找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bruceyoung

炮轰——炮轰仿制者

关闭 [复制链接]
    慵懒

截止到目前  对于这把新刀  不管挺它的贬它的   我没见到几个指出它的优缺点的 全都在大谈精神道德.....................
    这句最好.

本论坛为正品刀论坛。

您首先要认同本游乐场的以上原则才能在这里玩。

谈论仿刀的论坛有很多很多,坚持只谈正品的很少很少。

爱谈仿刀的朋友能找到其他合适他们的地方,您们可以去那些地方高谈阔论。这里不行。

不要在正品刀论坛支持仿刀,谢谢。这是基本要求。不遵守基本要求的会员可能会被禁止发言。

从这一楼以下开始,我可能会删贴、扣分或者删ID,特别提请积分100以下的会员注意。
    开心

http://www.djqz.cn/

截止到目前  对于这把新刀  不管挺它的贬它的   我没见到几个指出它的优缺点的 全都在大谈精神道德.....................
    这句最好.
    nn333 发表于 2009-8-1 00:32

1、本贴本来想讨论的就是你所谓的“精神道德”。
    2、仿没仿,我认为可以在技术讨论范围内进行的。但挺仿派总是把问题带向道德层面,这样他们才有话可说。
    3、重视精神内涵,一直以来都是中国传统文明的体现。恰恰是近三十年来,我们开始把物质上自我满足看做了评判事物对错的唯一标准,而忽视对事物内涵的审视。

这就是物质文明与精神文明没能同步得到发展的结果,物欲战胜了一切,道德虚无主义的市场越来越广阔。越来越多人接受,也愿意为了物欲忽略道德,忽略精神,这是很可怕的。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

原来生活版里那个什么 玩刀体现是社会地位的 帖子确实是精华啊~!!
    苍宇之星 发表于 2009-8-1 00:29

在下与兄所见略同
    现在才算是咂摸出那个帖子的味道了……

按楼主的说法,炮轰!
    不过你挑个例子说看看,哪个仿刀比原创好?希望这个例子是在同一时空里,没有穿越的。
    crabpang 发表于 2009-7-31 19:04

我觉得国产的HYD就比他仿的刀好,不止是高仿,绝对是超越!版主能把信箱告诉我,帮我上图吗?
    或者哪位愿意一览HYD折刀的原型刀,请给在下一个邮箱,我把图发给你们。
    如果我证明了这一点,也请各位不要再拿仿说事了,你们公认的原创,同样是仿制~但中肯的说,人家的确超越了原创。
    此故事绝对存在于同一时空,完全不会穿越,请版主放心!
    另外我的积分低于100,请楼上超版手下留情,我只是回复这位版主的话。

http://www.heibor.com.cn/

我在等HYD所仿原型的图片,若属实,我将收回之前对HYD的一切肯定,因为那些肯定都是基于这确属原创的假设的。
    为什么不再拿仿说事儿了?刀这种制造过程没有太多科技含量的东西卖的就是设计,连设计都抄了,还有什么是自己的,还有什么值得买的?

上图
    我想我还需要知道几件事情
    1.图片的出处
    2.图中刀的作者
    3.制作时间和拍摄时间

HYD也是仿的?
    同样的问题:出处,时间,作者

我只知道此刀也是国产,来源于论坛一个不愿意卷入口水的老刀友,是2007年购买的阳江货.
    这把老刀也只有玩阳江仿刀的人才会拥有,我们论坛是一个只接受正品的地方,这里的人应该是很难见到了这种东西了.
    参与这贴没有别的意思,就是探讨,也许这刀本身就是国人原创,只是产于阳江才被埋没,真的很可惜.
    此贴也绝无抵毁大灰狗兄的意思,他的刀是完全改良,完全重新设计的,我所强调的是超越,也许这根本已经不能叫仿制了,请jasonp兄弟千万不要收回对HYD刀的肯定,因为我也很肯定的说~HYD绝对是把好刀!

再强调一遍,我的观点是仿制也可以超越,不能超越的仿制才应该是我们所不耻的!

这件事情涉及到大灰狗兄及H.YD品牌的名誉问题,而剑宗兄又无法给出明确的作者,我会向大灰狗兄询问一下。

http://www.hseonly.cn/

这件事情涉及到大灰狗兄及H.YD品牌的名誉问题,而剑宗兄又无法给出明确的作者,我会向大灰狗兄询问一下。
    jasonp 发表于 2009-8-1 04:00

这个我真的无法给出作者,一个在市面买来的刀怎么会知道作者呢.
    更无毁坏大灰狗兄和H.YD品牌声誉的意思.大家可以看我在本贴内的全部回复,对H.YD品牌我始终持赞赏态度,仅仅是就此贴引用了H.YD的超越案例,而超越的东西还是否可以称之为仿,还请本站管理人员及广大刀友鉴别.对于因此给大灰狗兄带来的任何微小的影响,我真诚道歉!!!
    在不能证明此刀来源的前提下,无论是设计巧合还是这刀本身就是大灰狗兄的早期作品,还请其本人说明吧,我没有资格再做任何评论.
    怀着深深的歉意远离这个版块,还是跟各位前辈玩进口刀去吧.国产水太深,入版需谨慎!多说多错,至此我将不再回贴.

评分

jasonp + 1 剑宗兄说的非常诚恳 另:国产板块确实水深

仿好啊,坚定地支持仿,在国内研发技术还不太成熟的时候,支持多仿一些。比如没有中国的OEM微硬的XP,VISTA,还有多少人能用上正版。中国早期的兵器,飞机坦克哪样不是仿的。但仿刀我觉得两样得坚持才能成功,就是材料和工艺,而不仅仅是外型。我们现在正在经历一个从仿到自创的过程。希望广大刀友坚定支持呵护他,而不是喷他,拍他。

76# 卡巴克
    我倒觉得买进口刀不爽,在外国用100个鸡蛋能买到的东西,在国内要用10000个鸡蛋买到。让我觉得是在自贬身价。^^!
    通过汇率来进行剥削,虽然可能由于收入高而不觉得,但真正在买单的人是国人啊。

那买仿刀应该是啥样的想法呢?
    我买仿刀我不应该?
    我买仿刀我无奈?
    我买仿刀我无所谓?
    ……

做为玩的消费谁会去做一些可能让自己有丝毫不爽的事呢?
    肯定是觉得自己的购买行为是正确的,理所当然的( ...
    卡巴克 发表于 2009-7-31 23:19

我倒觉得买进口刀不爽,在外国用100个鸡蛋能买到的东西,在国内要用10000个鸡蛋买到。让我觉得是在自贬身价。^^!
    通过汇率来进行剥削,虽然可能由于收入高而不觉得,但真正在买单的人是国人啊。

仿与没仿怎么划分,这个我想每个人心中标准不同,在我看来,小三710之于小沙,NAVY海豹之于老马S2000,这个算仿,小三910之于大沙,包括这把BEE,就不能完全说是仿,因为刀刃线条,锁定,柄材都有改变。
    收入、社会地位不同,决定看法不同,对于很多人来说,随身带把CR大沙,不光光是使用的需要,更是一种身份和品位的表现,但是并不是每人人都买的起CR,难道就只能看着图片YY?穷人中也有刀友,所以小三、NAVY、BEE会有市场,既然存在,既是合理。
    开心

我觉得 凡事都有个先后  温饱都没解决就要去补充精神食粮那是不现实的  现在的国刀 大多 连质量都难以保障  这才是首要的问题  大家在仿的这个精神道德层面反复纠缠  很多新人会被误导  以为这刀除了是仿的质量没问题  那他就去买了  结果买了垃圾铁片回来  这打击对他们有多大是有钱的老刀所体会不到的  截止到目前  对于这把新刀  不管挺它的贬它的   我没见到几个指出它的优缺点的 全都在大谈精神道德.....................刀刀不离后脑勺 发表于 2009-7-31 23:23

古时就有“不食嗟来之食”。
    我倒是觉得,精神道德应该放在生存之后,温饱之前!
    在我还是学生的时候,拮据的生活,为的就是攒下生活费到年底买一只正品蝴蝶910。当东西到手后那种喜悦,完全回报了几个月省吃俭用的痛苦!

评分

jasonp + 1 go兄的精神值得很多人学习

开心

这句最好.
    nn333 发表于 2009-8-1 00:32

就如同单位聘用一个,他的道德都有问题,您敢聘用他到重要的技术岗位吗?
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

仿好啊,坚定地支持仿,在国内研发技术还不太成熟的时候,支持多仿一些。比如没有中国的OEM微硬的XP,VISTA,还有多少人能用上正版。中国早期的兵器,飞机坦克哪样不是仿的。但仿刀我觉得两样得坚持才能成功,就是材料和工艺,而不仅仅是外型。我们现在正在经历一个从仿到自创的过程。希望广大刀友坚定支持呵护他,而不是喷他,拍他。游刃有余 发表于 2009-8-1 08:53

早期的创新确实困难,仿一仿也无伤大雅,但是不能就这样一直仿下去。有些刀友目前对仿刀的态度,只能是对国内刀具市场造成一个恶性循环。论坛不是不支持国货,如果不支持国货,论坛也不会用重金举行原创大赛。

就软件来说,我支持正版,也只有这样才能刺激国产软件的发展,如果一味的买盗版,那么国产软件将会永远停滞不前,到是肥了那些盗版者!  我自豪的说,我电脑里除了正版就是试用装软件!()