找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 有大难不死的的进来报个到吧

慵懒

如题 把你们那些大难不死的经历说出来  或者说那些作死有没死的经历都说说  个人认为运气比毛都重要
         从小说起吧 我是个把好奇心发挥到实际操作的那种人  小时候看人爆米花那设备都见过吧  自己赶脚特tm神奇 家里有飞机航弹一枚 和哥哥两人找了两块板砖支起来底下搞了点麦草 点火     技术不行灭了   咱不本着失败是成功他妈的原则 继续战斗  第二次放好麦草   准备点火   老妈回家看见了 然后 。。。【第一次挨揍 狠揍 竹笋炒肉】那是我7岁我哥11 现在还有深刻回忆   蛋蛋是军绿色涂层  前端银白色完好 后端以生锈  尾部只剩下大概3。4个相对完好的的尾翼    怎么来的。。那时家里穷老爸换碟子换碗置换回来的  时间大概是97年  后来又有若干事件都没这大 8岁摸着电视机插头金属插片直接插到托线板里  没事  直到出来挣钱的 的第5年发生的一次事故让我觉得活着真好  那是幸运可能是+15的吧 11年在西安从事室内线路安装包工头新接了个工地电工没进场  但是需要用电派我去现施工现场 协调和维持供电   【往下看很有关系的】下面说【网上搜。西安嘉天国际爆炸】由于工作性质  每天比别的兄弟起的晚点 他们6:40起 我7:10分 起床出门  上班     吃着早点望公交站走 走到肉夹馍门口看见那女的 在打电话异常愤怒  我心想只不是被偷了还是老公偷情被人点炮了  一蓝色外套的小哥【就这哥们搞炸的据当时看热闹的房东说是丫进去开灯看看 结果。。。】 在个路上的电瓶车巡警说什么  没仔细听【在次大概停了30秒左右】  忽然看见前方大路来了几辆公交车  跑  飞一般的追了过去 到了车站才发现不是我要坐的那趟车 刚站稳 忽然一声巨响   回头看  大概  对面十几楼的玻璃飞落而下  紧忙跑到跟前  场面惨不忍睹   随后拨打110 120 119 打了三次  等了十几分钟没来 打了第三次  后工头来电话 说没电急忙赶往工地   晚上回来看着现场那时才有点后怕   妈蛋 不是跑得快 非死即伤啊      有点乱 凑合看吧  文化程度有限  以下是网上复制的     西安爆炸事件引发的思考 2011 ,11,14
         今晨7点半左右,西安市科创路与太白路十字西南角嘉天国际大厦地下的门面房发生爆炸事件,周围2、3公里的建筑都受到影响多人受伤。西安嘉天国际大厦一层爆炸事件,基本确定为液化气爆炸,并且现场还存在液化气泄漏的迹象。
           后经统计伤亡人数 死亡10人  37人受伤  财产损失未有详细报道【没找到】
    开心

人家说人在小时候都有守护神在身边守护,命一般比大人硬的多啊,还是有一定道理的,我也干过摸电门的事情,还有其他的事情就不说了,都有大难不死的经历,没什么好讨论的。

你这么一说,还真是,小时候有好几次,都是命悬一线,但是当时一点都意识不到危险,现在想起来后怕。  发表于 2014-10-18 17:23
    奋斗

小时候(四  五岁的时候吧)
    头朝下扎进装满水的大水缸里,
    舅母手疾眼快拎着脚脖子把我营救出来。
    慵懒

kuhaizi2011 发表于 2014-10-18 11:50
    人家说人在小时候都有守护神在身边守护,命一般比大人硬的多啊,还是有一定道理的,我也干过摸电门的事情, ...

煤气爆炸的那个可不是小时候  2011 11 14
    开心

离死亡最近的一次,就差0.01mm,被后面的精子赶上来干掉。

你确定不是后来赶上的那一颗?  发表于 2014-10-19 19:26
    慵懒

柳州星光 发表于 2014-10-18 12:34
    离死亡最近的一次,就差0.01mm,被后面的精子赶上来干掉。

都有啊  

10岁时差点淹死。。。地点:长江支系嘉陵江
    25岁时差点摔死。。。地点:太行山支系牛背山
    开心

生在中国活到现在没毒死,没熏死,没呛死,算不算大难不死
    开心

小时候,有两次,1次是在5楼的楼顶,当时楼顶有一圈排水沟,然后我们就在排水沟里追着玩,当快追上时候,一下翻到楼里面就算赢了,有一次,快被追上,一下翻过来,骑在排水渠的沿上,才意识到是往楼外面翻的。幸亏没掉下去
    还有一次,暑假在舅舅家,后面的河道里有抽沙子留下的沙坑,非常深,然后我就把边上的沙土踩的垮塌下去。现在想想就脊背发凉。

3go兄也是命大啊,我那些话也是听别人说的,还是有道理的。  发表于 2014-10-18 19:30
    开心

我掉过井里。是医院家属区,小伙伴跑去医院找我爸爸来,我爸再下井捞我。据说至少十来分钟 命大
    在家一个人也玩过电表箱,用湿毛巾裹着小铁片插电门。
    跟小伙伴去海边玩,水壶掉海里去捡自己也掉下去。
    遇到小流氓敲诈冒充大卵泡.
    学校楼梯滚下去.
    我也是个命硬的孩子

掉井里 够吓人的了 估计你现在都有密室恐惧症  发表于 2014-10-18 23:39
    开心

6岁时还不会游泳,一次傍晚在河堤上走着,突然想洗洗糊满泥巴的手,沿台阶下到水面上,蹲下去摸水的时候忘了后面的台阶,一屁股磕台阶上人就扑进水里了,那里水深4米多,我现在都还记得那瞬间的感受,连呛了几口水之后突然就觉得周围很空旷很空旷,也不难受了,空旷里听得到一个小女孩在唱歌,但是听不清楚在唱什么,感觉歌声从很远的地方来,而且声音越来越小。然后突然感觉被一大股力量往上托,眼前一亮,听见一阵嘈杂,就啥都不晓得了。醒过来时在附近的一个小卖铺里,我爸刚赶到,正在问旁人情况,我听到他们说是一个挑着担胡罗卜的农民大伯跳下水救的我,救上来后就默默离开了。差不多30年过去了,我到现在为止都还没有找到救我的那位大伯,非常惭愧。

我在小河沟被呛过 结果 20好几还不会游泳  发表于 2014-10-18 23:41
    开心

小学的时候,大概90年左右,和几个孩子一起玩气木仓,不玩的时候随手往墙边一放,没想到里面还有一颗铅弹,木仓柄在地上一碰,铅弹就发射了,擦着脸打到了房顶上,幸好离眼睛差一点点,不然现在估计只能用一个眼睛来看论坛了。

够险 我前几天修电 明线槽 没揭盖板只是打开明装开关盖子 拿钳子把接线头往出拽 结果盖板飞起 差点就瞎了  发表于 2014-10-18 23:47

2004年11月底,身上多处软组织出现小红点,没在意,12月,牙龈、鼻孔出血不止,没在意,单位领导说让去医院看看,说没空,2005年1月4日,领导说我元旦值了一个通宵夜班,可以补休一天,让我第二天去医院检查。
    次日,我妈押着我去医院检查,结果是血小板读数800(正常值10W-30W),白细胞只有正常值最低点的三分之一,医生说做个骨髓穿刺进一步检查,我认为该医院设备陈旧,而且系人工观测,不准,不折腾了,回家吃饭。下午又被我妈押去协和医院检查,血小板更低了,只有500,当时就被押进住院部了,然后做骨髓穿刺,确定血小板和白细胞都极低,并且还在继续下降。然后每天就是输血小板、打吊针、吃各种药,其间因为白细胞过低还住了一个星期隔离病房,后来实在是在里面热得受不了,强烈要求出来。在此期间医院一直没有确诊是什么病,后来主治教授某天早上当着我妈面说我这疑似急性再生障碍性贫血或血红蛋白尿,病情危急,一般这种情况活不过六十天,他见过最长的活了四十二天,当场就合上手里的书准备抡过去了,被我妈制止,次日医生找我谈话,说这病很重,没治了,只能换骨髓,让我家先拿出55W一期费用,然后配型,等配上了,再交30W移植骨髓,我说你确诊没有我啥病,他说没有,我说没确诊你让我换骨髓,钱是浪打来的?我回家等死也不让你们赚这钱。然后我拔针穿拖鞋从医院跑了,家人无奈给我办了出院手续。共计在武汉协和医院住院四十二天,花费17W多。
    第二天家人劝说我去最初检查的那家医院,说都是很多年的熟人,不会花太多钱,就去了,然后又是骨髓穿刺等等一系列检查,一周后,确诊为急性再生障碍性贫血,结合我的心理状态,征得我同意后决定采用有效率高但起效慢的传统治疗方案,半个月后血小板白细胞停止下滑,不用再输成份血了,半年后血小板恢复至2W,白细胞接近正常值,一年半后出院,存活至今。

哦!病友啊。09年也中标一次 ,现在也是好好地  发表于 2014-10-20 09:16
    大难不死必有后福  发表于 2014-10-19 02:19
    开心

高中得了急性肺炎,差点抽过去,那次是距离死亡最近的一次了。不过跟楼上比起来貌似我的经历实在有点拿不出手啊。平平淡淡的活到现在居然发现自己没有什么神奇的经历!

当然小时候和哥哥一起用dan壳塞满了鞭炮里的药点着玩儿没炸到我俩直接把别人家的柴火点着了不知道算不算。
    开心

刚想起来的....03年在部队 汕头濠江某海滩 渡海登岛综合演练 实弹
    演习完 连为单位在海边休息的时候隔壁连队个二货抱来一个不知道是130还是152的炮蛋 估计是没炸的 引信已经没有了 就在我边上 都挺好奇 这二货拨楞一会拿根草杆子桶引信孔 当时就冒白烟了 那场面 几百人同时卧倒 吓死我了

不是应该一捅就爆么?延时引信?  发表于 2014-10-20 13:19
    够惊险  发表于 2014-10-19 17:17

小时候点燃装满鞭炮火药的铝罐,瞬间爆炸,当时两只耳朵就什么也听不见了,耳鸣了半天,事后白天看现场到处是铝罐碎片,同村小伙伴都听到了,他家离我半个村
    开心

8岁,让电线吸住了,后来自己甩下来了,现在知道那叫触电

自己赶脚被吸住其实时间很短  发表于 2014-10-19 17:20
    无聊

十岁以前(具体年代记不清了)两次学游泳,一次水塘,一次河边。两次都差点被淹死,幸亏小伙伴相救,回家两次胖揍,直今不会游泳!小学四年级,阴天,班里照明灯泡不亮,自告奋勇爬上讲台教桌去修,结果触电,幸亏站在桌子上,保全小命。至今作为建造师、建筑工人技师,仍不敢带电作业!还有一次,初中二年级课间,玩东西南北游戏(一人抱一人转圈,停下后,被转的人立即指认方向)结果抱着我转圈的同学晕菜,直接把我扔出去,摔昏迷4个小时。昏迷期间恍惚间到一雾蒙蒙的树林,见一白衣、白发、白胡子老者用拐杖打我后直接苏醒,至今不忘!
    开心

小时候大概六七岁的样子,不知道当时怎么想的,突然就盯着墙上的插座感兴趣,就找了个刀片往进捅,中电的感觉很独特,刀片一下就被弹飞了,整条右臂就像被针扎了一样,我整个人麻痹了一分钟才能动
    开心

四五岁时被一同龄的损人 推入地头新挖的排水沟...