找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 布袋

我拒绝购买野生动物制品

开心

尽量支持楼主,出发点是好的,为什么那么多人嘲讽呢

很多反对者是贩子
    断人财路就是伤人父母
    根本无法在一个层级交流

不管是楼主幼稚还是什么。。。
    最起码他的出发点是好的。
    我很好奇那些冷嘲热讽的人在想什么?
    大象这一类动物原本就生存的很坚难,更别说人类为了牙去猎杀
    这种动物想杀绝不要太容易。。。
    不管怎么说,支持下吧。。决对不去购买野生动物制品
    开心

不是野生的都该保护,珍稀的濒临灭绝的才该保护。
    为什么?我没有什么太崇高的理想,生命啊、平等啊的口号我不会喊,因为我本身也不是素食主义者。
    保护珍稀动物的一切出发点都是——为了人类利益的最大化。
    开心

众生平等

我打个苍蝇,灭个蟑螂是不是也算罪过?
    擦汗

也不是反对楼主的观点,也不是贩子,也不想冷嘲热讽。只是应该思索,理解生命的意义,不只是野生动物,而是生命,包括鸡鸭牛羊和鱼。我杀过动物我反思了,我尽可能的不杀了,我懂得尊重生命了。不像回帖的有些人张口都是他娘的,还什么刀友怎么了,河南人怎么了。人都不尊重还野生动物,问认为有些人父母都不一定尊重也不要来呼吁保护野生动物,先做好身边的事,教好身边的人。等人品出众了再出来说事,包括有些名人出来都是道德风尚,他不是因为道德风尚成名的所以容易引起人们的质疑。敢问楼主做出什么保护野生动物的丰功伟绩了,比绿色和平组织的更有说服力,不得不让人质疑瞎起哄,可以拿出些东西让回帖的人信服,不要说我不买野生动物制品就可以开帖立言,不买的人多了,让你的行,让你的德拿出来亮亮,我只是觉得在这个领域你没发帖的必要。你的言论小学都在普及。反倒引出来有些猫了,狗了出来喷河南人。楼主可以闭嘴啦,做好你的事吧。从此能吃素就不吃肉,能吃低等的动物就不吃高等的,能吃饲养的就不吃野生的,坚决不买野生动物制品,尊重人,尊重刀友,尊重生命。我是受有些他娘的不尊重河南人的刺激才说的,有点较劲了我检讨。
    擦汗

建议楼主去森林公安局要本野生动物保护法,读读再喊口号。看看野生动物的定义。严格的说蚂蚁,蜘蛛就是野生动物,你说的只是保护动物,中国的野生动物保护法是最严格的,除了国内的保护动物,所有国际保护的中国参照执行。你以后见到买卖野生动物制品的可以直接举报,不用呼吁,拿出你的权利和不法分子作斗争吧。
    开心

真不知道该说什么,今天您在这发誓了,如果违背了怎么办?   没有监督和制约的誓言,真的连屁都不如,起码后者还包含了400种左右的成分.说实话对于发下誓言的原因起码没有因为楼主的陈述而关心,反而是对于说来就来的誓言比较过敏.
    开心

365521 发表于 2014-10-4 18:25
    说说 “没有买卖就没有杀戮”

这句标语时常会被人提起,但是很多人并不知道这句话只能用在 ...

对于偷猎的,支持严厉打击。但我说的那种情况,无论是否有人去买,那根象牙,它,就在那里。
    开心

以前挺愤青的,现在淡了,见多了人命都不值钱还关心什么动物。万物平等,不是少了就金贵了,大自然让人类和动物共存,如果因为人类杀害而使他们灭绝那就是命,也是自然法则的一种。历史上因为人类活动而灭绝的物种才多少?恐龙没了,剑齿虎没了,猛犸象没了,始祖鸟没了,可惜么。没了就没了,说不定哪天人类也会灭绝。对地球来说,这些都是渣渣,几十亿年地球史中间几千年人类历史文化只不过一瞬而已,这包括任何生物,都只是地球史中的一粒尘埃,被新的物种代替或淘汰都只是时间问题。
    不过虐杀动物还是很反对,不止针对那些所谓珍惜动物,你杀一条小狗我一样难过,杀只小猫一样难过,但是杀鸡杀猪只能做到眼不见,所以人是凭感情行事,并不是你数量稀少金贵我就碰不得你,反而反对奇货可居,囤积居奇的行为,奸商啊。
    开心

www9x9 发表于 2014-10-4 19:26
    已过了愤青的年龄,我只想说,这个讨论不会有任何实际意义,不会对现实有任何改变,人类间连战争都无法避免 ...

22楼兄弟说到了要害处------人类连自相残杀的战争都避免不了,奢谈动物保护都是杞人忧天。

人类不再自相残杀的时候,对地球一切生命的保护才会真正提上议事日程。
    在非洲极度贫穷的国家,一支象牙可能救活几个饥饿到濒临死亡的儿童,人们该如何决择?!

在野生动物的世界里,法则就是食物链高端的动物猎杀食物链底端的动物,谁去给它们上动物保护课?
    动物的法则是------为了解决饥饿,解决繁衍,而猎杀其他生命。
    人类的法则其实本质上是一样的------你拥有的稀有资源越多,你解决饥饿和繁衍问题的能力越强!

开心

支持,反正我没钱买
    无聊

抵制的人也就那么几种,有钱图名声,没钱顺带便,要不就是没兴趣,喜欢动物大过人的,有关部门和囤货商人估计最开心,2个字涨价

按楼主的意思,野生的应该拒绝,因为被杀害了,家养的难道就是自然死的了?难道就不是被屠杀的了?人家出生在人类的饲养栏里就活该被你杀?还有句话你说错了,不论是野生的还是养殖的动物,其生产者都是动物他妈,不是什么所谓的人类,开养殖场的又没有亲自去给母猪配种,这年头出现很多圣母,张口闭口没有买卖就 没有杀戮,自己的同类患难的时候冷眼旁观却去浪费爱心在跟自己八杆子打不着的物种上,来刀友发求喷帖。
    慵懒

本来还想顶一顶LZ,但看到你Y的自己的刀都有很多鹿角牛骨柄的,就非常鄙视你。本以为LZ是真的有所感触,发发号召以表宽慰,结果发现是矫情,是装逼,是闲了蛋疼出来找抽。既然你是来找抽的,那我就满足你的欲望,狠狠地抽你Y的,就像周星驰九品芝麻官里说的那样:不是我想打他,是他自己要我们打的。

你说你Y的收了那么多鹿角牛骨柄的刀,还在这里喊啥呢,少TM野生的和家养的在这里瞎掰。尼玛野生的就是条生命,家养的就不是东西了?你TM还不是你爸你妈把你放在家养大的,你就不是东西了?装你的大尾巴狼。

我认为,只要是为了生存而捕杀动物获取肉食,都没问题。反对为了捕猎而捕猎,更反对了象牙、犀角等奢侈品而捕猎。如果是为了食物,天经地义。很多求生节目都会捕杀各种动物、昆虫,那些求生高手在节目中也是本着这一原则。

最可悲的是LZ自己都没整明白自己的道义,一边说一套做一套,一边还在义正词严的喊口号,自己打自己嘴巴,最后还厚颜无耻的抛出野生和家养的理论。找抽~~~~~~~~~~~
    开心

某些特种多了也会破坏生态平衡及环境,科学合理的去除一些是可以的。。。
    但是有很多野生动物是需要保护的,对于需要保护的,我们应该拒绝。。。
    开心

不知道楼主到底想表达什么观点,保护珍稀野生动物的出发点是保证生物的多样性,在于珍稀两字。年年有渔民在河里海里捞野生鱼类,也没见谁说保护野生鱼类而不让捕捞。就像东北虎人工养殖了,也没见大家说反正是人工养殖的杀了扒皮剔骨。不购买珍稀野生动物制品,我不是为了保护野生动物,我是为了保护生物的多样性。我是不希望以后地球上只有人类和人类养殖的动物。那种大量养殖的认为人类必须的动物!
    开心

都特么吃绝种了还吃,有些人就是贱,什么稀少吃什么,非TM吃到地球上只剩人为止
    以后你的孩子问你,东北虎长什么样,你就拿出一块虎骨给他看么
    开心

穷则独善其身,达则兼济天下
    开心

别吵了,,
    说白了,就是扯蛋贴.

道德只是用来律已,,
    以道德为制高点,指责别人..
    那就是扯着蛋装逼了