找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hound

胡言乱语工具钳VICTORNOX&GEBER FLIK

最近看CSI 犯罪现场.貌似LEATHMAN的钳嘴被改进了.

以前有个GERBER.后来送人了.

再以前有个BUCK 的..说实话..质量比GERBER 好.
    慵懒

这个GERBER FLIK是新型号吗?好像也能像leatherman那样单手开刀吧,又保留了Gerber甩出钳头的特色,好像真的很不错啊!
    开心

来得慢的钳子设计比较cool

victornox的东西比较呆板,不喜欢
    郁闷

我的维氏钳子和楼主的有一些不同.就是楼主的是剪刀而我的是锯齿刀.

leatherman全尺寸的,除了WAVE,CHARGE这几个,剩下的几乎都不同时含有剪刀和锉刀(两面锉加钢锯这片)
    导致剪个指甲都困难……
    全尺寸——micro不算
    好像还有一个大的可以有这两样,可价格超过NEW WAVE

GERBER的钳头感觉是铸造的
    SOG应该是精锻的
    开心

原帖由 作刀人 于 2007-12-4 10:38 发表
    现在正用SOG的感觉很好____质量和做工过硬

同感!就是重了一点,如果把LEATHERMAN的钛把和主刀换过来给SOG就完美了

TTi俺也有,可惜上面标配工具头不够丰富啊

GERBER的主刀和齿刀不锋利,齿刀觉得很难磨锋利

http://www.jyyes.cn/

齿刃的保持能力超级强  即便已经很钝依然可以迅速的割断绳索和带子   我家厨房用了10年的国产垃圾薄片锯齿橱刀现在手摸已经很钝了 但是切个东西依然很麻利

SOG的我没玩过  不过维氏的做工比LEATHMAN什么的都强的不是一点   GEBER我这里对比的是其很低端的非主打产品不具备整体其品牌的代表性  GEBER的一些高端产品是非常不错的  尤其是带可更换金属锯的款式
    开心

恩 同意楼上关于齿刃的观点  我的德军前端齿刃已经不锋利了  但是要做分割 那是一点也不含糊

另去吃西餐 用餐厅的齿刃刀 齿都被磨圆了 切牛排依然很顺

原理上来分析嘛 想想锯子就明白了 呵呵 齿刃不是切 是锯
    开心

GERBER的这个比较骚,估计喜欢军品的人应该比较感冒~
    自己拿来用的话,我还是选维氏的~
    不过平时EDC还是瑞刀吧~
    钳子忒重了~

http://www.zdxz.com.cn/

刚从垃圾桶里翻出GEBER的包装纸  TOOL AND SHEATH MADE IN CHINA

感觉维氏的更偏向日常生活,GEBER就是为军方配置。我是不敢想象拿LZ的GEBER的主刀去削苹果,样子倒是很骚就是了。

我也刚淘了一把银色的,感觉很不错,设计很巧妙,就是做工没法跟维氏的比。不过我很喜欢那个剪刀,很锋利很厚实。

这里有段视频(最下面)http://www.multitool.org/gerber/ ... es/gerber-flik.html
    有这么一段话让人感慨This tool is living proof that a multitool made in China isn’t necessarily a cheap hunk of junk!(我理解的是:这件工具(FLIK)生动地证明了中国制造的多用工具不一定就是不值钱的垃圾!)

俺感觉维氏的做工太好了,所以有点舍不得用,还是感觉莱泽蔓舍得用些。

维氏的东西拿着感觉很踏实
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

看图片上,做工还是有点糙

螺丝刀上的砂眼清晰可见,哎,。。。
    开心

手头上只有国产的多功能工具钳,说白了就是仿的WAVE,所以没有发言权。

维氏的军刀过手买过不下十把了,做工的确好,而且便宜,好多小的几十块钱的样子,买来送人真是再好不过了~

看了楼主的测评,坚定了我买把维氏正品工具钳的决心,哈哈~

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 小拧刀 于 2008-2-24 08:27 发表
    手头上只有国产的多功能工具钳,说白了就是仿的WAVE,所以没有发言权。

维氏的军刀过手买过不下十把了,做工的确好,而且便宜,好多小的几十块钱的样子,买来送人真是再好不过了~

看了楼主的测评,坚定了我 ...

其实维氏的钳子价格也很平  就这个做工、完工度、还有使用的方便性我认为这个价位没有比它更好的了
    GEBER的高端产品固然不错 不过价格必其高出50%以上了
    开心

帮此贴上一点维氏工具钳的基础资料~