找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bruceyoung

炮轰——炮轰仿制者

关闭 [复制链接]

……
刀狂的ST说原创那还得有人信不是……
仿还是不好的,这事不妥协,不能因为有了更严重的错误就掩盖其他的错误……
    开心

支持BEE
    大胆借鉴得了
    没必要说什么原创
    刀好就OK,如三刃木
    不过我真不觉得现在的L01
    在外形设计方面有什么过人之处
    看上去比较呆
    好刀一把半 发表于 2009-7-31 22:38
    不管啥牌子  咱就支持自己的血汗钱  东西值这个价格  就买   就挺  反之就叫它自生自灭   不管谁忽悠  没人会拿钱去买垃圾  也没人放着好东西就是不闻不问  叫市场说话吧
    开心

我最近一直在玩国产折刀特别是NAVY,最近又看到了B折刀,还没买,然后就看到有帖子炮轰仿制等等。关于仿制问题讨论N回了。而且对于仿制问题炮轰的主要阵地就是国货。我不知道为什么我们要自己炮轰自己的国货。我觉得NAVY很好,至少从用的角度来说完全可以替代进口折刀。
          我反对看到个影子就说仿的,那我请问冷钢做的那支刀算不算仿ST呢,只不过没有虎纹而已,只不过改变了一下柄和鞘而已,那算仿嘛,冷钢有说仿ST嘛,是不是我们也要炮轰呢。另外CAMILUS被收购后,第一支居然是仿BUSSE,这我们要炮轰还是鄙视呢。
          我只想说,就刀具来说,外形根本不存在所谓仿制一说,因为根本上不受法律保护。刀的样子就那些而已。排列组合而已。
    bruceyoung 发表于 2009-7-31 17:08

冷钢仿ST,卡密瘤子仿BUSSE,谁不知道啊!就是因为这点,我已经开始鄙视这两个品牌,以后也不回再买这两个品牌的东西。虽然我以前很喜欢这两个品牌!
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

不管啥牌子  咱就支持自己的血汗钱  东西值这个价格  就买   就挺  反之就叫它自生自灭   不管谁忽悠  没人会拿钱去买垃圾  也没人放着好东西就是不闻不问  叫市场说话吧
    刀刀不离后脑勺 发表于 2009-7-31 22:45

就是因为有这种想法的人太多,才导致了国内刀具设计主要靠仿造来维持!
    对错误的事情要坚决的说不!

评分

jasonp + 1 刚才那个评分的说明没写完 GO兄的精神值得

开心

是啊!楼上说的不错,大大方方的承认就好,就如同当年的刀狂,做的ST,谁说不好,人家就明说是仿的,卖的非常好,要是他说他是原创,估计买的人就少了!
    一个品牌要得人心,首先不能欺骗消费者!
    gogogo 发表于 2009-7-31 22:42
    哥们我反驳你个观点啊  不知道对不  我觉得  能买仿刀的人  大部分不会在道德层面有啥约束  承不承认是仿的对他们来说没啥关系 人看的就是个性价  当然 仿刀到底应不应该  那单说
    开心

http://www.gecbbs.cn/

就是因为有这种想法的人太多,才导致了国内刀具设计主要靠仿造来维持!
    对错误的事情要坚决的说不!
    gogogo 发表于 2009-7-31 22:48
      呵呵  说不  那没钱的咋办  只能买天价刀了  国刀能使的就这几家  全都仿  都不买  全去买进口刀?还得是大师原创!  我是没那闲钱   咱也不搞收藏咱也没那境界   刀就是我的玩具和工具

http://www.szsuna.net.cn/

咱国是个设计欠发达地区,除了钱之外,公众的教育,社会环境也不提倡设计的重要性
    大部分人对设计的认识度是不高的。
    开心

LS这么说也没办法,个人观点不同!
    我个人对仿造没什么反感,反感的是仿造还要说是原创!就如同FRJJ说她是美女一样!
    每个人的消费水平不一样,也不能强求。也不是说买仿刀就不对,而是有“我买仿刀我应该”这种想法不对!
    开心

咱国是个设计欠发达地区,除了钱之外,公众的教育,社会环境也不提倡设计的重要性
    大部分人对设计的认识度是不高的。
    卡巴克 发表于 2009-7-31 22:56
    是啊  所以 发自内心的坚持原则是值得敬佩的  但是不能强行要求其他人  毕竟  环境不同 条件不同  比如有钱人在空调房里养尊处优  可以衣冠楚楚   但是不能瞧不起光膀子的农民工!  民工不光膀子 那得热死不是!
    开心

我个人对仿造没什么反感,反感的是仿造还要说是原创!就如同FRJJ说她是美女一样!
    每个人的消费水平不一样,也不能强求。也不是说买仿刀就不对,而是有“我买仿刀我应该”这种想 ...
    gogogo 发表于 2009-7-31 23:00
      你这话对   仿造还说是原创谁都反感  那是欺骗  但是我反驳的是你说的仿造的就不应该买
    开心

http://www.ahehome.cn/

我说仿造坚决不买是我个人的观点,我不强加给别人!

NO NO NO,肖像权和工艺设计,是两个范畴,不能偷换概念。肖像权是存在的,工业设计知识产权保护也是存在的,肖像权是自然存在,而工业设计知识产权是要去申请的吧。我对这并不完全清楚,粗浅理解而已。我很想知道ST ...
    bruceyoung 发表于 2009-7-31 17:46

不完全清楚就了解清楚了再来说。专利需申请,工业设计的知识产权是与生俱来的,注册只是加强保护,为将来可能发生的纠纷提前取证。
    知识产权和肖像权是很好的类比。
    支持原创是对的,但是举着支持原创的牌子不意味着就必须打压仿制,假如有人出精仿版的推刀盘蝴蝶910,我一定支持,不是每个刀友都能买得起几百美元的刀的。
    ldf116 发表于 2009-7-31 18:37

这是饥不择食的思维方式,我不能说它是错的,但是刀并不是生活必需品,在刀的选择上能不能有点骨气呢?
    不管BEE的质量多好,一想起来是仿刀就觉得有点别扭......既然质量这么好,为什么不能自己设计,一定要用别人的设计呢?用就用吧,还号称原创,侮辱消费者智商。
    开心

http://www.hcmkj.cn/

是啊  所以 发自内心的坚持原则是值得敬佩的  但是不能强行要求其他人  毕竟  环境不同 条件不同  比如有钱人在空调房里养尊处优  可以衣冠楚楚   但是不能瞧不起光膀子的农民工!  民工不光膀子 那得热死不是!
    刀刀不离后脑勺 发表于 2009-7-31 23:00

支持你的观点!
    开心

这是饥不择食的思维方式,我不能说它是错的,但是刀并不是生活必需品,在刀的选择上能不能有点骨气呢?
    jasonp 发表于 2009-7-31 23:04

环境不一样,这只是一个可悲的恶性循环!
    如果仿刀没有生存空间,逼着厂家设计,这样才能不断进步!
    国产的HYD,不就是一个很好的例子吗?
    开心

欲加之罪,何患无辞?...................那些人只不过给自己找个借口而已!你以为他们真不明白这个道理?
    zjkda1780 发表于 2009-7-31 17:19

我有一次掉到粪池里了!好不容易爬上来!后来我去饭店吃饭,店主不让我进,而且里面的服务员也和店主一边倒,都说我身上有屎,这不是侮辱我吗?我坚持说自己身上没屎,而且质问为什么其他人可以进去,而我不行。当时我非常气愤,满脑子就是一句话!欲加之罪,何患无辞?...................那些人只不过看不起我,找个不让我进的借口而已!

每个人的消费水平不一样,也不能强求。也不是说买仿刀就不对,而是有“我买仿刀我应该”这种想 ...
    gogogo 发表于 2009-7-31 23:00

那买仿刀应该是啥样的想法呢?
    我买仿刀我不应该?
    我买仿刀我无奈?
    我买仿刀我无所谓?
    ……

做为玩的消费谁会去做一些可能让自己有丝毫不爽的事呢?
    肯定是觉得自己的购买行为是正确的,理所当然的(暨应该)
    开心

我觉得 凡事都有个先后  温饱都没解决就要去补充精神食粮那是不现实的  现在的国刀 大多 连质量都难以保障  这才是首要的问题  大家在仿的这个精神道德层面反复纠缠  很多新人会被误导  以为这刀除了是仿的质量没问题  那他就去买了  结果买了垃圾铁片回来  这打击对他们有多大是有钱的老刀所体会不到的  截止到目前  对于这把新刀  不管挺它的贬它的   我没见到几个指出它的优缺点的 全都在大谈精神道德.....................
    擦汗

开心

原来生活版里那个什么 玩刀体现是社会地位的 帖子确实是精华啊~!!
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

我觉得 凡事都有个先后  温饱都没解决就要去补充精神食粮那是不现实的  现在的国刀 大多 连质量都难以保障  这才是首要的问题  大家在仿的这个精神道德层面反复纠缠  很多新人会被误导  以为这刀除了是仿的质量没问题 ...
    刀刀不离后脑勺 发表于 2009-7-31 23:23

顶.刀刀不离脑袋说的真好.