找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀仙袁氏

[现代刀具] 一把M2铝高速钢的小指刀。

我就喜欢看lz的刀和帖子,娱乐性超强
    开心

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 feiyibo 于 2008-7-7 09:11 发表
    我就喜欢看lz的刀和帖子,娱乐性超强

我找4天拉丝了  还没找到呢

http://www.mmabb.cn/

原帖由 含香 于 2008-7-7 18:03 发表

我找4天拉丝了  还没找到呢

拍照效果的问题,刀做的比较随意,拍照也没有仔细拍。其实侧面是比较明显的横向拉丝。
    开心

看来我们要对刀仙的气量与容忍赞一个了,同时希望刀仙再接再厉,将自己的作品做到无人调侃、真心赞扬。说实话以前也对刀仙的动辄67、68的硬度说颇不以为然,甚至觉得可笑。但江苏这个从古至今都崇文不尚武的地方能出个做刀如此水平的人还是难能可贵,作为江苏老乡,真心祝愿你继续磨练自己的技术,努力接近刀奴、蓝骑士等大师的水平。为我们江苏刀友争光。

多谢支持,一定继续努力。
    无聊

支持一下
    虽然比起一些大师和高手还是有差距
    但这不是被别人所三到四的理由

评分

yuchi + 1

开心

楼主啊,你的这帖快成口水仗帖了,
    看到第二页就看不下去了。

争光是没有的,抹黑也说不上
    理智的人不会因为刀仙一人的行为而对整个地区的人有什么偏见。

“硬度测试”事件后,我对所有挺dx者戴上了墨镜!

看不惯有些人对刀仙冷嘲热讽,你不喜欢可以不看,用不着说三道四.
    虽然人家刀仙刚出道时有些吹牛,而且吹的有些大,但是不要用老眼光看人.人家改了,我们就要支持.

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 cat800727 于 2008-7-8 12:57 发表
    看不惯有些人对刀仙冷嘲热讽,你不喜欢可以不看,用不着说三道四.
    虽然人家刀仙刚出道时有些吹牛,而且吹的有些大,但是不要用老眼光看人.人家改了,我们就要支持.

改什么了?变本加厉了
    再说,人发表一下评论,你不喜欢别人的评论可以不看啊
    我支持阳光猪说出自己的看法
    在论坛上想要封住别人的嘴纯属浪费时间

原帖由 chenmm912 于 2008-7-8 19:49 发表
    修脚刀啊
    这个嘛
    也不完全是修脚刀,好歹比修脚刀多个热缩套子
    稍强一些

原帖由 feiyibo 于 2008-7-8 10:31 发表
    “硬度测试”事件后,我对所有挺dx者戴上了墨镜!
    怎么能这么说呢,太不自量力了兄弟,你看,这一会儿功夫就有人踩你了

原帖由 bbsbbs 于 2008-7-8 22:00 发表

改什么了?变本加厉了
    再说,人发表一下评论,你不喜欢别人的评论可以不看啊
    我支持阳光猪说出自己的看法
    在论坛上想要封住别人的嘴纯属浪费时间

没有谁想封谁的嘴,
    我只是建议大家在评论时注意一下语气。
    酸不拉唧的话,谁听了会舒服呢。

原帖由 cat800727 于 2008-7-9 13:21 发表

没有谁想封谁的嘴,
    我只是建议大家在评论时注意一下语气。
    酸不拉唧的话,谁听了会舒服呢。

阳光猪语气挺好啊,既没有说J8什么的,也没有像刀仙那样放屁放屁的骂。我觉得相比之下还是不错的。你说是不是?
    开心

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-7 19:49 发表

拍照效果的问题,刀做的比较随意,拍照也没有仔细拍。其实侧面是比较明显的横向拉丝。

能不能把你认为最得意的刀拿出来让我欣赏一下细节呢?比如清根    贴片的紧密程度    护手的装配度  

做为一个职业或半职业化的刀匠   不是以虚拍图片为主的吧 ?我也是个新人  但我就发现  拍照的这些人里  你是唯一一个刀具上油拍照的  尤其是相素   估计被你挑到最低了吧?这把刀的图片  我是放大放大再放大   还是没见到你所谓的拉丝     其实我对江苏人非常有好感     每年都要去江苏几次   软兜长鱼  平桥豆腐   蟹黄包   真他嬷嬷滴香哒!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我去年春天咨询过你的刀坯   实在不是我能承受的范围  所以转玩花纹钢了

原帖由 含香 于 2008-7-9 16:35 发表

能不能把你认为最得意的刀拿出来让我欣赏一下细节呢?比如清根    贴片的紧密程度    护手的装配度  

做为一个职业或半职业化的刀匠   不是以虚拍图片为主的吧 ?我也是个新人  但我就发现  拍照的这些人里  你 ...

第一,我从来没有刻意虚拍图片,光线不好的时候照片不清楚是有的,不过我这里没有条件拿到大街上去拍照,有时候在室内拍照也很正常。

第二,像素怎么调?我不会,拜托您教教我。我的相机就是90年代末的老古董,想买台好的也囊中羞涩要是有人愿意捐助,我当然愿意使用好的相机不是?呵呵。反正我可以保证一点,我的照片没有经过技术处理,我也不会所谓的“技术处理”,拍出来什么样子,发上来就是什么样子。我自己在家看到照片什么样,您看到的也就是什么样。

第三,刀上涂油是为了防锈也是一项惯例,所有玩刀的朋友,刀上从来不涂油的我看不多。至于拍照前涂了,是我的习惯罢了。有朋友有异议,我就改在拍照后涂,如果您耐心的找找我近期发的照片,想必不难找到没有涂油的照片。
    再说,事实证明涂油和不涂油对照片的影响并不大,何必为这个大作文章呀。

第四,我基本不做半成品,因为半成品的价格很难报,还涉及到完工度的争议。从买家的角度讲,当然希望用钢条的价格买到接近成品的“半成品”,但是我确实做不了。所以讨论半成品的价格是否高了并没有什么意义。而我的成品价格高了没有,大家自有公论。
    起码,在我这里是可以提供高中低档多种不同材料配置的选择的。
    我这里造价最低的100多圆,甚至几十圆的都有,未必价格您都无法接受,只是可能当时选择的是我这里最高的钢材配置罢了。
    开心

刀咱不评啦、

争论那些干啥、天热,何必呢!

这帖子好看
    岂有此理,必有物!说的都有道理,多反省自己才是对的。