找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ian

重新整理求装备,请大家补充和修正,谢谢啊

开心

楼主还是搬家吧,既然这么重视为啥还要住在28楼,无解,住那么高一旦发生火灾基本上听天由命了,你那些绳啊什么的不要试了,28楼啊
    郁闷

dzdz 发表于 2015-1-4 19:49
    楼主还是搬家吧,既然这么重视为啥还要住在28楼,无解,住那么高一旦发生火灾基本上听天由命了,你那些绳啊 ...

既然说为啥非住28楼就嘚瑟一下,为了魔都无敌风景,也为了住高层空气稍稍好一点。只能勇敢面对小概率事件。图为俺家拍的
    无聊

这绳子承重不行吧。。。
    无聊

{:5_173:}住高层确实慌兮兮的啊,有备无患!
    慵懒

坛子里真是什么变态都有啊,长见识了~~~~~

ian
    注册一年半,5000积分,你也够变态的,互勉  发表于 2015-1-8 19:56
    慵懒

问下,斧子是什么牌子的啊?

ian
    史丹利,超市买的  发表于 2015-1-8 19:54
    郁闷

绳子用8字环下降最好先找专业人士做练习,那东西下降很快,而且用不好,会出现生命危险,斧子和我的一样,世达的,希望咱准备的东西一辈子也用不上。
    奋斗

安全防护值得学习!

我家住7层,危险性不大。家里食品、药品、武器、燃料齐备。防毒面具没有,打算手头宽裕点再考虑。个人认为存水是个难题,这玩意消耗大,体积重量都大,不好储存。
    郁闷

laserbobs 发表于 2015-1-15 22:58
    我家住7层,危险性不大。家里食品、药品、武器、燃料齐备。防毒面具没有,打算手头宽裕点再考虑。个人认为 ...

我是每个bob里面一个生命吸管,还备了净水药片和那种台式的净水壶,还有78水壶可用来烧水。真有问题我想找到水应该没问题,即使不能烧,自己也能过滤干净喝。当然我家也存了大量矿泉水。我都是买进口的那种带气矿泉水,我想不容易变质,而且带压力的一捏就知道瓶盖漏没漏

这绳子要600多?
    X宝找找消防安全绳,感觉没这么贵。一套应急包也才100多点,估计也有个15到20米的。那还是包括了灭火器和面罩、手电的价格。
    80米真的够么,留点余量吧,建议100米绳子。按3米层高算80米只有26层,开发商是良心企业的话,最后两层准备跳下去么。。。

还有,家庭灭火器其实再备一个水基的更好些。小火喷一下,不会弄得家里一团糟。火势发展快再上干粉。

仅供参考。

ian
    谢谢兄弟的意见,水剂还是干粉我到没考虑过,哪怕是小火,估计到时抓到啥用啥,来不及考虑用哪一个。不过想想家里就在电视机边上放一个似乎不太够,那个位置光功放就有三部,全是电线,应该多备一个在别的位置  发表于 2015-1-16 12:23
    ian
    安全绳没80米长的。我买的钢芯绳可能贵点。登山绳那就贵了去了,而且不防火。至于80米不够长我也知道,但是等到我被逼得真要往下爬,消防车云梯早就开到了。再说我也不是一定从28楼往下爬。再长就更重了  发表于 2015-1-16 12:20

他说的没错,如果正常情况下都做不到索降,火灾之后更不可行……

我找到100米钢芯绳,300块钱带腰带8字扣手套。。

举高车别指望太多。战士原话:消防能救你出来的话,你自己掌握必要技能和装备也一定能自己出来。如果你自己都确实没办法出来,那么消防其实也没什么办法。
    你的情况要百米举高车,城市里应该是有配备的,但数量绝对不会多。但是一栋楼里有多少人等着用呢。

银河说得对,索降这东西是个技术活,不是备下就能用的。

28层确实太高了。如果消防结构和设施过关的话,走楼梯间真的更稳妥些。你的房子肯定是有防烟楼梯间的。

YY一下,有渠道的话搞两套战斗服和空呼,学学怎么用。比绳子强多了。这个扯有点远了。。
    郁闷

银河 发表于 2015-1-16 12:18
    他说的没错,如果正常情况下都做不到索降,火灾之后更不可行……

研究过上海胶州路大火,高层总有一些位置是可以避开火焰的。我没指望索降,事实上也不会。只希望在实在逼不得已的时候能把家人吊下去,最后我被烧死还不如我冒险爬下去。而且我家楼很多位置都是有空调格,理论上可抓着绳子一格格往下爬。也不知道魔都哪里有学索降,还真该去学学。到是之前楼上一个兄弟说的就怕到时有邻居抢绳子往下爬,这个才是最危险的。人到那个时候都没啥理性了。银河兄有没有啥更好的建议
    郁闷

fantajk 发表于 2015-1-16 12:34
    我找到100米钢芯绳,300块钱带腰带8字扣手套。。

举高车别指望太多。战士原话:消防能救你出来的话,你 ...

说的有理,我这也是没办法的办法。至于价钱我在当当买的,也没太关注价格,只是知道比登山绳便宜太多了。防烟通道我装修时都研究过。问题是我按照上海胶州路大火的标准看,那种级别的火灾根本没出路,只有从外面爬了

家庭火灾其实也没必要太紧张。除非家里没人,否则有个灭火器管它水基干粉,都足够的。水基的只是好清理一些。要记得断电先。
    跑去拿灭火器,拉闸,十几秒钟时间,家庭火灾不会蔓延多大面积。

ian
    断电这事没想过,有理,谢谢兄弟提醒  发表于 2015-1-16 12:44
    慵懒

Rambowolf 发表于 2014-9-26 11:34
    帮顶了  高层就是各种危险  前几天新闻还有个被电梯夹死的  失火还是背个灭火器冲防火楼梯比较好吧   一般 ...

斧子
    无聊

嗯 对了 斧子也需要  破门装备