找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 我的730ARES战神系列养成计划

慵懒

趁着今天魔都的好天气,压制我想睡懒觉的惰性赶紧写个帖子给催我的哥们看,免得被抽( ̄ε(# ̄)☆。正好我也好好整理下算解毒的一种方式吧{:5_173:}。
        帖子里所列的都是我自己现在所能收到的刀刀,所以不是很完全不过以后假如能收到没收过的我会再补充,当然哪位大神有不同版本欢迎来亮图。比较详细介绍730历史的请看hht1977的帖子★★★战神的传奇———Benchmade730进化史★★★》,我会按照里面的顺序发我拍的刀刀。
        730,732,733,735统称ARES战神,设计者Allen Elishewitz,国内一般都叫730,其实我对比下来外形其实都差不多,就是新旧交替时做了些改变比如说钢印,柄样式和G10颗粒粗细,还有柄之间的连接件等等。来上几张图看的直观点:
    psb (13).jpg psb (14).jpg
    psb (15).jpg

psb (60).jpg

psb (61).jpg

以下图片均手机拍摄,手抖造成画面模糊还有光影无法把握对那些画质控们我要说声抱歉啦{:5_164:}。瞎逼逼结束,开始开始。(照片从年代早的开始)

NO.1 730S pre-production首发版 限量1000把 ATS-34刃材 红黑柄 巨大的带须蝴蝶钢印看着真爽{:5_173:}
    psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

NO.2 730S 月份刀背面都有月份标注 154CM刃材 黑绿柄还有全黑柄 明显可以看到蝴蝶标缩水了
    psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

NO.3 735 154CM刃材 黑绿柄 全刃开始出现 蝴蝶钢印下方开始出现型号数字
    psb (16).jpg

psb (17).jpg

psb (19).jpg

psb (18).jpg

NO.4 730CFHS M2HS刃材 全黑图层碳纤维柄 限量500把 骚就一个字忘记拍全身照了{:5_161:}
    psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (31).jpg

NO.5 730 154CM刃材 红黑柄 从2003年开始刀身背面取消了设计者名字不知原因望高人解答,还有这年基本上也是垫片从特氟龙过渡到铜片和的一年,还有刃面处理也有少许变化至少我的这几把都是这样。
    psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

NO.6 730CFD2 D2刃材 钢本全碳纤维柄 其实我还是最喜欢钢本配黑色柄 限量不知道几把还有月份印记
    psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (30).jpg

psb (32).jpg

NO.7 733-01 S30V刃材 碳纤维加实木柄 限量500把 不知道当时入多钱现在入太坑钱了{:5_149:}
    psb (33).jpg

psb (34).jpg

psb (36).jpg

psb (35).jpg

NO.8 733-02 S30V刃材 全木柄 限量500把 也是坑钱货╮(╯▽╰)╭
    psb (38).jpg

psb (37).jpg

psb (40).jpg

psb (39).jpg

NO.9 732 154CM刃材 黑柄 这把不是老版的蝴蝶的胡须都没了,今年目标收把带须老版732噢耶
    psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (22).jpg

NO.10 730-801 S30V 白黑柄 德国商家订制100把 就是坑粉版{:5_174:}从这时候起G10柄材处理跟之前完全区分开来,颗粒感更细更滑,柄面样式没以前犀利了
    psb (41).jpg

psb (42).jpg

psb (43).jpg

NO.11 730LEUPOLD合作订制版 154CM 酒木柄还有沙色柄 酒木的限量1500把沙色限量500 话说沙色我上周刚出就拿之前的图发了{:5_165:}
    psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

NO.12 730-101 M390刃材 骚蓝钛合金柄 金盒巨坑钱版限量200把 蝴蝶钢印被厂名取代反倒不好看还我蝴蝶
    psb (44).jpg

psb (45).jpg

psb (47).jpg

psb (46).jpg

NO.13 730-1202 M390刃材 黑柄 KW订制400把 也是论坛看人求的最多的把(还有把730-1203全黑图层加黑绿柄限量120把的之前也出了,图片不知道被我放哪了等我找到再放)
    psb (48).jpg

psb (49).jpg

psb (51).jpg

psb (50).jpg

NO.14 730-1301 S30V刃材 黑绿柄 限量300把 这把是蝴蝶给经销商的只要经销商购买蝴蝶产品达到多少钱好像就送把当然,个人只有等他们出
    psb (52).jpg

psb (53).jpg

psb (55).jpg

psb (54).jpg

NO.15 730-1303 S30V刃材 沙色柄 限量300把 同上
    psb (56).jpg

psb (57).jpg

psb (59).jpg

psb (58).jpg

累死俺了总算大致完成了,以后要补充的再补,哥几个先将就看看,我要午休去了{:5_187:}

评分

hht1977 + 20 写的不错啊,给你加个私人精华!PM,我不是.

慵懒

顺便看看自己过手的730哈哈

没想到也挺多把,感觉自己也挺能折腾{:5_173:}
    psb (1).jpg
    psb (2).jpg
    psb (3).jpg
    psb (4).jpg
    psb (5).jpg
    psb (6).jpg
    psb (7).jpg
    psb (8).jpg
    psb (9).jpg
    psb (10).jpg
    psb (11).jpg
    psb (12).jpg
    psb (13).jpg
    psb (14).jpg
    psb (15).jpg
    psb (16).jpg
    psb (17).jpg
    慵懒

从早上断断续续搞到现在,发现我还是适合潜水看看帖,再占一楼
    开心

这刀子指槽太浅,担心穿刺伤手。
    这是一把中庸的刀子,通体笔直,适合多数人的口味。
    我对一切指槽太浅的刀子有心理障碍。

对马达兄的的专业执着表示敬佩!

老的735手感很好,当你握着她的时候就会觉得信心十足!  发表于 2015-3-2 21:49
    哈哈萝卜青菜各有所爱  发表于 2015-3-2 16:22
    无聊

{:5_173:}NO.6 730CFD2 D2刃材 钢本全碳纤维柄,这把我最喜欢!

哈哈眼光不错哦  发表于 2015-3-2 16:33
    开心

这太震撼了,成系列的收藏啊。
    佩服。

哈哈多谢三狗兄捧场  发表于 2015-3-2 16:38
    开心

你这简直就是拉仇恨的节奏,你造吗{:5_149:}

有恨才有爱嘛  发表于 2015-3-2 16:39
    奋斗

豪,,我们做朋友吧

冲你这头像赞一个  发表于 2015-3-2 16:41
    开心

同好,羡慕兄的收藏之巨!

只是满足下收集欲望  发表于 2015-3-2 16:44
    郁闷

730,最爱啊,天天把玩的就是这把,手头是L的樱桃木版本,甩刀开合,感觉比FIPPER还要顺滑,迅速

我也喜欢弹开甩合  发表于 2015-3-2 17:02
    我喜欢弹开甩合  发表于 2015-3-2 17:00
    郁闷

至少好玩吧,而且轴锁不怕玩坏了{:5_173:}
    开心

我就留着口水看一看吧

收普通的不就好了  发表于 2015-3-2 17:50
    开心

很强大,有一点小执着的楼主值得佩服

哈哈多谢观看  发表于 2015-3-2 17:51
    开心

我只想说牛逼。。

所以我现在过着苦逼的生活  发表于 2015-3-2 20:40
    开心

很骚很漂亮  长见识了 刀友骨干啊

为了收这些是差不多变骨头了  发表于 2015-3-2 20:41
    开心

夸过还得再夸,成系列的收藏非常棒,另外楼主费心编辑的帖子也很长知识:)!不怕笑话,刚知道730是Allen设计的,早就看过介绍Allen的帖子,确实是一位很了不起的大师,但是他的Custom,却有点看不习惯,虽然很多配置超级华丽,但是看来看去还是觉得730顺眼。

没错他的手工一把没看上哈哈  发表于 2015-3-2 20:42
    开心

开心

Mr 搁浅的马达,我已经开始惦记你了!

我这可没你要的版本啊,酋长。记得你就喜欢黑色图层半齿黒柄或沙色柄哈哈  发表于 2015-3-2 20:45
    慵懒

真好!我遗个精

你好,梦遗师太  发表于 2015-3-2 20:46
    开心

马达终于发正式的帖子了,多少人等着呢,发帖很累的说,敬佩!好东西和大家一起分享才有意思,但是这数量明显不够啊,加油,继续继续!

我等你来补吼吼  发表于 2015-3-2 20:46