找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请进帮看(让我凌乱的蝴蝶140sbk)

郁闷

网卡,发重复了,麻烦版主啦!把另一个删掉把
    也许是我对蝴蝶的认识还停留在迷彩145的时代?!
    或许我遇见了下线漏检的残次品?!
    还是我国阳江地区制造业突飞猛进?!
    这把蝴蝶入手之后让我这个凌乱!---
    一直了解蝴蝶的朋友们帮忙看看!!!!!!!!!!!!!!!
    编号和螺钉-基本正常,但刀刃明显没有抛光工序的痕迹。

刀尖这波浪比较销魂

尾部居然有一边没有倒角,或者说没倒明白

这是倒棱的一边
    刀柄还算正常

这张看清根处,那个线不是影子,是没清明白,清成2个弧面的交会线

齿刃不齐,平刃波浪,注意:第一个齿明显小了一节

清根2个弧面,留下一道明显的棱线痕迹

看着刀尖打磨的,真不比老衲,手艺高多少啊
    涂层上明显几处大颗粒。

再看这销魂的刀尖背部

仔细看了看,平刃不平的原因不是开刃手抖了,是这一面不平!

盒子也很诡异(也许是我凹凸啦?!反正我的黑盒子都是墨黑,墨黑的。这个居然是灰黑的),没有型号条码。

我的刀基本都是拿来用的,所以本人对细节并不挑剔,只是这样做工的蝴蝶真是没见过,若蝴蝶现在都这样下线的,那还真是不如国产啦!
    开心

不知道是楼主人品差还是入到阳江的了。我那把141SBK没有楼主这样的问题。
    慵懒

卧槽这做工。。。
    兄弟哪里入手的?不会弄到阳江的了吧
    开心

戈戈戈 发表于 2014-8-28 15:20
    不知道是楼主人品差还是入到阳江的了。我那把141SBK没有楼主这样的问题。

楼主是人品比较差而已。依我看这个不是洋姜货。

恭喜你,这是20年后一位制刀大师的第一件学徒作品。搜藏起来吧。  发表于 2014-9-4 00:42

假如不是·洋姜的话实用没什么,只要刃口处理好不发脆,最怕刃口一砍就希里哗拉成锯齿的,那没法用啊

奢侈品都进入消费品的时代了,不要奢求做工了。。这个做工糙,质量下降已经是不争的事实--
    郁闷

锻造者 发表于 2014-8-28 16:15
    假如不是·洋姜的话实用没什么,只要刃口处理好不发脆,最怕刃口一砍就希里哗拉成锯齿的,那没法用啊

平刃弯曲也许是热处理时弯的。这做工,也担心是残次品,那热处理就没保障啦
    开心

哥们您检查一下您的入刀的渠道。 首先盒子就一定有问题。 我下楼去车里取相机照相给您看一下。

另外我买了2个141 一个 全刃G10 一个齿刃沙色。 都绝对绝对没有您锁遇到的问题。 而我确认两个盒子都是一样的印刷版本。 另外BENCHMADE 盒子一定有一侧是条形码。 我自己用了N把。帮朋友从加州发回去N把。 没有一个 不含条形码以及型号标识的。 几年1998年的910BT 都有。 我仔细看了下。 印刷的字体跟排版都有区别。

我从合资再到车本体真心怀疑是否遇到了仿品。。

我人现在就在加州。 而我手里的两个都是从benchmade 的经销商手里拿到 虽然都贵于网上的价格。 但是好在有终身维修。 benchmade 在官网上明确的写了。 只有从经销商手里购买的刀。 才有终身保修权。 网络,等渠道都没有终身保修。 只负责付费维修。除非是明显制造缺陷。
    开心

肖 发表于 2014-8-28 15:52
    楼主是人品比较差而已。依我看这个不是洋姜货。

我看不像楼主人品差。。 像是刀有问题。 首先盒子就很奇怪。。我马上发我手头141的其中一个盒子。

评分

softpig + 1 同意

郁闷

ilg123 发表于 2014-8-28 18:47
    哥们您检查一下您的入刀的渠道。 首先盒子就一定有问题。 我下楼去车里取相机照相给您看一下。

另外我买 ...

谢谢朋友这么热心!的确没见过这样的蝴蝶!
    开心

简单放几个141盒子我认为明显不同的地方,

1盒子的低端。 我个人觉得字排版, 跟字体有些许出入,

2这个很明显。LIFE SHARP的logo 下面跟最下面一串文字 all trademarksde 等等所属权声明 中间少了一行字。。: BENCHMADE USA 982491

3我所有买过的BENCHMADE 盒子顶端一定有刀型及编号还有条形码。目前从未遇到过不含条形码的。

最后就是刀从没见过一把刀出现这么多明显制作问题的蝴蝶。 而且还有镀层上明显的大量杂质, 这都明显不符合蝴蝶基础的做工, 当然他有质量不稳定或者有问题的时候。但是一把刀出现这么多明显的低级加工失误, 还是比较少见的。结合这些。 我怀疑这个是高仿。。 只是个人猜测, 建议你把这些图片直接写邮件给BENCHMADE .. 咨询一下他们这把刀是否存在赝品的可能。 BENCHMADE 的邮箱是:

评分

softpig + 1 热心助人

郁闷

ilg123 发表于 2014-8-28 19:17
    简单放几个141盒子我认为明显不同的地方,

1盒子的低端。 我个人觉得字排版, 跟字体有些许出入,

太感谢你啦朋友!
    我也是一直有这疑惑。
    开心

结合我用很多年蝴蝶的一点点经验, 他们也是很懒的。 或者是很省钱的。 一款盒子可以用很久很久, 什么都不该只是按照型号去贴条形码。

换做是你的公司。 你也不会没事儿老改印刷去。 而且如果少一个条形码。 您的盒子上也没有撕掉条形码(包含刀的具体型号跟版本) 这相当于在生产线上少了一道工序, 这个是明显的QC 问题。

我觉得在如今的蝴蝶 ,你说刀的细节有问题我觉得可能 而你说工序上直接省了。 而这么明显的问题QC 不发现。 那怎么知道里面的刀是什么版本是什么刀呢。 然后有怎么卖到中国呢。

出厂都不知道里面是什么。 这是很扯淡的事儿, 因为我参观的美国工厂很多时候分装根本不是人工。 而是机器操作。 扫条形码直接机器分装。 或者取货。那么没有条形码的盒子怎么流出来的?我个人很疑惑。

+10086,表示十分赞同!我也在想这样一把,是怎么下线的。  发表于 2014-8-28 19:28

评分

softpig + 1 热心助人

开心

我拍的手头几个蝴蝶刀的盒子。 蓝色的盒子只有一个470-1 灰色手柄是10以后的产品。 剩下的三个盒子,2个是1998年的910 跟910BT 还有一个2001年的910HSSR,10多年前每个蝴蝶刀都有明确的条形码跟品名了。 反倒现在的140 不标, 我看您的盒子上也没有撕掉标签的痕迹。 所以表示很怀疑。 而且盒子中间莫名的少了一行印刷。 也比较反常 , 刀就更明显了。 结合一堆问题, 我觉得就不一定是巧合了。。而且你可以看到我的盒子。 纯纯的墨黑, 绝对没有一点儿发灰的痕迹。

明天正好要去加州的蝴蝶专卖店,看我另外一个返厂磨的刀回来没有, 顺便帮您找几个跟您一样版本的140 看看盒子是不是都跟我的141 一样。 如果美国这边都一样。那您那个就挺悬的了。。

分享下哪儿入的吧。 大家一起警惕一下。。

评分

softpig + 1 热心助人,我能给你的最后一分了。
    戈戈戈 + 1 论坛就需要你这样热心的刀友!

开心

我觉得要分两种情况,1.如果是正品,那楼主真的很幸运,集所有蝴蝶的粗糙于一把也算是不易了,另外这个盒子颜色肯定是不正常,而且没有型号标签,这种颜色的盒子,应该是早期,起码不是最近两年的货,应该是卖给你的兄弟没有这把的原厂盒子,然后从别的地方找了一个其他型号的盒子,然后把标签撕掉了,那个标签非常好撕, 不然没有盒子的蝴蝶不能算全新的吧~~  至于刀本身,看锯齿的图不是太清楚,我查了下我之前的140 141 147系列,所有蝴蝶的锯齿,都是先上的涂层,然后再开的齿,所以,锯齿上会留下打磨后的痕迹,看楼主这个,不是很清楚  可以对比下。

2. 可以多拍点图 让更多兄弟帮你鉴别下,毕竟坛子里应该不少有蝴蝶140的,一人发一张对比图,还怕看不出真假吗?

评分

戈戈戈 + 1 好提议!

郁闷

小猎手 发表于 2014-8-28 20:14
    我觉得要分两种情况,1.如果是正品,那楼主真的很幸运,集所有蝴蝶的粗糙于一把也算是不易了,另外这个盒 ...

也谢谢小猎手,你说的刀刃处也是我怀疑的地方,没有抛光工序的痕迹,相识直接粗磨而已,不亮,你图片的位置,直接就是黑的涂层,没有那露出来的金属部分。齿刃背面没有打磨抛光痕迹,整个刀刃都没有抛光痕迹,齿刃也就比较尖,最开始我也是怀疑是不是漏掉了抛光这道工序的
    级别有限今天不让上图啦{:5_180:}

慵懒

你这倒是像灰盒子,我以前看过蝴蝶42甩有款灰盒子的,你说的直刀就不清楚了

其实阳江的做工没这么差啦,应该只是RP问题

手头也有黑盒子蝴蝶,试了下,条形码撕掉的话,是可以完全不留痕迹的
    开心

阳江产的一个更明显的区别是,无论刀子做得多么逼真,刀鞘一定是垃圾,你把刀鞘的高清图也发上来看看,就一目了然了。