找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ASP达人疯狂乱入,请教!

开心

最近收了一根ASP,21寸普通版.

这两天操了一下,用5-6成的力气打击树干,打不到10棍就解锁了.
    有没有高人给解答一下这是怎么回事?是否属于正常现象.

还有就是在收棍的时候是第一节先解锁还是第二节?
    我的怎么老是第二节先解锁,而且当第二节解锁后,第一节的锁定依然纹丝不动.还要狠狠再砸几下才能使第一节解锁.

我个人感觉这非常不正常.
    我感觉应该是第一节先解.因为如果是第二节先解锁的话,会一直敲打尾盖,这样长期尾盖肯定要先坏。
    如果是第一节先解锁的话,就会减轻很多对尾盖的撞击。
    大家觉得呢?
    万望高手前辈解答,不胜感激.

郁闷

答复楼主
    1.打击树干不到10棍就解锁,很有可能是因为新棍没有经过适当的磨和期,导致锁定不紧密所致
    2.偶的ASP也是第二节先解锁,第一节解锁也是比较困难的,可能跟配重有关
    3.偶的经验是,第二节先解锁后,握住棍尾,头向下用第一节往地上用力磕(注意,第二节已经解锁,所以是磕而不是硬撞),这样保持第一节的尾部并没有真正碰到尾盖就停止运动,经过几次这样的磕击就会轻松解锁第一节棍了.
    完毕

解锁正常,第二节先解锁也正常

著名的昆虫牌不解锁,锁死了
    慵懒

呵呵,小蚂蚁一二锁死是很频繁````````
    开心

原帖由 z_d_w 于 2007-11-5 20:19 发表
    答复楼主
    1.打击树干不到10棍就解锁,很有可能是因为新棍没有经过适当的磨和期,导致锁定不紧密所致
    2.偶的ASP也是第二节先解锁,第一节解锁也是比较困难的,可能跟配重有关
    3.偶的经验是,第二节先解锁后,握住棍尾 ...

谢谢.
    目前我也是这么做的.
    不知道所说的磨合期大概是多久?
    或者收缩多少次才算?
    郁闷

原帖由 hht1977 于 2007-11-5 20:25 发表

谢谢.
    目前我也是这么做的.
    不知道所说的磨合期大概是多久?
    或者收缩多少次才算?

收来放去,慢慢的磨合期就过了,莫急
    开心

原帖由 z_d_w 于 2007-11-5 20:27 发表

收来放去,慢慢的磨合期就过了,莫急

先谢谢兄弟,我来每天甩它1,200次.
    再听听其他达人的意见.
    擦汗

我的也是第二节先解锁.
    如果甩出的力气小,在腿上打几棍就解锁了,应该是甩的手法问题.
    21寸海军版的.
    开心

原帖由 无亦 于 2007-11-5 20:31 发表
    我的也是第二节先解锁.
    如果甩出的力气小,在腿上打几棍就解锁了,应该是甩的手法问题.
    21寸海军版的.

那正确的甩发又是什么样呢?
    我觉得锁的已经很牢靠了.

应该和打击的着力点也有关吧,只用打击头着力解锁的可能性就少些.
    也不要太频繁的甩,ASP再结实也有使用寿命.个人认为买甩棍是为了带着防身,平时练习可以用木棍或水管
    无聊

首先,树干是有弹性的,打树干的话(BS你下),比打砖头什么的硬物要受力大...这应该是造成解锁定的一个原因,其次,你打了10多下对新棍的话肯定会有影响的...再者我觉得ASP比蚂蚁或者800这些阻力棍子来说,收放自如是它的一大卖点,甩的方法是(个人认为的)用手腕的力量抖一下..先向内再向外..这样能很牢靠的锁定,又不会锁死,使劲蛮甩对甩棍使用寿命影响很大
    开心

http://www.djqz.cn/

原帖由 长船 于 2007-11-5 21:40 发表
    用手腕的力量抖一下..先向内再向外..这样能很牢靠的锁定,又不会锁死,使劲蛮甩对甩棍使用寿命影响很大  

谢谢,问题是这样的话,更容易解锁.
    难道是我的手法不行,或者是手腕力气不够?
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

解锁正常,而且ASP锁定不是太好。
    另外好的甩棍基本是最细节先解锁,我是ASP就是这样。
    新棍的确需要磨合一下。
    关于甩开,一般来说你要把棍子甩开的时候,都是先稍微曲臂、抬腕,然后甩出,甩出瞬间你的手臂就伸直了,要点是让手里的棍子与手臂保持在一条直线上,这样用力的方向就与出棍的方向一致了,力道才能得到最大的发挥。
    开心

原帖由 ak_47a 于 2007-11-5 21:45 发表
    解锁正常,而且ASP锁定不是太好。
    另外好的甩棍基本是最细节先解锁,我是ASP就是这样。
    新棍的确需要磨合一下。
    关于甩开,一般来说你要把棍子甩开的时候,都是先稍微曲臂、抬腕,然后甩出,甩出瞬间你的手臂就 ...

如果不是使用最大的力气甩出的话,锁定倒也可以,收棍时倒也是第一节先解锁.
    但在打硬物的时候比较容易解锁.
    开心

原帖由 hht1977 于 2007-11-5 21:48 发表
    但在打硬物的时候比较容易解锁.

打硬物解锁那是正常的,打硬物也能不解锁的阻力甩棍我还真没见过。上面已经说了,ASP的锁定不是很紧,可能如长船所说,是为了收放自如。

不用担心你的棍子很好 很正常  他是用来打人的 不是用来打木头的
    无聊

原帖由 hht1977 于 2007-11-5 21:45 发表

谢谢,问题是这样的话,更容易解锁.
    难道是我的手法不行,或者是手腕力气不够?

这个...我也不大清楚了,我自己是这么甩的,第一不会要求空间太大...不过有时候时机掌握不好确实会锁不牢!我试用的黑版21寸的,只要不是打树枝砖头什么的打十几下..基本是不会解锁的
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 长船 于 2007-11-5 22:28 发表

这个...我也不大清楚了,我自己是这么甩的,第一不会要求空间太大...不过有时候时机掌握不好确实会锁不牢!我试用的黑版21寸的,只要不是打树枝砖头什么的打十几下..基本是不会解锁的

那一般情况下练习时打什么?

你应该拿坛子里的骗子们试棍,这东西打树不可取,不科学。
    开心

原帖由 匕首在发芽 于 2007-11-5 22:35 发表
    你应该拿坛子里的骗子们试棍,这东西打树不可取,不科学。

改天匕首抓两个,五花大绑送过来.
    我来试下棍子的威力~~~~~~~~~~~~~~~