找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小孬

嫌背斧子太累的兄弟可以试试日式柴刀!上山胡乱挥砍了一下!

难过

镯子很吸引人,老大可以给个渠道吗,谢谢。

镯子是一个朋友给定做的 手工敲出来的 估计做不了量产!  发表于 2015-2-11 22:21
    开心

[LV.Master]伴坛终老

刚看了那帖,这个硬度有60?
    无聊

相思小猪 发表于 2015-2-7 10:28
    腰铊和手斧,顺手与否关键看环境和使用者的身体.腰铊更适合体力不强的人操作,手斧对身体强度要求较高.这是没 ...

其实这么对比本身就有问题的,
    斧子和柴刀,这是两种不同的东西,用于适应不同的环境和功能取向。
    他们可以对比又没有可比性。分类的话柴刀是野营徒步工具,而斧子更倾向于处理和建造工具。
    柴刀是个好东西,但腰铊不能算是个好东西

用一个阉割版本的刃具和一个发展纯熟的工具进行对比,这本身就有点戏剧性了

斧子这种工具的存在价值就在于的稳定性和可靠性,以及劈砍能力。但缺点是刃线短,不利斩,
    (一些战斧之类的东西除外,不过现在只说是一般的工具斧)。
    总之他就是一个从构造上区分的刃具种类,
    这些功能都是其结构决定的,
    这有牵扯到刃具重心的一堆巴拉巴拉的废话...........(好吧其实我是懒了)

对于相对的硬物,要达到和斧子相同的劈砍效果,刀具肯定要比斧子重,或者形制上无线接近于斧子。
    (但那其实本身就是把全金属的斧子了,而且如果斧身和斧刃够薄,软物也一样轻松解决,当然这都不是常态了,因为刃口会变得易于损毁)

有人见过谁带斧子去徒步的,又有谁用斧子去开路的。
    如果说劈砍,那就要在斧子的使用环境进行对比。
    跟斧子的比可靠性和功能性进行对比

说比徒步开路?

就像说
    筷子能擀饺子皮,而且夹菜比擀面杖好用。
    所以我们夹菜要用筷子,不能用擀面杖。
    ~倒是有种侮辱厨娘智商的感觉,

如果要是说只是一般的上山徒步的功能对比,
    理性的来讲,拿腰铊和菜刀对比,它都不见得能赢,

庄主那啥,你完全不用管我,我就是纯粹的想打些字,恩、这就是话唠.....没治
    我之前是以为像楼主那样说的义正词严的,最少也得是有点基础的,后来发现有些时候是确实不能一视同仁。

~
    然后说我专门回复解释的一些东西,大多目的也是说给看这帖的人听的,免得被一些不成熟的观念误导,错误的定位了一种刀具

~
    我个人是觉得我的回复说的很明确而含蓄了,如果我太含蓄不直接表明,那就是对看文字的人不负责。但我要是太激烈就显得事B事B的不禁情面。

可也不知是为什么
    是为了证明自己是对的,还是打算让自己站到主导而正确的位置上,
    楼主总是会有一些莫名其妙的回复,

我是不太想说那些有的没的没营养又‘莫名其妙‘的东西,其实也完全是懒得说,
    但你说不说吧,这有头没尾的糊弄过去,那就也还是对看的人不负责,
    算是以正视听吧,反感而含蓄的叨叨些细细碎碎的技术上的东西

可最后楼主倒是受不了了,给我摆什么第一如何如何 叹号 噼里啪啦。第二如何如何 叹号噼里啪啦,甚至直接升级成指鹿为马恼羞成怒的呵呵党.........
    话说我打这点字儿可真赚钱,竟然还能有利益.........我这是要被千字千元的大神附体了,都能给卖十几二十块一把的柴刀大商家打广告了。

~
    让面子比对错重要,我觉得这不是适合生存区的讨论方式。

淡定淡定,就东西论东西.  发表于 2015-2-16 11:35
    无聊

相思小猪 发表于 2015-2-7 10:28
    腰铊和手斧,顺手与否关键看环境和使用者的身体.腰铊更适合体力不强的人操作,手斧对身体强度要求较高.这是没 ...

没事没事,庄主你不用管我,我这就是半夜睡不着觉,闲的蛋疼的瞎叨叨= =~
    就事论事,这就是话唠..

这几天黑白天的乱跑乱串,烂吃烂喝灌猫尿,结果今天干到早上8点多才睡着,然后现在又醒了.......
    其实想想也是,哪来的那么多话,我就直接一路好好好的就完事了。
    不行.........我得酝酿酝酿,看看能不能再睡着

{:5_154:}

开心

不错,实用的工具
    无聊

这款国产的质量怎么样啊?

还不错 蛮实用的 手柄最好用粗砂纸撸一遍把上面的清漆打掉 这样手感会很好!  发表于 2015-3-9 15:04
    无聊

{:5_173:}此贴一出,柴刀必火,哈!柴刀砍柴确实给力,不过直径大的还是上锯子吧
    无聊

选哪个长度的比较好啊?貌似最长的才180,我看好160的,会不会太短

我个人选择的是携带性 160的我觉得还可以 因为重心前倾 很使得出力 180的你可以问问花猪童鞋 他有180的!  发表于 2015-3-9 15:27
    无聊

ya17066207 发表于 2015-3-9 15:16
    选哪个长度的比较好啊?貌似最长的才180,我看好160的,会不会太短

160的开路方便吗?

对付灌木没问题!  发表于 2015-3-18 16:13
    开心

{:5_152:}

我也刚入了一把这个刀,就是不知道刀柄连接处够不够结实

个人觉得够了!  发表于 2015-7-18 22:06
    擦汗

国产柴刀更好,被和谐了,也不心疼!