找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

ASP达人疯狂乱入,请教!

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 hht1977 于 2007-11-12 17:34 发表
呵呵,大家都是刀友,以和为贵.

积极的参与技术讨论,谢谢了

我不但要做技术讨论,还要实际做测试,我说了只要他说是什么国产棍,我就去买来测试。还把测试过程录相发给各位看,这样做还不够好么?
    开心

原帖由 hht1977 于 2007-11-12 17:34 发表
    呵呵,大家都是刀友,以和为贵.

积极的参与技术讨论,谢谢了

和为贵,谢谢老哥圆场!
      ASP老哥放心用好了,技术方面还是很可靠的.您说的问题我认真简单的跟您分析分析!
      ASP的第2节主要是承接第一节打击产生的冲击力,从而给手柄起到缓冲的作用!2节的硬度不是很高,但具有相当的坚韧,做到不硬且韧,而不是软.因为锥口的匹配度和锁定面积长度的原因,在使用的过程中难免出现些许不堪的现象.看过您发的您棍子的图片,挺新的.您不用因为他的解锁而苦恼,更别因为他的解锁而去刻意的磨合.锁定的原因您可以通过日常的使用,掌握比较理想的出棍力度,打击力度与速度甚至物体的回应力,达到标准的磨合,从而了解自己棍子的习性,相信不长的时间,你棍子就会得心应手了!
      相信自己,相信自己的爱棍!
    开心

谢谢楼上的两位兄弟,我受益菲浅~~~~~

我就不明白,怎么正常呢?
      5分力就解锁,那么打人呢?要是对付2个以上的人呢?

且不说LZ手法问题,我认为甩棍出棍手法一点也不复杂啊!怎么还手法问题!

说说我用过的一个800吧.
      现在我还用呢!2年还是3年了,记不清了!

一次几个小子在我店里找茬,我用800把一个木头椅子抽的稀烂,他们吓跑了,锁定正常!无解锁!

一次是我发脾气,在店门口用800狠力的砸地砖,晚上,火星直冒.
      结果,打击头断了!
      解锁到没有,锁死了,我用台钳钳住砸开的!但是,棍身一切正常!无任何弯曲!

我要说的不是800如何优秀,而是说甩棍就是用来防身的,不分贵贱,如果解锁容易都不是好甩棍.

就算锁死也比解锁强!因为,那样至少你能在实际的危机中使用到头!而不是被你的对手暴打你一顿后回去哈哈笑!

下次找只死猪来全力打10下,看看解锁不
    开心

原帖由 donghan1974 于 2007-11-15 15:22 发表
      我就不明白,怎么正常呢?
      5分力就解锁,那么打人呢?要是对付2个以上的人呢?

且不说LZ手法问题,我认为甩棍出棍手法一点也不复杂啊!怎么还手法问题!

说说我用过的一个800吧.
    ...

又有点糊涂了,总觉得大家说的好象都有道理.

还是继续集思广益吧

LZ还用ASP???随便遛只“狗”,全部搞定!!!

http://www.hseonly.cn/

别糊涂啊!不管什么棍,5分力就解锁,怎么是正常呢!

宁可买锁死的,也不买容易解锁的!

不过真的可能是磨合问题,以前我的800容易解锁,被我在喇叭口顺着用砂纸擦擦就彻底好了!

刚才出去打了平时练习的树桩,上面缠了一些破布,用9分力,第一节猛抽,20多下,解锁.
    甩出时候用了大概7分力!
    开心

原帖由 hht1977 于 2007-11-8 23:00 发表
    哪位兄弟,对滚珠锁定有研究的给说说啊.

A04
    开心

刚又弄了一根FOX,试验了一下,和ASP是一样的.
    全力甩出的话一定是第二节先解锁.
    而如果是正常的腕力甩出就是第一节.
    看来大家讨论的还是很有道理,是惯性的原因.
    但我的文字表达能力不是很好,期待有兄弟来详细解说一下惯性的原理.
    谢谢鸟
    开心

http://www.potop.net.cn/

经过几天对FOX的了解,有点小小的算不上心得的心得,说下.
    顺便感谢ZHW版主加精~~~

就性价比来说,我觉得国产甩棍要走的路还很长,虽然看起来国产的东西比ASP等进口的要便宜很多.
    大家可能会觉得这么便宜的东西做工能做到这样已经很不错了,但我觉得不是这样的.
    为什么呢?

因为ASP对我们来说是进口的,而在美国国内也就是100美圆的东西
    按照世界银行的购买力平价比来计算
    RMB对美圆是1.5比1的比率
    也就是说ASP在美国100美圆
    我们应该花150元RMB就可以买到和他完全一样品质的国产甩棍
    但事实是,我们多花了钱买到依然远远不如人家的东西,这才是真正的差距所在
    而且人家的成本要远高与我们
    人员,钢材~
    人民币现在价值被远远的低估,如果汇率上升到1:4或者更高
    国产 货就连难点可怜的价格优势都没有了
    ASP使用的钢管4140
    世界上目前最顶级的枪管钢材
    其他的即使和ASP价格一样,也只是4130钢

当用过一根打在木板上第一节能飞出去的棍后,就乖乖地买了26寸ASP.
    磨合几天后打砖,打树干,打砂袋.......感觉甩开时令每节都锁死,打硬物不那么容易松扣,收时往往第二节先缩回,一值如此.
    开心

甩棍这东西,我是基本当玩具来使的,马上想入根PSD,想看看传说中精细的做工

VICOOO兄,有什么好建议吗?我很喜欢银闪闪的硬铬版本,但是问一下钛铁灰的为什么要贵不少?是只是镀层好看了还是镀层更结实?
    开心

原帖由 dfireboy 于 2007-11-25 23:52 发表
    甩棍这东西,我是基本当玩具来使的,马上想入根PSD,想看看传说中精细的做工

VICOOO兄,有什么好建议吗?我很喜欢银闪闪的硬铬版本,但是问一下钛铁灰的为什么要贵不少?是只是镀层好看了还是镀层更结实?

PSD嘛,这个MS坏坏更专业一些~~~

问下坏坏吧~~~:)

http://www.mmabb.cn/

坏坏对PSD棍子性能很了解!

我现在很想去收把看看

买一根Monadnock吧,包你满意

http://www.xwtool.net.cn/

ASP没玩过蚂蚁的我感觉锁的也不是很死啊

http://www.zdxz.com.cn/

asp没玩过 很久以前在淘宝买了个叫做幻影的 晒被子时候拍被子用过 靠近手柄这节和手柄很容易解锁 昨天去爬山用些枯树 竹子 岩石狠操 发现被子比树和木头打起来累人很多 也容易解锁很多 不过打木头 竹子 岩石最多十几下还是会解锁 相当无奈 另外钢材还不错 在山上竭尽全力的操 完全没变形什么的