找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zouhuanyu2008

交易纠纷-这样的刀值600?

奋斗

LZ。。。人家就算是NC暴力测试砍铁钉砍铁管。。。是砍铁!!!(先说我极力反对这测试方法,谁家的小刀造出来是为了砍铁的?砍铁能代表什么?小刀到底干啥用的?就算是中世纪的大保健也得经常打磨修复,更何况是个阳江小刀。
    您砍304不锈钢是要闹哪样啊。。。。
    话说卡森的号称62硬度的N77我砍2公分干树枝都白线,更别提阳江砍304.。。。。
    慵懒

zhuoyuemore 发表于 2014-12-25 22:48
    LZ。。。人家就算是NC暴力测试砍铁钉砍铁管。。。是砍铁!!!(先说我极力反对这测试方法,谁家的小刀造出 ...

本来我都不想再说什么了,不过既然你这么说了,我更正一下。其实我说的砍铁,并不是有些人说的所谓暴力测试的那种,基本就是轻磕了几下,因为家里没有废铁片子,只有一把刀坯上焊接的304尾铁。如果非要说刀不能磕碰的话,行,我承认手法有误,不过后来我用锉刀轻轻蹭了几下,豁口就没了,这就是刀质量的问题了。我说轻轻的蹭,是因为挫的时候稍微用点力,刃就往另一边卷了。
    如果还有人非要较真,我可以拍视频,用普通的锉刀,证明刀的硬度确实很低,反正现在算是我的了,我怎么折腾也不关别人的事了吧?
    还有一些人说这个刀值600,呵呵,铁片子值600的话,那武康的将近60硬度的刀应该要上万了吧。
    我在论坛发这个帖子,其实就没指望什么,刀他肯定不会退了,我自己留着也无所谓,我手里有武康的刀条,将来自己换个刀条还是能用的。不过看到一个刀友论坛居然觉得一把铁片子刀这么值钱,简直就是笑话。可能我之前描述的不清楚,很多人看到我说砍铁就以为是暴力式的,可能大家反感的是砍铁这个说法。其实就是轻磕,大家的眼球都被这2个字吸引了,而没注意到我后面说的,刀的硬度是锉刀就能轻松挫的,稍一用力就卷刃了。
    本来发这个帖子就是想把事情说清楚,没什么别的意思,如果真的想退,只有私下协商,拿到论坛说事,有几个能解决的?
    慵懒

刀不是拿来砍铁的。。。砍铁也不能说明什么!~

kongon 发表于 2014-12-25 13:04
    别说600块了,就是600万的刀,砍钢板一样完蛋。

我看陈舵主用本砍钢板了还行啊
    慵懒

藏锋888 发表于 2014-12-26 12:35
    刀不是拿来砍铁的。。。砍铁也不能说明什么!~

砍铁算我失误,砍完了用锉刀轻松搓掉豁口,稍微用点力就卷刃了说明什么?
    慵懒

saojun 发表于 2014-12-26 15:10
    我看陈舵主用本砍钢板了还行啊

从图上看,陈舵主的本砍完钢板似乎也不是一点事没有,再说了砍什么钢板,怎么砍也是有区别的,有必要抬这个杠吗?刀本来就不是砍钢板的,除了不开刃和激光刀,谁敢说他的刀钢板随便砍?
    慵懒

kongon 发表于 2014-12-26 15:56
    从图上看,陈舵主的本砍完钢板似乎也不是一点事没有,再说了砍什么钢板,怎么砍也是有区别的,有必要抬这 ...

砍铁算我失误,砍完了用锉刀轻松搓掉豁口,稍微用点力就卷刃了说明什么?
    慵懒

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-26 16:03

说明刀刃硬度也许不太高。
    慵懒

kongon 发表于 2014-12-26 16:17
    说明刀刃硬度也许不太高。

我说的就是这个意思,铁片子600的话,武康的真要上万了
    慵懒

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-26 16:23
    我说的就是这个意思,铁片子600的话,武康的真要上万了

对你们的纠纷我不参与,就当说句闲话吧,以龙泉货而言,上万乃至更贵的大师们巨大师们的作品照样会有你这种情况,同样,低于600的能淬到很硬,甚至整体性能也不错的也大把有,呵呵,大洋姜大龙泉一样V5.
    慵懒

kongon 发表于 2014-12-26 16:34
    对你们的纠纷我不参与,就当说句闲话吧,以龙泉货而言,上万乃至更贵的大师们巨大师们的作品照样会有你这 ...

阳江和龙泉大保健我真没买过,我平时自己做刀,因为以前接触的都是武康和忠浦的坯子,百十块的坯子照样锉刀打滑,所以想当然的觉得烧刃的可能好点,谁知道一样是样子货。以前和忠浦聊过,也知道一点龙泉的东西什么样,我只能说,远离龙泉大保健,要买的话认准好点的,比如武康、忠浦。
    慵懒

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-26 17:04
    阳江和龙泉大保健我真没买过,我平时自己做刀,因为以前接触的都是武康和忠浦的坯子,百十块的坯子照样锉 ...

也不能一竿子打死,有好有坏,谨慎选择吧,越是大师出品,越要多加留神。

不知道楼主发这个帖子的目的是什么?
    按现在形势看来你100%的败了,建议闭嘴歇着吧,不要再自取其辱了。
    开心

反正各有各的说法!我也不懂~
    开心

自己喜欢就直,不喜欢什么刀都不好。
    慵懒

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:12
    哥们,我之前给别人做的刀也砍崩口过,当时是出给的宝刀之刃,我二话没说就给退了,这个你可以问他,虽然 ...

这刀真不值600,建议卖家退货,拿这种残次品来忽悠大家,被恶心到了。
    顺便问个技术问题:DC53磨热了就蘸水,请问你磨到多热的程度会导致这样,用手摸能承受的住吗?