找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kyd

[量产刀] 我个人对BUCK110的看法(内容可能偏激,不喜勿入)

开心

http://www.szngst.cn/

BUCK110我也有一把,锋利呀,A4一张顺切自如,削苹果也好用,于是就把它一直留在茶几上,原来茶几上还有一把小三的1603,谁知小表弟说没必要放两把小刀在上面。结果他把小三要走了!
    开心

http://www.potop.net.cn/

原帖由 洗心 于 2007-7-7 21:12 发表
    哈哈,可能楼主没玩过别的什么刀.

等您把KLOTZLI、WILLIAM HENRY、Chris Reeve 、SPYDERCO 、BENCHMADE  、MT、CR、 boker 、  Tops 、 Strider 、ka-bar、mod 、 Cold steel、EMERSON都拥有并且体验过了-----那 ...

我的经济实力确实不允许我玩很多刀,但是110给我的感觉是很不好的,后面你提到了瑞刀,我从来都觉得瑞刀是一把设计极好的刀。
    在普通的折刀里面我欣赏EZOUT(我眼中的性价比之王)和蝴蝶630(我眼中的性价比之皇,样子极其低俗,上面那几个圆圈真让我恶心。但是好用,耐用,刀刃的打磨余地很大,建议拥有630的朋友不要舍不得用,这把刀用起来甚至乱操起来都没什么问题)。

http://www.xhpaper.net.cn/

110不错啊!!有人喜欢就行.

我有一把原厂的110,在我看来确实够锋利,也够经典(有点怀旧),唯一的遗憾是刀子放在皮鞘里一段时间,黄铜把手与皮鞘紧密接触的地方会生出一层绿锈,看样子皮鞘有腐蚀性

http://www.woodengift.com.cn/

国产的尼龙套也不错.比皮套隐形.

越看越喜欢得刀

原帖由 kyd 于 2007-7-8 20:37 发表

我的经济实力确实不允许我玩很多刀,但是110给我的感觉是很不好的,后面你提到了瑞刀,我从来都觉得瑞刀是一把设计极好的刀。
    在普通的折刀里面我欣赏EZOUT(我眼中的性价比之王)和蝴蝶630(我眼中的性价比之 ...

蝴蝶过分雅痞----------有点颓废的美,那种感觉和实用无关.

没啥好争的话题,大家要不是百家争鸣,各有所见,各有所好,刀友论坛就“一统”了!

我喜欢110,但是我EDC小三,如此而已~
    郁闷

http://www.xwtool.net.cn/

1:用110扎了一次地板,刀尖就歪了,如果是其他公司的S30V的钢材,估计刀尖就断了。
    2:而且420的保持性也就跟813差不多,估计你用的不是正品,是拼装的,从你后面说的价格来看应该是这样,你最好用正品实验后再说这样的话。拼的是有问题的。
    3:它是有缺点,毕竟上世纪六十年代的设计,很多地方从设计上讲不尽如人意,例如重,没有腰带夹,没有绳孔。
    4:另一个缺点是黄铜有味,所以我喜欢白铜的或者限量版(用的铜合金比较好)

欢迎讨论,讨论的多了,一把刀就全面展示在大家面前。就算没有玩过的朋友看了都知道如何了。

白铜同样有味的,我用过知道。生起锈来不比黄铜的好多少。

另外kyd朋友对BM630的见解我实在不敢恭维,我相信那几个洞无论从外观角度或实用方面,都是BlackWood最重要的设计思路。

原帖由 k-baby 于 2007-7-8 11:19 发表
    其实还有一个很根本的问题 那就是价格因素 110在BUCK官网上标价62美金  假如身在国内62块RMB的刀  110 可以说没的挑了 很不幸来到中国 要乘以8 相对中国普通消费者 这个价格 就得考虑考虑了 心理期待指 ...

有可能
    慵懒

LZ  你掺了,在世风日下的今天,你敢发这个帖,你强!!  不过,说转来,罗卜白菜都个有所爱的,何况是那么老的东西!!
    开心

请问下110一般是怎么存放?

铜柄很容易起锈吗?

110的柄手感还是不错的,黄铜应该不容易生锈,但很容易氧化而失去光泽,长时间放在皮套里,因为皮质吸水而容易锈和长酶,所以,不用的时候,应该分开放。
    我玩刀走的线路是:新手不懂——高科技战术——传统手工味——实用至上,所以,尽管110有它很好很独特的东西,但不是我的选择,我要的是碳纤维、钛合金和高强度超耐腐蚀钢材共同组成的轻便携带、好用好打理的工具。
    刀,只是工具而已。

我的110每天都塞在皮套里,也没怎么长绿铜锈,氧化就氧化了一层,也不用多去管它,不碍事就可以了。今天早上玩110的时候觉得柄还是太细了~
    无聊

在贵阳还能看到这样的很好的争议贴,很好,人无完人,刀无完刀,玩刀的个人性很强的。
    楼主的刀是正品,我来贵阳以前看过。
    难得看到这样的技术讨论贴,而没有什么灌水,加精奖励。
    开心

经常用的话,黄铜不会那么容易生锈的。

http://www.xwtool.net.cn/

每次把玩110的时候  我都有一种感慨  它怎么那么美呀 :)
    开心

一把能随身带的全能胞衣刀型折刀,还要求什么

时至今日,110仍然比许多战术刀实用---我指的是T头战术刀
    记得前段时间,123上有人求刀,后来在两把刀中要选一把,其中一把是110,另一把是T头的小直
    我推荐110,因为求刀的人,要求切割能力强
    结果来了一个人推荐T头,我说T头切割能力不好
    那人说“T头的切割能力是公认的好,不然怎么这么多刀厂生产T头”
    。。。最后那人买了小直。