2014-6-1 11:47
    唉,从二楼就歪了,这跟抵制日货有个毛关系啊?。
    LZ,有人把话题往沟里带你得扳回来啊……

往沟里带的就是楼主。
    看看主楼,一上来就申明“大义”,痛斥日货,捎带问了9000的广告贴为什么还置顶。
    仿佛不拿国家说事腰杆就硬不起来一样,

他认为爱国是什么,打人的大棒吗?这简直是对爱国主义最大的侮辱。

爱国什么的就别提了,打住,要不结果只能是扯皮……  发表于 2014-6-1 12:07
    开心

楼主,说真的,把那些什么抵制日本日货的口号直接删了吧,根本没关系,还把水搅浑了。

已删,听兄台的,个别的马甲不用搭理他  发表于 2014-6-1 12:17