找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DASH4000

[其他事项] 大家注意!在主题买刀要谨慎!

关闭 [复制链接]
    开心

太黑了!!
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-3-24 14:05
    回复诸神兄的点评------ “举个例子,假如你要是一万一平买的房子,花了毕生的积蓄或贷款,半月后降到7 ...

我已经改了标题了,说的是谨慎购买,不是不让买,如果他家价格好的话我劝大家别买估计也没人听我的啊!
    开心

真没想到我的这个帖子惹来这么多的非议,我作为一个普通刀友吐槽了一下商家的暴利行为居然遭到了许多人的批评,如此维护商家的利益,看来坛子里的水很深啊

如此维护商家的利益,看来坛子里的水很深啊------这个看法片面。可能就有人认为是竞争对手在抹黑主题呢。  发表于 2015-3-24 18:17
    无聊

xxxxx213641 发表于 2015-3-24 14:05
    回复诸神兄的点评------ “举个例子,假如你要是一万一平买的房子,花了毕生的积蓄或贷款,半月后降到7 ...

商家搞促销没错天经地义,这是经营手段,刀友不了解一时买贵后,提醒一下周围的朋友,难道就有错?楼主第一次帖子的标题确实有些过火,但修稿后的标题没任何问题!现在生意难做,做生意就是做口碑,货真价实生意肯定差不了,就凭那些老客户就吃喝不愁。某题的客服要是主动告诉楼主这款刀我们下期团购价格便宜,我相信楼主肯定会推荐自己的朋友去某题卖刀。这才是会做买卖的生意人!你一次就把人家给吓跑了,没有了持续的消费。还赚谁的钱?难道都指望那些不懂行的刀友蒙一个是一个?说说我的真实经历:年前我去商场打算买件羽绒服,转到哥伦比亚专卖看上一款标价两钱多的不错,在和导购交流时,导购主动告诉我你现在买不合适,一周后搞店庆,衣服会打折,虽说幅度不大但最少也是9折,便宜200多。您那时来买更好。虽然最后我因为其他原因没有买这件衣服,但我对这个商家的印象非常深刻,以后有同类的需要肯定首选这家,而且会推荐给朋友。

楼主修改后的内容是提醒大家,尤其是新手。在某题买东西要注意团购时价便宜,平时贵。这有错?要说开始时的内容是有些过火,并且有商家之间相互诋毁之嫌。  发表于 2015-3-24 19:18
    兄弟,真诚地说:你若是个开店的,消费者自愿买东西之后,你搞促销降价,可是人家就不爽了,在人群集中的地方贴篇文章,提醒大家注意:到你处买东西要谨慎。你会作何感想?!  发表于 2015-3-24 18:20
    开心

促销没问题,可幅度超过三分之一,我只能理解平时的价格水分太大,既然如此提醒大家买的时候注意时机谨慎一些有什么不对呢?

就近随便找家商场,换季的衣服不少是刚上市价格的一半,你到商场门口贴篇文章,提醒大家到某店里买衣服要谨慎,遭到商场保安的反对。你还觉得你做得对?  发表于 2015-3-24 18:47
    开心

DASH4000 发表于 2015-3-24 18:37
    促销没问题,可幅度超过三分之一,我只能理解平时的价格水分太大,既然如此提醒大家买的时候注意时机谨慎一 ...

论坛是商家的大门口?那我就明白您这样说的原因了
    开心

合着您以及那些指责我的人都是商家的保安啊!

才明白啊,呵呵  发表于 2015-3-29 02:57
    擦,这地图炮的范围打够广泛的啊,合着您这句话的意思就是不认同你想法的人就是奸商的打手了?看来我得跑去主题客服那领个五毛才对得起自己。对了,真心的,我前面发言真没任何指责你的意思,我最多是觉得好笑罢了。  发表于 2015-3-24 20:59
    开心

确实是贵点,没关系,买之前多比较,搜搜老帖,价格心里就有谱了

是啊,我自己吃亏也就算了,不想让其他的人再步我的后尘而已  发表于 2015-3-24 20:57
    开心

回复保家用棍兄弟:说我心理不平衡,抱怨这都没问题,开始确实有点激动,我接受,但我提醒别人注意我认为我没做错。
    无聊

DASH4000 发表于 2015-3-24 21:10
    回复保家用棍兄弟:说我心理不平衡,抱怨这都没问题,开始确实有点激动,我接受,但我提醒别人注意我认为我 ...

这个么~我说句实在话,要是按我自己来说,我只要觉得自己是对的,没做错,那就算别人说我是错的,我也会坚持错下去,直到我自己真的认识到自己是错了为止。坚持自己的想法和做法没有任何的问题,只要能从容的接受别人有发表和自己不同想法的权利就好了。

开心

DASH4000 发表于 2015-3-24 19:47
    合着您以及那些指责我的人都是商家的保安啊!

兄弟,你若这么理解的话,就当我没说吧。

点评评分,系统设定无法修改,真是抱歉了。
    开心

回复保家用棍兄弟:说我心理不平衡,抱怨这都没问题,开始确实有点激动,我接受,但我提醒别人注意我认为我 ...

我没有评价过你的对错。
    只是,大家若在论坛玩家商家手里买了东西,后来降价了,于是都来发帖“大家注意!在**买刀要谨慎!”   
    这论坛怕是永无宁日了!

无论和卖家还是和买家,我都是理性坦诚的探讨问题,不隐瞒自己的看法,尽量将心比心的换位思考,这是我的人生态度。
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=933521&extra=page%3D1      你可以看看这个帖子。
    对于你在63楼的说法“如此维护商家的利益,”,我不予接受!
    对于你在67楼的说法“合着您以及那些指责我的人都是商家的保安啊!”,我不予接受!

你还可以看看这个帖子:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296383&extra=page%3D1
    第二篇 会员守则     
    第一章  发言禁止项
    十三、在公共技术讨论区进行标价、询价等商业讨论。

第五篇 商业活动规则     
    第一章  普通会员交流规则      
    一,规则基本说明
    (八)、交流的基本文明礼仪
    1、不要在别人的贴子里给自己或他人拉生意,也不要在他人的转让贴捣乱搅局。
    2、不要评论别人转让价格的高低,或者说谁谁卖什么价。要知道什么是合适的价格,是每个人买东西之前必须做的功课。价格高低是买卖双方自愿交流的结果。
    3、非诚意参与的交流者,不要在交流贴内中伤或吹捧贴主,以免误导他人。
    4、讨价还价最好私下完成。是否达成协议,都不必影响卖主正常交流。等买家哪天也做卖家,受到的礼貌也一样。
    5、请保持绅士风度,给其他的交流贴留足一定的关注率。在交流贴中,建议转让者除回答问题外,间隔两天以上再顶贴。

你若是要自我论证对错的话,可以发个投票帖。

在本帖中,我若有何过错,给你带来不便,请向管理员申诉,我一定服从裁决。
    就此打住。

无聊

xxxxx213641 发表于 2015-3-24 21:50
    我没有评价过你的对错。
    只是,大家若在论坛玩家商家手里买了东西,后来降价了,于是都来发帖“大家注意 ...

哈,五X兄,也就别对这个帖子再太上心了,悠着点算了。其实,说真的,这个帖子能存活到现在,已经是论坛管理疏松的表现了.先不论开头标题写的如何不合适,起码就不应该出现在<现代刀具>这个版块里.大哥,这是技术版,展示版啊,居然能发表类似骂街贴的存在,这本来就完全不合适,并且管理员应该第一时间就删除或者是移动到别的版块的.

开了这个坏头~带来以后的影响,就更加乱了,例如以下这个更无聊的帖子:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=934002&extra=page%3D1

开心

保家用棍 发表于 2015-3-25 09:12
    哈,五X兄,也就别对这个帖子再太上心了,悠着点算了。其实,说真的,这个帖子能存活到现在,已经是论坛管理 ...

我哪里骂街了?请指出!我这个帖子可能让某些利益集团不高兴了,但我说的是事实,这一点谁也不能否认,至于锁帖随便吧,我也没啥可说的了!

某些利益集团不高兴了------请指出:哪些利益集团不高兴了。  发表于 2015-3-25 21:52
    我是说类似骂街~意思是喊口号之类的东西,你开头标题不是说别在啥地方卖东西,坑人啊,之类么?我没记错吧?老大,大哥,你发错版了..........这是技术版,展示版,你发来这干啥啊?你自己看看版块里面其他是啥帖子?  发表于 2015-3-25 11:34
    开心

不想再说了,请版主锁了此贴吧
    奋斗

兄弟,这世上本来就没对错,只是看站在什么立场,你提醒别人这件事本身你没做错,只是因为买贵了这个原因发帖,站在旁观者的角度就觉得太小市民了,太滑稽了。
    任何商家都有自己的市场细分,目标客户群体,有人锁定高大上,有人锁定屌丝,是不一样的。可能你不属于主题的目标客户群体,但不代表别人不是,你觉得多花了点钱不合算,有人觉得我宁可多花钱,能买到真货而且省心就行,出发点是不一样的,所以没必要争论。
    我个人认为啊,主题卖的贵没错,你想买便宜点的东西也没错,但是因为一开始买贵了别人降价了这个原因很激动,那就不太合适了,这个态度让人觉得很无语的。因为信息不对等,或者信息量太少导致自己多花钱,这种事太正常了,只能说自己渠道或者判断力不足,没必要斤斤计较的。
    个人感觉啊,你还是把钱看的太重了,洒脱点,不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。当年我花了4000多块买了把普通版的大沙,今天呢,大沙才多少钱,没必要计较,有钱难买心头好,至少你花钱的时候买的是你喜欢的东西,为爱好花钱本身就是一种开心的事。

评分

xxxxx213641 + 5 同意

开心

醉的不行 简单来说凭什么不能你买了之后就不能降价

醉了吧?来我这里,咱们一起找个夜宵摊,喝到天亮,都醉死算了。  发表于 2015-3-25 15:50

评分

xxxxx213641 + 20 一针见血!

楼主是好意,但此贴确显多余,主题作为论坛商家,向论坛缴纳管理费,卖东西的价格自己定,就像大家说的一样,谁嫌贵就不买。

但是话说回来,主题的网站做的很不错,物品多,照片漂亮,物品描述也很到位,很多新人都喜欢到他家网站上学习
    无聊

yuyuppy 发表于 2015-3-25 11:55
    兄弟,这世上本来就没对错,只是看站在什么立场,你提醒别人这件事本身你没做错,只是因为买贵了这个原因 ...

千金买刀,貂裘换酒,固然很洒脱!但也有秦琼卖马,一文钱难倒英雄汉的典故!钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!在金钱面前谁也不能免俗!刀友的经济情况差别很大。有买一把刀花费上万不眨眼的,也有为了一把低端量产攒几个月钱的!兄弟你说是不是?

接前述点评:显然,没有任何证据显示DASH4000兄为了买一把低端量产,要攒几个月钱。  发表于 2015-3-27 01:40
    兄弟,你的水平高,该能看出我的完整表述:为了一把低端量产攒几个月钱,却贸然出手买高价刀。买了高价刀,心里又不平衡,要找安慰,要博同情,还想占领道德制高点。如此做派,我不赞成。你觉得楼主是这种情况吗?  发表于 2015-3-27 00:27
    收入不高,就不能有自己的爱好?就不能买一两把自己喜欢的刀具?作为见习版主这话说的很没水平!  发表于 2015-3-26 21:26
    接前述点评:再说,你若是在商家买到假冒伪劣,我绝对支持你维权!你若是东西买贵了,是你自己的选择,全世界也是这个理。在这里玩的,捡到漏了,无人发帖窃喜;买贵了,绝少有人发帖给人看笑话,尤其是09年的老鸟。  发表于 2015-3-26 20:46
    回复DASH4000兄的点评:首先,找安慰博同情说的不是你,说的是“为了一把低端量产攒几个月钱的”。其次,78楼的真相,你没看透彻:玩家有论坛玩耍,维护成本归商家们分摊否则就要玩家分摊了。  发表于 2015-3-26 20:40
    本来已经决定不再回帖了,可说我博同情,找安慰?我只能呵呵了,其实78楼已经说出真相了  发表于 2015-3-26 10:42
    从楼主的帖子来看,显然他是不知道主题的营销模式的,他要知道,他会傻到在主题买刀吗?他改稿后的内容不就是提醒那些像他一样的新手不要犯和他一样的错误吗?  发表于 2015-3-25 21:49
    接前述点评:既然一定要烧钱,就不该贸然出手买高价刀。买了高价刀,心里又不平衡,要找安慰,要博同情,还想占领道德制高点,可是,大家都知道,上主题的,是不在乎多花钱的;不愿多花钱的,是不会上主题的啊。  发表于 2015-3-25 20:59
    话说~我觉得要是在本论坛上混的,然后为了一把低端量产攒几个月钱的刀友朋友,应该是绝对不会贸贸然的上主题买高价刀的。毕竟像你说的那样,钱来不容易,要攒个几个月,那肯定得货比三家,觉得合适才下手。  发表于 2015-3-25 20:26
    “也有为了一把低端量产攒几个月钱的!”---作为刀友的精神值得敬佩!只是既然如此地步,倒不如把攒下的钱拿来改善老婆孩子父母的生活。闲钱不多,就不要在刀子上烧钱啊。  发表于 2015-3-25 19:24
    奋斗

汗 我也是新人 有没有价格比较便宜可靠的商家推荐