找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kyd

[量产刀] 我个人对BUCK110的看法(内容可能偏激,不喜勿入)

110 还是经典之做

玩过一次,再也没兴趣鸟。又大又重,收刀那个紧哟,随便拿个同价位的蜘蛛,冷钢都比它强。但经典的地位还是要承认的。

个人很喜欢112系列!尤其是它的刀形!2年前买了个拼的112,110的缩小版吧!现在由于考虑到钱的问题 以及家人反对,所以没再买!不过110还是很经典!虽然她的柄太重,另外,刀轴不好更换.
    开心

萝卜青菜各有所爱

刀,是工具,在我个人看来,只有趁不趁手的,没有好不好的,简单点说,自己用着趁手,就是好刀,谁说好不好,关我毛事.110,在我用刀经历里面,是最早用的刀,也是用到现在也在用的刀,个人感觉,很趁手.因为趁手,什么重量啊,不能快开啊,都不是问题了,而且这些问题,也是很主观的.某刀友习惯刷双棍,对于每天没2个甩棍不上街的他来说,多一个110,不算什么,但相对某走俩步都想着坐车的,身上多个4两,又是另外一个概念.110,我记得某刀友曾经对着某刀商说过比楼主更主观的话,某刀商语气深长的说,年轻人,这个刀是老刀,你没个几十岁,是玩不出啥感觉来的,你现在适合玩战术,还有,年轻人,说出自己想法,很好,但是硬要把自己主观意识强加别人头上,这样做人做事,很不得体..这个刀商对年轻人的话,我记忆犹新.

评分

liushupu + 5 我很赞同

我觉得这种东西,每个人有每个人的看法,不见得经典的东西就是适合你的,但是既然成为经典,就说明他绝对适合大多数人。

原帖由 sonny_yzl 于 2007-10-24 01:23 发表
    刀,是工具,在我个人看来,只有趁不趁手的,没有好不好的,简单点说,自己用着趁手,就是好刀,谁说好不好,关我毛事.110,在我用刀经历里面,是最早用的刀,也是用到现在也在用的刀,个人感觉,很趁手.因为趁手,什么重量啊,不 ...

深有同感,支持!

经典应该对它的造型而言,我对那个没什么好感.
    但是我得说这是一把非常实用的室内刀,一直在用.
    相反,我不会把这东西带出门.

http://www.jianshen360.cn/

我是新人來自 knifeedgeforums.com 的會員,初來诈到,看到这篇帖子,恰巧我也有一支 BUCK110,
    因此忍不住上來說說我個人的看法。

BUCK 110 是我開始玩刀的第一把折刀,雖然它不適合當我的EDC,但我依然對它有股說不出的感覺。
    這把這刀在 BUCK 網站上歸入獵刀部分,它的刀刃設計是非常典型的 BUCK 獵刀型式,110 是它的
    型號,這把折刀在 BUCK 網站名稱為 Folding Hunter® 。
    這是一把屬於多功能切割用途獵刀,由於它的刀尖位置比較高,也可以當作剝皮刀用。大家可以稍微
    看一下 BUCK 的獵刀群的設計有個特點就是刀刃薄刃角小加上刀面做凹磨處理,所以在處理大型動物
    屠體時鋒利度夠,凹磨的刀在這時比較不會被動物的骨頭夾住,尤其刀刃切過關節部分。另外一個特點
    就是它家的獵刀大多使用 420HC 鋼材,因為 420 鋼材比起 ATS34, 154CM 便宜多了,420 若是熱處理
    做得好也可以達到 HRC 58 的硬度,這個硬度也是一般美國刀匠所公認的硬度與韌性最佳平衡點。

http://www.potop.net.cn/

我就只是喜欢110的刀片的刀型

有很多人没用过正品110也随声附和说不好!
    优点大于缺点的的刀就是好刀!                 刀具即工具!(希望不懂110的人正视的110的设计理念)
    什么刀都有缺点、优点多的有几把刀 ?  
    110是个经典实用的传奇刀具!

可能是现在还在大量生产吧,什么时候BUCK也把110停产了,到时候估计大家的想法都要有点改变
    开心

http://www.365soso.cn/

有很多回贴的人我怀疑有没有看完我所写的东西。

420hc的保持性比小三的813强多了,这是我的实际使用经验。
    开心

没什么感觉!个人喜欢就好了,强烈支持1217!我的最爱

公说公有理。。。。。。。  

再怎么说也阻挡不了我收110的决心!!

http://www.heibor.com.cn/

呵呵,玩的就是经典

我个人也认为110作为EDC不如EZ-OUT。

我没用过。没有发言权。!
    开心

最近我也比较痴迷110 我想大众的东西赖也不会赖到哪去 但目前为止我还没有
    所以想尽快冲到三百分好在茶馆里求 群众的眼睛是雪亮的