找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我拒绝购买野生动物制品

说真的,来到刀友圈已经好几年了,深深的觉得这个圈子真的是很不环保,什么东西都敢买,什么东西都敢卖,但我要在这里说:你可以无视法律,但请不要无视自然法则!

他们对你来讲,也许只是一顿野味,或者是一个小小的饰物,仅仅因为这样一个简单的原因他们就付出了生命!别因为小小的贪念,害了一条宝贵的生命,请让我们的子孙们也能见到他们美丽的身影吧,我们是大自然的一部分,我们有权利和义务去保护他,我们有权利和义务把更美好的大自然留给我们的下一代!
刀友们,你们吐槽过天朝对刀具的管制吗?你们为什么会吐槽?

那是因为你们有良知,知道那是不对的!

我决定不让这小小的贪念泯灭我的良知,我跟野生动物制品说:不!

你的良知泯灭了吗?你对不良行为说“不”的勇气消失了吗?作为刀友,你的豪侠气概荡然无存了吗?

朋友们!刀友们!请听从你的内心,帮我顶上去!

没有买卖就没有杀害!

我在这里发誓:

绝不购买任何野生动物制品,绝不接受馈赠任何野生动物制品

评分

重瞳 + 1 同意
dys140253 + 1 同意
lplp1000 + 1 都特么吃绝种了还吃,有些人就是贱,什么稀.
jianql1234 -1 反对
找死队 + 1 我也不买
sailor -1 反对

开心

楼主无错, 不过众生平等, 请同时开始长斋戒荤
    劳苦一生的老黄牛, 它的终点不是土葬, 而是屠宰, 宰杀前, 它会流泪
    现代化的点击屠猪场, 肥猪拍成一排挨个进入接受电击, 排在后面的猪, 听着前方传来的一声声惨叫, 颤抖着继续缓缓前行
    站在食物链顶端的人类, 长斋素食者外, 无一不是血腥屠宰的帮凶
    真善可贵, 伪善与恶本无异, 随意唠叨, 无他意

都特么吃绝种了还吃,有些人就是贱,什么稀少吃什么,非TM吃到地球上只剩人为止。  发表于 2014-10-9 14:00
    人家说的是野生动物,你知道什么叫野生动物不?人家从野生动物物种灭绝的角度说明观点,你却说什么真善伪善。  发表于 2014-10-9 10:57
    jaw
    "家养的,我们提供良好的伙食和住宿" 不妨看看"食品公司"這部紀錄片, 家養動物的悲慘一生  发表于 2014-10-5 11:20
    植物也是有生命的~~  发表于 2014-10-5 10:56
    我觉得你这才是伪善,是一种不求甚解,浮于表面,并且非常懒惰的态度。哦因为我要吃肉,反正也要杀生,那滥杀就滥杀吧!这叫什么道理?索取,但保持克制,难道不是一件好事?  发表于 2014-10-5 00:08
    家养和野生不同,家养的,我们提供良好的伙食和住宿,还提供交配,只是不包养老,野生的东西起码我不买  发表于 2014-10-4 16:45

评分

半截刀 + 1 同意
    365521 + 1 同意,真善可贵。

开心

我加入...

感谢您的支持  发表于 2014-10-4 18:07

同意2楼观点!生命平等,无分贵贱!

千万年的大山出翡翠、上亿年的河床出和田玉,不是一样被人开采吗?

地球母亲,大地妈妈,海洋妈妈,有生命吗?  发表于 2014-10-4 21:12
    我可以不买  发表于 2014-10-4 18:04
    那是无生命的矿物质,和有生命有感情有一定思想的动物完全不同的嘛  发表于 2014-10-4 17:03
    慵懒

为了吃和保暖的屠杀对我来说是允许的,为了取乐和制作工艺品那才是该禁的
    开心

动物保护主义?来刀友论坛那不是找不自在吗?
    开心

别跟姚明一样 不知吃了多少鱼翅 还说没有需求就没有杀戮

朵颜三卫 发表于 2014-10-4 16:47
    动物保护主义?来刀友论坛那不是找不自在吗?

您说的对!
    但是好多次在这里看到多少珍稀野生动物的器官在这里被贩卖,而交易的利益所得,都是流向了杀害并销售这些珍稀野生动物的各个环节。

我不能阻止什么,但是我能做到自己不购买、不销售、不接受任何馈赠野生动物制品。

所以我敢大声的说出来,虽然会受到这整个利益链的诋毁、嘲讽、挤兑,但是我不怕!

我不怕诋毁,不怕嘲讽,不怕挤兑,因为我知道,我只是说出了很多人想说而不敢说的话而已!

而刀友!我认为正是这个人群,都是充满了正义感的,充满豪侠情怀的一个人群,我相信,会有很多人跟我一起表态,向野生动物制品说:不!

开心

布袋 发表于 2014-10-4 17:07
    您说的对!
    但是好多次在这里看到多少珍稀野生动物的器官在这里被贩卖,而交易的利益所得,都是流向了杀 ...

你到底是在哗众取宠还是刷存在感呀?翻下你的帖子所谓你的第一二把刀用到了不是鹿角就是牛角的,做人要言行一致,否则就让人看笑话了。

人艰不拆  发表于 2014-10-4 18:16
    要反驳对方的话,请看清楚的文字内容再再说话,谢谢  发表于 2014-10-4 17:51
    你亮了啊  发表于 2014-10-4 17:29

评分

guoke777 + 1 请不要打脸
    欧阳秦方 + 1 请不要打脸

开心

恩 帮顶~~~
    开心

也许只是一顿野味,或者是一个小小的饰物,仅仅因为这样一个简单的原因他们就付出了生命!别因为小小的贪念,害了一条宝贵的生命

照楼主的思路,您不是应该戒绝一切肉类和其他动物制品吗?跟野生动物何干?

按照你的思路,是不是连细菌也得戒了?  发表于 2014-10-4 17:53

朵颜三卫 发表于 2014-10-4 17:15
    你到底是在哗众取宠还是刷存在感呀?翻下你的帖子所谓你的第一二把刀用到了不是鹿角就是牛角的,做人要言 ...

我保证那都是人工养殖的、作为商品销售的,既不珍稀,也不是野生动物。请看清楚别人说什么再批判别人吧,这样也许会有说服力点。

好像是你在批判别人吧,给人带大帽子说人无视法律,无视自然规则。然后一边自己整一些烂七八糟鹿角牛角的。  发表于 2014-10-4 19:26
    好像是你在批判别人吧,  发表于 2014-10-4 19:23
    无语,再讨论已无意义,you win。。。  发表于 2014-10-4 17:55

无聊的话题。。。你那里就是人工饲养的,被人的就野生的,别这么虚伪行么?家猪家牛是家养的,就该被杀被搞成皮包皮鞋,野牛野猪就该被保护,不能杀不能吃,不同样是生命么?不一样没有贵贱么?你怎么选择性失明呢?

人工的 生产者为人?楼主你去找个女人生头犀牛我看看!野生的 生产者为大自然 你西游记看多了吧?  发表于 2014-10-5 05:26
    野生的,生产者为大自然;人工的,生产者为人。  发表于 2014-10-4 18:01

楼主~~~你知道这里是哪里么~?
    这他娘的是刀友论坛~~刀友论坛多牛逼啊~~~
    有他娘的河南人~~~河南人懂么~~河南人厉害啊~~~
    忒厉害了~~
    那刀子长在嘴里~~
    开心

说说 “没有买卖就没有杀戮”

这句标语时常会被人提起,但是很多人并不知道这句话只能用在某些特定环境中,所有的标语都具备这一特性,请勿曲解。

我在非洲工作过几年,有很多同事买过象牙,非洲成年象牙单根重量一般在20公斤左右,知道这东西卖多少钱吗?

没有最便宜,只有更便宜。

有个同事买了一根超过20公斤的,总共花了600宽扎,宽扎是安哥拉的货币,600宽扎合人民币约40元。

象牙买卖被禁很多年了吧?我是7年前去的非洲,在那工作了6年。

我不会发表什么宣言,我确信自己具备完全的认知能力,我只做认为对的事情。

其实我只是想问问各位,卖600宽扎的那位,他跟杀戮会有关系么?

ian
    如果大家都不买象牙,还有人去偷猎象牙么?  发表于 2014-10-8 11:10
    开心

www9x9 发表于 2014-10-4 17:54
    无聊的话题。。。你那里就是人工饲养的,被人的就野生的,别这么虚伪行么?家猪家牛是家养的,就该被杀被搞 ...

这个话题我也写过多次,有一次写一次。
    吃牛吃猪吃鸡鸭,一来这牲畜是人类繁殖用来吃的,二来吃饱喝足是基本需求无可厚非。
    一个手串一个佛珠你不用会死吗?
    在古代野生动物多取其遗骨也没什么。
    现如今野生动物很少了,为了弄几个玩物仅仅为了把玩杀死了稀有动物有多少意义?
    刻画宗教人物就更可笑,佛祖会保佑吗?第一诫杀生了。

jaw
    "吃飽喝足"? 口腹之慾吧 ! 純粹是為了享受, 而非填飽肚子. (吃素的人挨餓?)  发表于 2014-10-5 11:29
    擦汗

鹿角一年一换,这个可以玩玩的。
    郁闷

其实吧。。。。类似话题N年前早在52就讨论过N遍了,都说什么打鸟、打鸡这不好那不好的,我只说一句基本都闭嘴,那就是———我打鸡不好,你丫拿个吊杆去海里、湖里钓个鱼,就称之为娱乐了?就好了吗?它就该被你钓来钓去的吗?它不就是没毛、不会飞不会叫嘛,呵呵。。。。。其实类似话题,lz真应该去专门喜欢讨论这一类的圈子找到同好慢慢聊,比如什么佛教论坛

不得不承认的就是国家把汽枪禁止了以后,身边的鸟多了很多。虽然私下里枪仍然很多。  发表于 2014-10-7 18:15

评分

欧阳秦方 + 1 真诚和虚伪的区别一目了然
    yqlwolf + 1 同意,说的很对
    365521 + 1 同意
    朵颜三卫 + 1 同意

开心

我中午吃的烤羊肉串,我错了。