找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色百合

云南白药?呵呵

无聊

云南白药过敏??

BTW

请问兄弟,这个现象长大了会消失或者减弱么?
    CN3060 发表于 2010-6-12 12:34

没有啊,最近两年经常出差,有的时候身上有十几个流脓的包!!
    不仅是我,我已同事也是这样
    白药我也用过,用什么都白搭!!
    擦汗

云南白药好用不好用,我觉得是个体差异,我的手受伤,用它很管用,但我问过医生,一般医生都不建议使用,主要是怕感染,所以上次手被切我还是老老实实的到医院处理的,另外有个小验方对楼上的不知管不管用,就是用刚剥下的蟾蜍皮贴在已化脓的脓疮上,也可先用蟾蜍的肝先敷上再贴蟾蜍皮(比较厉害的大疮),一天见效,亲眼所见,但我没试过,供楼上兄弟参考。哈哈

我还以为只有我一个人对云南白药有无效反应,居然lz和我一摸一样,我现在受伤一般都用红花油搞定。
    无聊

云南白药好用不好用,我觉得是个体差异,我的手受伤,用它很管用,但我问过医生,一般医生都不建议使用,主要是怕感染,所以上次手被切我还是老老实实的到医院处理的,另外有个小验方对楼上的不知管不管用,就是用刚 ...
    helloql 发表于 2010-6-12 22:36

大哥,你还是让我流脓吧,求你了{:4_112:}
    无聊

http://www.17808.cn/

楼主的用法有问题

起死回生啊 妈呀

化脓是因为伤口没清洗干净,消毒不彻底吧??

http://www.xhpaper.net.cn/

化脓是因为伤口没清洗干净,消毒不彻底吧??

云南白药是应急止血剂。
    记得上大学的时候搬教室,有个兄弟的小臂被拷贝台上掉下来的毛玻璃划了,血一直滴答到医务室,校医说处理不了,敷点云南白药面止了血就送医院了,到了急诊医生先把白药处理掉才清洗消毒缝合。就是说,条件允许的话尽可能不要把白药包在里面。

云南白药的电影,我也看过
    擦汗

lz说保险子是90年代出现的?

我爸70年代末(最迟80初)买的白药就配有了,一瓶两颗(现在卖的似乎只有一颗)

我也是如此感受,唯一一次使用云南白药,在腿上留下一个几十年不褪的黑疤。
    以后只要受伤都是双氧水洗洗,红药水一涂就好了。
    开心

红花油不是说有伤口出血了不能用么
    开心

我用白药效果也不是很好,伤口总是流水,结疤很慢,现在止血已经改用鱿鱼骨了。。
    无聊

虎口曾经被玻璃角扎了个贯穿伤,到医院至少四针起
    那时候身边正好有白药,就自己处理了

伤口平整,愈合良好,未化脓
    开心

。。。。。。。。我跟 大年初三 一样。招蚊子,有时去外地,身上会起小水泡,奇痒,还难好,抓了就会同一个位置再起,好了,那块皮肤有点深色 {:4_112:}
    开心

http://www.sisong.net.cn/

小时候用马勃粉,感觉效果很好....前些日子,给LP敷云南白药~也好使。
    没有横向比较过,不过肯定比邦迪好用。
    水手9010 发表于 2010-6-12 07:46

比邦迪好,严重同意,
    强生的东西我一直以为不错呢,结果这次跟云南白药创可贴一比,邦迪的简直就是胡弄人。

还有,不是所有的伤口都可以用创可贴。这一点儿要注意。
    奋斗

上初中时1对3跟人打架,打到头晕想吐,回家老爸让吃云南白药保险子,不到一小时,感觉全好了。

http://www.xhpaper.net.cn/

红花油不是说有伤口出血了不能用么
    zhang61510 发表于 2010-6-13 16:14

没注意,这几年我至少用了十几次,前年煮粥被烫伤了大脚趾,皮掉了露出红肉,涂上红花油很快就好了,可能是我体质比较服这药吧。
    开心

对于云南白药,我感觉还是和自己的体质有关,我用云南白药粉末说实话效果一般,伤口上涂过以后也没有什么特殊的效果,但是云南白药酊口服还是可以的,有的时候关节受风喝一点还是不错的。云南白药其实也就是药而已,不是仙丹。用云南白药粉末之前要清洗伤口,直接用清水就可以了,如果没有清水直接用酒精也行,但是碰到组织的时候很疼,清洗好以后再上云南白药,擦在伤口上就可以了,不要包扎,晾干就可以了,如果伤口大,还是不要用了,直接去医院缝合吧。云南白药我只是从我的认识上讲,不要口服,原因是量的大小不好掌握,因为粉末口服大概就是一次一克,一瓶是4克,云南白药并没有写出副作用,大家想想凝血的副作用是什么?就是形成血栓,如果形成血栓估计拴在哪里哪里就废了,这就是一般不要吃云南白药的原因,建议还是外用吧,那个云南白药酊也是少喝为妙,原因一样。而且对酒精过敏的人和车友更不要喝,云南白药酊是用60%的酒精溶解的