找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hound

胡言乱语工具钳VICTORNOX&GEBER FLIK

http://www.djqz.cn/

上个月从淘宝败了一把LEATHERMAN  NEW WAVE 550元 整体做工比较一般 钳子头有轻微擦痕 当然开合次数越多痕迹越多 收到后我差点让商家退换 谁让自己是完美主义者 比较挑剔 呵呵 后来上论坛发现这都是装配精度的问题 每把都会不一样 黑色十字改锥头容易掉色 和手里的BUCK 360比较 外观也不如BUCK的雾化工艺来的高档 NEW WAVE是拉丝工艺 皮套做工也不好 是中国产的 和原来老WAVE的皮套不能比 建议还是选择尼龙套

(目前在产的款是2004年款 不如2004前的老款WAVE的做工 1999年在世都百货的柜台上流了好多口水 商场标价最少1280元啊 )

其实这东西就是工具 不是工艺品 是男人喜欢的玩意儿 NEW WAVE的改进地方还是很多的 比WAVE好不少

买TTI其实没有太多用 太贵 主刀S30V当然比420HC好 钛壳比钢壳好一些 除此之外 基本一样了 但是日常用WAVE实在是物美价廉 功能对比GERBER LEATHEERMAN SOG等牌子的各个系列多用钳都是很齐全的 日常生活及户外足够用了 比带单刀或者背一堆单个工具好多了

最新败的GERBER FLIK做工和WAVE差不多 只要你不把这些钳子当成工艺品 那还是算非常精巧的了 FLIK的样子非常COOL 我把三把钳子摆在一起对比了一下  

GERBER FLIK——就像一个十八九岁的血气方刚的青年 锐气十足
LEATHERMAN WAVE——仿佛一个三十多岁事业有成的成熟男人
BUCK 360——则是一位睿智 稳健的长者

值得一提的FLIK钳头伸缩方式很特别 和BUCK 360 LEATHERMAN都不一样
GERBER FLIK——是轻甩式的钳头 钳子把手两侧有按钮开关 可以推上去拉下来 也可以在闭合状态直接甩出来钳头 设计很巧妙  
LEATHERMAN——钳子的开启方式则比较大众化 是在一个平面里转开
BUCK 360——是最富有创意的 是两个把手立面转开的 不知道的人还得琢磨一会儿

我败的雾银色的 怕掉颜色  嘿嘿

我感觉GERBER  FLIK的设计理念就是完全单手操作  这是几乎所有多用钳目前做不到的

评分

liushupu + 21 原创内容

奋斗

FLIK收起来是12cm吗,最近想收一把玩玩

http://www.rzdsb.cn/

ti和海浪有区别吗?
    开心

http://www.hotmir.cn/

维氏的确实结实些

偶有把V氏的,好用,但有点重。
    奋斗

两个都不喜欢!

维氏的感觉傻大笨粗,戈博得完工度不行,还不如Leatherman和SOG的好。戈博别人送过一把老款的,但是一直都没有让我EDC的冲动!自从放弃小瑞后,连他的工具都放弃了!呵呵!

http://www.sisong.net.cn/

都似乎很强悍,感觉来泽曼德wave也并不怎么样。

GERBER  FLIK前两天第一次用了一下   用的十字改刀   装猫王书架   一共4个螺丝   倒是好用   很快装好   收刀的时候让我大跌眼镜   NND   改刀的十字口全部拧花了  变形严重   气愤中  用的什么稀泥软蛋的钢材啊   

瑞士军刀的东西就不用提了   10年前我就发誓再不用了   软的和面团一样   看着很精致   但千万别用   会心疼死你的

莱泽蔓用的不是不锈钢吧!我的就爱锈!是不是天气太潮湿的缘故!钳子用起来很不顺手!好开难和!我那款是海浪!平常也就锯过木头!
    开心

感觉WAVE功能比较全,价格也合理
    开心

不知道维氏新出的这款弯曲手柄的口碑如何!

我用维氏和老wave上的主刀削直径3厘米左右的竹子,维氏打滑,wave很轻松,所以我一直不太喜欢维氏的主刀,不够强壮。

原帖由 赤啸 于 2008-6-9 02:39 发表
    不知道维氏新出的这款弯曲手柄的口碑如何!

也是因为重量的原因,平时我只在家里用这款钳子,3.0227.L,我最喜欢它的是小巧,大约200克多一点,而且不会象莱泽蔓那样抠一个带出来一堆,一个工具就是一个工具,解锁也比较方便。主刀是钝头没有尖的,前齿后直刃,剪刀开口没有莱泽蔓的大,用起来要多剪几下。整体手感不错,有些滑,完工度明显比莱泽蔓绝大多数款式强,防锈性能应该强于莱泽蔓与戈博。

至于强度问题,我还是那句话,干它该干的事,没问题!超范围使用,世界上任何工具都会坏!打个最简单的比方,钢厂切钢板时为什么不用瑞士军刀来切呢?因为它不是干这个用的。
    开心

原帖由 阿隶 于 2008-7-1 00:36 发表

也是因为重量的原因,平时我只在家里用这款钳子,3.0227.L,我最喜欢它的是小巧,大约200克多一点,而且不会象莱泽蔓那样抠一个带出来一堆,一个工具就是一个工具,解锁也比较方便。主刀是钝头没有尖的,前齿 ...

赞一个!我的瑞刀也是一样,只用在该用的地方。每次送人时就先告知,这点很重要。

作为工具 瑞士钳带螺丝刀组合的不错 当然不如TTi sao,户外或者生存 带一把生存刀一把带螺丝刀组合的瑞士钳不错。(楼上讲过了钳子可以在废墟、汽车、飞机等设备上拆卸有用的东西,而且瑞士的螺丝刀组合感觉更长更好用)

瑞士钳比较实在,做工也好,GEBER的比较风骚
    开心

很强啊!!!!

原帖由 wwf163 于 2007-12-4 11:25 发表
    维氏的钳子做工确实最好,本来想带到工地用结果没舍得呵呵,只好放家里用了,想再买把LEATHMAN的粗用。

唯氏的钳子供着,更贵的莱泽曼粗用?
    估计恩多人会拍我的转头,我感觉小瑞,女人用合适

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 金钱豹 于 2008-8-3 12:05 发表

唯氏的钳子供着,更贵的莱泽曼粗用?
    估计恩多人会拍我的转头,我感觉小瑞,女人用合适

那得看什么规格的

http://www.bhf.net.cn/

瑞士钳子有种套装的螺丝刀套件带有棘轮扳手,很小巧很好玩,心动。淘宝上看了下,价格黑的不行