找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bladeeagle

Fallkniven全钢A1与52100博依的对比测试

楼主多高?A1拿到手上怎么这么小?
    慵懒

原帖由 花花土拨鼠 于 2007-11-25 16:49 发表
    楼主多高?A1拿到手上怎么这么小?

我才不到180,A1 270mm左右,本来就不大
    慵懒

原帖由 li1981 于 2007-11-25 15:57 发表
    FK A1  刀明显小于WOLF的刀!  其次厚度刀的自身重量也没有可比性!结论VG10钢材很容易打磨很锋利的状态,VG10作为大型刀具的刃材有点吃力!

哦?愿闻其详

我觉得,VG-10做小刀好用,好磨。52100做大砍物尽其用!大虾别拍砖啊!

回复 #23 bladeeagle 的帖子

两把刀的长度?重量一样么?厚度呢? 我不否认长刀钢材保持度的确比A1的VG10要好。但是长刀由于的重力加速度的原因冲击力也比A1要大些!测试结果也是理所应当的!
    郁闷

A1的性能是蛮奇怪的~一开始的时候很容易卷刃到后期的测试可是比很多刀都强大~在极限情况下比较可靠~详情见knifedestruction test

这种测试没意义,被砍的是什么糟东西,说不上是木头。还一刀就砍断了!那是从半截就折了!靠。

评分

bladeeagle -1 请你看清楚别人的帖 .

原帖由 bladeeagle 于 2007-11-24 15:49 发表
    52100博依的测试

测试第一刀用力过猛竟然直接砍断了。。不愧是砍刀

哈哈哈哈,这样的东西,这样的砍断方式。用砖头同样可以把它砍断。那是被砸折的啊!!
    慵懒

原帖由 长生天 于 2007-12-3 12:39 发表
    这种测试没意义,被砍的是什么糟东西,说不上是木头。还一刀就砍断了!那是从半截就折了!靠。

看来这位不知道复合木地板是什么东西。建议回去找块试试看。另外看帖子没看完别乱回帖,我这好歹也算技术贴,你这种纯水不欢迎
    慵懒

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 长生天 于 2007-12-3 12:46 发表

哈哈哈哈,这样的东西,这样的砍断方式。用砖头同样可以把它砍断。那是被砸折的啊!!

你回去找一块这么长的复合木地板,用一块砖头砍砍看。

另外后面有说明52100的测试结果是由后来的劈砍结果评定的。而不是直接砍断这一次,请你看清楚再回复
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 li1981 于 2007-12-1 19:35 发表
    两把刀的长度?重量一样么?厚度呢? 我不否认长刀钢材保持度的确比A1的VG10要好。但是长刀由于的重力加速度的原因冲击力也比A1要大些!测试结果也是理所应当的!

保持性跟卷刃没有必然联系。

重量带来的劈砍效能也不能解释VG-10有那么明显的白线而52100无伤
    开心

用芒果的皮擦一下就有防锈的效果,但美观受影响,如果是纯应用的可以试试,意淫的还是勤打理吧,保养刀具也是过瘾的。

回复 #31 bladeeagle 的帖子

保持性是什么定义?  怎么和卷刃没有关联呢! 差不多的重量 长度的刀来对比 才能让大家信服!   
    那我拿斧子和你的52100比 !  你的52100保持度比不过我十块钱的斧子!
    慵懒

原帖由 li1981 于 2007-12-3 18:40 发表
    保持性是什么定义?  怎么和卷刃没有关联呢! 差不多的重量 长度的刀来对比 才能让大家信服!   
    那我拿斧子和你的52100比 !  你的52100保持度比不过我十块钱的斧子!

没问题。把你的斧子磨到能剔毛拿来,我跟你比

http://www.365soso.cn/

2刀虽然不是一个重量级,但是也不难看出钢材的标号不重要,关键是热处理情况!!!
    慵懒

http://www.365soso.cn/

原帖由 磨刀人 于 2007-12-1 20:01 发表
    A1的性能是蛮奇怪的~一开始的时候很容易卷刃到后期的测试可是比很多刀都强大~在极限情况下比较可靠~详情见knifedestruction test

那个毁灭性测试里面A1的表现的确非常不错。我最满意的是刀尖强度测试那个部分。但是生存刀具的设计目的应该是怎样呢?是能很好的维持锋利度还是保证极限状况下不会毁坏?

回复 #34 bladeeagle 的帖子

你的52100也不是从上到下平切掉地板的!其实大家也能看到就是砸断的!
    我看楼主的意思就是想强奸大家的想法!让大家说52100的刀好才是真正的目的!  
    FK的VG10刀不如52100?
    我虽然是个新手!但是我看楼主在非常刃务版块连发了2个52100的帖!
    另外你的刀具测试的地板,A1才是真正的砍断!52100是砸断!大家要看清楚断茬!
    你实在难逃广告之嫌!  

楼主你从2007年4月26日注册到现在积分1205帖子1207!就这个算你是精华帖! 你可真是的强人啊!
    你就是个灌水的!现在还作起了广告生意!请问大家我要是说错了我甘心受罚!请版主明断!请大家明断!

评分

野猪 -1 按你的论调我也是灌 .

慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

哈哈,楼上的你真有意思,没见过你这样的,你喜欢闹,别在技术区闹,我发到版务区,你去那玩去吧
    慵懒

原帖由 li1981 于 2007-12-5 20:30 发表
    你的52100也不是从上到下平切掉地板的!其实大家也能看到就是砸断的!
    我看楼主的意思就是想强奸大家的想法!让大家说52100的刀好才是真正的目的!  
    FK的VG10刀不如52100?
    我虽然是个新手!但是我看楼主在非 ...

您是科南吧?这么牛?52100刀比Fk刀好?52100刀是什么刀?什么牌子的?给52100这种轴承钢做广告?还是给WOLF狼做广告?坛子里用过WOLF东西的人多了去了,用过52100的人更多了去了,用得着我来做广告?新人嘴就这么臭?建议你回去多看看书提高提高素质再说吧,刀友不适合你