找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 海关9个月之后终聚首,发文以纪念我的第一把CUSTOM直刀

本人的第一把定制直刀,在海关仓库静静躺了9个月之后,在我以为今生注定与之无缘而彻底放弃的时候,终与之聚首。所以说有时候,人和物之间还真是有某种缘分。闲话不多说了,看看这位沉寂在冰冷仓库中将近300天的兄弟吧。

DUANE DWYER的定制D9 BAYONET 刺刀版, TANTO刀头, COYOTE土狼棕色G10柄,刀钢没什么稀罕,ST传统的S30V近7MM厚的板子,亮点是护手为同样厚度的钛板加火焰烧纹,以及虎纹混搭DDC 标志性的RAZOR WIRE FINISH,T头也有别于以往BOWIE刀型的D9,M9。。抽出来拿在手上最大的感觉是军械感十足, 两片厚G10夹着FULL TANG几乎使手柄的截面成了正方形,但握持感相当牢固,很有让人拿起了舍不得放下的感觉。
ST的普遍特点是粗,但我觉得这把DDC BAYONET粗而不糙且粗中有细。毕竟是CUSTOM好歹也要过得去,体现在T头刀背也做了渐薄打磨使穿刺性增加,并使整体产生了犀利的美感,钛护手边缘也都做了倒角研磨,还要赞一下G10弧角的切割,毫无以往的锋利硌手感。

潜水多年,失之偶得,喜悦之余发文以记之。激动之处众兄莫怪。

打开快递纸箱,牛皮纸层层包裹,一如既往没有花里胡哨的包装,也可说根本没有包装,这正是我最喜欢的方式。 ...

打开快递纸箱,牛皮纸层层包裹,一如既往没有花里胡哨的包装,也可说根本没有包装,这正是我最喜欢的方式。 ...

我最推崇的EAGLE装备鞘,很多时候我收刀是要挑鞘的。

我最推崇的EAGLE装备鞘,很多时候我收刀是要挑鞘的。

脱裤照。

脱裤照。

T头的D9透出凌厉的杀气。

T头的D9透出凌厉的杀气。

DDC 双枪标

DDC 双枪标

与护手接口处突然变宽,非常熟悉的设计,也见于和ZT合作的Z9上

与护手接口处突然变宽,非常熟悉的设计,也见于和ZT合作的Z9上

和传统LAN-CAY M9相比,护手形状有所改变,厚度大增。

和传统LAN-CAY M9相比,护手形状有所改变,厚度大增。

请注意下方的圆孔采用了ST爱用的SHOT GROUPING图形,玩过某款ED的兄弟不陌生吧

请注意下方的圆孔采用了ST爱用的SHOT GROUPING图形,玩过某款ED的兄弟不陌生吧

和LAN-CAY M9的对比,DDC略长了半厘米

和LAN-CAY M9的对比,DDC略长了半厘米

卡榫相同,据DWYER自己介绍是从一把“牺牲”了的M9上直接卸下来的,当然,可以接在任何一把合规的真铁上。

卡榫相同,据DWYER自己介绍是从一把“牺牲”了的M9上直接卸下来的,当然,可以接在任何一把合规的真铁上。

俯视,厚实如三明治的手柄

俯视,厚实如三明治的手柄

和非刺刀版D9的比较,可见两者长度一致

和非刺刀版D9的比较,可见两者长度一致

和我的第一把定制折刀MSC的全钛 XL夜魔的比较,感觉一文一武。

和我的第一把定制折刀MSC的全钛 XL夜魔的比较,感觉一文一武。

XL的尺寸也是相当惊人了

XL的尺寸也是相当惊人了

最后,和我众多的EAGLE鞘来个合影,是不是很有军械LOOK

最后,和我众多的EAGLE鞘来个合影,是不是很有军械LOOK

评分

hao222 + 1 很喜欢DDC D9刺刀

怎么从海关要出来的
    开心

楼主是土豪,我看的流口水。穷人我只玩过安大略的M9,看见这把唉...无语了。很完美
    开心

加个好友,坐等你出!以后再不买军刺了。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有些zt9的感觉
    开心

都是漂亮的好藏!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

很凶残的刀。
    开心

楼主是军刀迷吧?真漂亮!口水一地啊
    开心

犀利的造型,从海关出来的故事比较期待
    开心

M9 是把经典的好刀   不错
    开心

哇 那把 是sng xl吧 我第一次见实物

确实是XL,我是对这把的刀钢204P感兴趣才入。  发表于 2015-1-20 20:54
    奋斗

怎么从海关要出来的  这个讲讲啊
    开心

有志不在年高,大神不一定分高!

惭愧老潜水了,要不你给我点?年也确实高,注册超过十年了  发表于 2015-1-20 20:56

hound 发表于 2015-1-20 17:16
    怎么从海关要出来的

大家都问怎么通过的,其实既没有可借鉴性,也没有可重复性和参考性。无非是到处硬着头皮找关系,天朝的事大家懂得。要不是很喜欢的订制也不费这劲了。

原来如此 我还以为海关同志突然良心发现了---  发表于 2015-1-20 20:36
    开心

DDC的刺刀,ZT的原型,我曾经有过一只黑色款的。
    好宝贝,值得终身收藏。
    开心

顶。Eagle和Strider是绝配。最爱Eagle的装具和Strider的刀

兄台这个必须顶,ST后来釆用的CSM虽然还是比别家的高,但少了一份eagle的味道,不喜欢。  发表于 2015-1-20 21:06

kuhaizi2011 发表于 2015-1-20 18:38
    楼主是军刀迷吧?真漂亮!口水一地啊

对军味的东西确实喜欢,但这里的军刀大神可高手如云啊
    郁闷

9个月, 是收到了海关通知,还是杳无音讯? 很好奇啊

gogogo 发表于 2015-1-20 20:36
    DDC的刺刀,ZT的原型,我曾经有过一只黑色款的。
    好宝贝,值得终身收藏。

三g0兄那把可惜没见着。
    开心

非常漂亮威武,羡慕啊!