找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 军刀

户撒寻刀之旅

原帖由 fdzzsy 于 2007-6-25 11:27 发表

是一个手艺超群的人刻意这么做的,那是意识流范畴了~~不是我们俗人轻易理解的了的!只管磕头膜拜就是了

对于项老赛粗糙的做工和缺乏美感的刀型,我本人是不喜欢的。但实事求是的讲,他的刀有缺点也有优点,不能因为有缺点就否定了其中的优点。

我本人比较喜欢线乔发的刀。但是要说“磕头膜拜”,我想兄弟你就偏激了。

原帖由 断崖 于 2007-6-25 11:47 发表
偶只能佩服楼主的捧劲

这样的刀王刀,刀口钢火好么,未必,你那个测试找个淬过火的洋姜烂仿刀也能轻松胜任,好的钢锯条磨磨也不会差

即便硬度不太差,就那样的完工度,足以令刀友倒胃口了

再看“户撒刀王 ...

实际上收藏传统手工锻造刀具,我对刀刃硬度并不在意。更主要的是收藏一种从古代流传下来的铸造技艺。

我已经反复强调过了,我玩我自己的,在论坛发我自己的感受,又没有强烈要求其他人和我一样。如果户撒刀另你倒胃口,你大可以走开,不要看关于户撒刀的帖子。

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 hunterzl 于 2007-6-25 12:06 发表
一个连锻造和铸造都没整明白的所谓刀友作出来的所谓测试有什么公信力可言么?

呵呵,我没有说我的测试有什么公信力。毕竟我对刀只是爱好,而不是职业。我没有那么充分的条件和精力,也没有义务去做什么有你所说的有“公信力”的测试。我只是客观的把我自己的简陋测试发到网上,与刀友分享而已。用得着这样上纲上线吗?

http://www.hseonly.cn/

原帖由 菩提散人 于 2007-6-25 13:17 发表
各位老鸟都是从懵懂期成长起来的~~~~~
应该能够区别恶意刀贩和对传统刀具不是十分了解的刀友
个人偏向于军刀兄不是炒作~~~

谢谢散人兄的理解!希望咱们能成为朋友

原帖由 元光 于 2007-6-25 15:28 发表
我也认为军刀兄不是托儿,只是个单纯热情且有些偏执的刀友。

唯一不明白的是,军刀兄的注册时间明明不短啊

呵呵,我从小就喜欢刀,玩刀的历史如果从小学算起差不多也二十年左右了。个人品刀的角度不同,对于其他人品刀的方式,我个人是完全理解的。但也希望其他人能够尊重我的品刀方式。所谓殊途同归,无论我们品刀的角度有多么大的区别,归根结底我们都是爱刀的人。何必这样相互攻击呢?

原帖由 断崖 于 2007-6-25 15:37 发表
附议葡萄

建议军刀多翻翻本版的帖子

尤其关注小刘兄、不戒兄发的一些有些年代的特色少数民族刀具

然后对比一下,所谓“刀王”们做的东西。。。。。。。。。

呵呵,虽然在刀友很少说话,但也潜水多年,各色帖子大多拜读过。论坛很多高人的大作一直是我提高相关知识的最佳途径。但我自己也可以有自己的观点吧。

http://www.hseonly.cn/

原帖由 ntz 于 2007-6-25 16:26 发表

我做过什么呢?我仔细思考了一下,我做过的其实不少
我为了防止更多的刀友像你一样被蒙骗,一样执迷不悟
一直在努力。
你体验什么了?你无非是体验了拿两把刀对砍一下,这种事情我三年前就不干了。
你无非是 ...

蒙骗,这个词很好,大家需要仔细的品位,做出自己正确的判断。

说我的测试带有倾向性,从何说起?

看前面的回帖中有人提到你是陕西人。我在西安,如果你有兴趣,可以过来找我,看我亲手给你演示你所谓“带有倾向性”的测试。

原帖由 菩提散人 于 2007-6-25 17:27 发表
断崖兄言之有理~~~东南亚刀的体系基本一脉相承,户撒刀应该是东南亚刀与中原刀文化的枢纽~~~~
其实小刘兄发的很多缅刀都很有借鉴意义~~

小刘兄的帖子,我一定再仔细学习一遍,看看从中能否得到更多的启发。

原帖由 fbfz 于 2007-6-25 23:14 发表
军刀兄 你的2把户撒 可以透露下价格吗?!

呵呵,这种有广告嫌疑的回帖,我还是不要发了。还请兄弟理解啊!

俺支持军刀兄弟,喜欢什么样子得刀,各人想法不同,如果深究话可长了
"我已经反复强调过了,我玩我自己的,在论坛发我自己的感受,又没有强烈要求其他人和我一样。"
顶这个话

军刀兄有涵养!

http://www.cstarlight.cn/

支持军刀。看到的总比听到的好。

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 hsd 于 2007-6-26 13:46 发表
支持户撒刀!!!!
  http://www.husadao.com.cn

江经理快来灭门,又出现了一个抢生意的:D:D

原帖由 hsd 于 2007-6-26 13:46 发表
支持户撒刀!!!!
  http://www.husadao.com.cn

二  论坛禁止行为,违反者可能遭受删贴、禁言、关闭ID、删除ID等处罚:
1 本论坛拒绝一些可能与政治相关的话题。无论你持什么政治态度,无论政府持什么政治态度,都不允许带入论坛。本论坛只讨论刀具文化。
2  不要在论坛做未经论坛允许的广告和商业贩卖。团购必须先通过论坛认可。
3  不要问这把哪里有买卖,也别写什么刀商感谢信,或公告自己从哪里多少钱买了什么。这类行为属于协从广告和商业贩卖。
4  不要在自己的签名档里出现广告用语,或者暗示性商业信息,以及其他私人联系方式。

5  不要灌水和版聊。什么顶啊,美啊,爽啊,好就一个字啊。看着就烦,让我删多了,我就连ID一起删。
6  不要讨论枪械和爆炸物,和仿真枪械。(因技术讨论需要,不得不有限度地涉及到枪支的讨论或图片除外。)
7  不要说中国政治和国家领导人的玩笑和传闻。无论领导人死了没死。
8  别用马甲什么的来捣鬼。
9  不要意淫和宣扬暴力或杀人之类破坏社会安定的言论。
10  不要传播色情黄色内容。
11 不要骂娘和其他脏话。或是侮辱、辱骂、讽刺、嘲笑、攻击其他会员,易引起争端的图片、文字。是不是骂人,版主说了算。
12 不要来树抗日抗美抗北约的大旗,或是辱骂、侮辱、丑化其他国家、地区、民族的图片、文字。愤青的调调去别处弹。
13 要是在论坛搞什么法X功等异端邪教,那你在论坛里也快圆满了。
14 一个IP只能注册一个ID。未经管理员同意的注册,均可能被删除。
15 本论坛不提倡恶意仿制品的讨论。任何类似话题,都可能被删除。
16 不要本论坛评论其他论坛,尤其是对本论坛的友情论坛指指点点。

价格你可以短信发给我呀!!

http://www.17808.cn/

原帖由 军刀 于 2007-6-26 10:14 发表
实际上收藏传统手工锻造刀具,我对刀刃硬度并不在意。更主要的是收藏一种从古代流传下来的铸造技艺。

我已经反复强调过了,我玩我自己的,在论坛发我自己的感受,又没有强烈要求其他人和我一样。如果户撒刀另你倒胃口,你大可以走开,不要看关于户撒刀的帖子。...

遗憾的是,你被骗买的那几把户萨刀,都没有所谓的“从古代流传下来的铸造技艺”

而且,别人看不看户撒刀的帖子,也是人家的自由,至于发表什么样的评论,更是言论自由,您玩您的,也不能封住大家的口吧?
既然大家可以评论,那么就当然会有负面的看法。
难道不能发表?难道有负面意见就不能进户撒刀的帖子?
户撒刀贴只欢迎吹捧?

http://www.365soso.cn/

原帖由 军刀 于 2007-6-26 10:27 发表
蒙骗,这个词很好,大家需要仔细的品位,做出自己正确的判断。

说我的测试带有倾向性,从何说起?

看前面的回帖中有人提到你是陕西人。我在西安,如果你有兴趣,可以过来找我,看我亲手给你演示你所谓“带有倾向性”的测试。

不仅是这个所谓的测试,你对户撒刀一直以来的介绍、宣传都是带有倾向性的
比如以前我在百兵看到过你说户萨刀削铁如泥,吹毛断发
可至今为止,你证实这些了吗?

再比如刀仙在百兵曾经反驳的你对于户撒刀的倾向性说法http://www.chinabbz.com/bbs/read ... ;toread=&page=3
这个帖子里你说的每一句话都是真的,但是你使用特殊修辞手法,让新手把这些缺点当成优点,这就是倾向性。

我没兴趣看你关于户萨刀的测试,这刀是什么水准,不需要看你亲手演示,从网上众多的评价、介绍已经可以得出结论。
我不相信你当面演示可以提供无法从网络得到的信息。
当然,您的好意我心领。

晕,楼主应该是旅游兼探索阿昌吧,写自己的感受还这么多人扎扎呼呼,人家都说了不太懂造刀子,而且注重的是收藏价值和历史韵味么,那当然不会在意啥鸟硬度淬火的,至于这么为难人家么,军刀朋友的精神很可贵,那些咄咄逼人的人值得鄙视!嘻嘻

原帖由 ntz 于 2007-6-26 19:43 发表

遗憾的是,你被骗买的那几把户萨刀,都没有所谓的“从古代流传下来的铸造技艺”

而且,别人看不看户撒刀的帖子,也是人家的自由,至于发表什么样的评论,更是言论自由,您玩您的,也不能封住大家的口吧?
既 ...

哎,都不知道怎么说你了,我收的户撒刀跟你打的一样,见都没有见过就说“都没有所谓的从古代流传下来的铸造技艺”。真的很佩服你的想象力。

百兵上次和刀仙的争论,在用词方面,的确让很多对细节非常关注的人觉得不够严谨。今天马上还要出去办事,明天有时间再给你解释一下“削铁如泥”和“吹毛断发”两个词汇中我的理解。另外,在百兵上使用这些词汇的帖子是介绍保安腰刀的,不要混淆哦。

其实对任何一件事物,都有正反两种意见。世界上不存在完美的东西,户撒刀也一样,有优点也有缺点。“难道不能发表?难道有负面意见就不能进户撒刀的帖子?”,对户撒刀的评价有优点和缺点才是正常的,但前提是要建立在事实依据上。像论坛中某些人一样,只凭借想象和道听途说就来评价,我是绝对不赞同的。

举一个例子,灯泡的发明是靠爱迪生想象出来的吗?如果没有无数次的实际实验,我们能在今天的夜晚享受灯泡的光明吗?信奉科学的人,是不会相信靠想象和道听途说得出的结论的。严禁的科学是必须建立在实践基础上。

说这些并不是说我的测试严谨,就像我前面说的,我的测试只不过是带有很强游戏性质的。我发的这些帖子也只不过是抛砖引玉,希望能有其他条件完备的人对户撒刀做出更加客观、公平的测试,还大家事实真相。