找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色百合

云南白药?呵呵

擦汗

开心

http://www.bhf.net.cn/

云南白药 就是不错
    我信任

云南白药是应急止血剂。
    记得上大学的时候搬教室,有个兄弟的小臂被拷贝台上掉下来的毛玻璃划了,血一直滴答到医务室,校医说处理不了,敷点云南白药面止了血就送医院了,到了急诊医生先把白药处理掉才清洗消毒缝合 ...
    喇嘛 发表于 2010-6-13 00:49

包在里面的后果就是。。。像我一样,身上有永远无法消除的疤痕

血液凝固应当归功于血小板,而不是白药。深层伤口必须上医院。
    说实话,凡是无治病机理或成分保密的药,我都很不待见。在医药领域,保密这种特权,最终一定会成为利益集团以次充好、欺骗老百姓的幌子。

云南白药的粉末不是用于小伤口的, 小伤口留疤实际上也没什么用.

这个用于刀伤等流血不止非常有效, 偶小时候太皮, 两次手的深伤口使用止血.
    我妈有一次为了保护外婆, 用手接菜刀, 那次很严重, 白药效果不容质疑.
    我爸也有一次手受伤血流不止, 也是白药止血. 白药粉末也是以前一般家里必备的.
    普通伤口只要可以止血, 一般是不用白药的.

但是, 有一点, 如果可以立即上医院的话, 用止血带, 和高举肢体等办法比较合适, 因为白药粉末到医院还是要被冲掉, 要清洗伤口的. 所以, 云南白药粉末以前大家用的比较多, 现在就要酌情考虑了. 云南白药粉末本身的止血效果是不用质疑的, 除非买到的是山寨货.

云南白药!我信!

22# 大年初三
    你是感染了自然界里经常有的化脓性细菌

用天津中美合资的百多邦软膏就行,效果非常好,出门带着

云南白药不是这么用的,只要是对伤口用,而你是细菌感染
    =======================================
    我曾经就有过,当时还以为得了什么大病,差点吓坏了

希望这建议对你有用
    无聊

22# 大年初三  你是感染了自然界里经常有的化脓性细菌用天津中美合资的百多邦软膏就行,效果非常好,出门带着云南白药不是这么用的,只要是对伤口用,而你是细菌感染================================= ...微笑的椰子 发表于 2010-6-16 03:06
    谢了兄弟,我唯独没用过得就是百多帮了!下次如果再这样,我就试试!我的包很奇怪,有两种一种是烂一个小眼并且肿的很厉害一种是不仲,但是起一个黄豆大小的水泡两种都会是无法阻止的大量流浓一个星期左右才会结巴最多的时候身上同时有十几个这两种包很可怜!

http://www.xwtool.net.cn/

云南白药也不是神药,起死回生肯定不可能,不过效果确实不错~
    LZ个体差异明显啊

小时候的不错,现在不知道
    开心

我宁可信,总比没有的强吧
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

1# 黑色百合
    我小时候 有一次和朋友闹 被他用煤块打破了头  是一个小三角口子很深 去小区的诊所 用红药水 处理了下  结果回来发现血止不住  我楼下一好心的奶奶给我涂点云南白药  立刻就止血了  结果2天就好了   从那次我就知道了云南白药  以后我自己卖了好多瓶备用  只要出外伤见血  就用这个   真的是超好用   用这个药粉的时候我是从来不会包扎的   那个保险子  到现在是没用过   还有云南白药气雾剂 非常好用   喷上凉凉的  一次我打架  手指堆了  想个胡萝卜粗  喷了2天气雾剂  就消了    不知道楼主怎么会出现这种结果
    奋斗

如果是一般的擦伤,用双氧水处理伤口,擦上碘伏,讲究点的用酒精脱碘,如果是擦伤,伤口不深,可以不用进一步处理,注意不要沾水,很快就能愈合。

如果是割伤,如果是白天割伤,建议按照擦伤处理,待止血之后,注意不要用力,以免伤口再次崩裂。(因为白天活动较多,容易出汗,不建议贴创可贴)如果是临近晚上割伤,处理后可以贴上创可贴,早点休息。

如果是很深的割伤,建议用纱布撒上止血药物,然后迅速就医。
    奋斗

云南白药 管不管用我不知道  但一直在用

至于 云南白药创可贴  真的是垃圾
    粘不紧 总掉
    创可贴 只用最便宜那种邦迪
    开心

小时候,90年代初吧,一刀下去,割了散个手指,最深的那个几乎可以见骨,

用了云南白药止血后包扎,没上医院.到现在割的最深的那个手指还有伤疤.

消炎的话,我直接拆了青霉素胶囊撒伤口。扭伤的话,用云南白药气雾剂喷。

云南白药的粉末不是用于小伤口的, 小伤口留疤实际上也没什么用.

这个用于刀伤等流血不止非常有效, 偶小时候太皮, 两次手的深伤口使用止血.
    我妈有一次为了保护外婆, 用手接菜刀, 那次很严重, 白药效果不容质 ...
    jjiijj 发表于 2010-6-15 22:01

确实最后一点需要注意。
    如果是要上医院处理的话,最好别撒任何东西。
    前几天培训,讲师特意说到云南白药,如果在伤口上撒了云南白药,到医院医生也是要冲洗,冲不干净,就用双氧水,还不成就上肥皂加刷子,只会让伤者更痛苦。
    紧急处理就是敷料加绷带,迅速送医院。
    慵懒

让我来告诉你!云南白药只用于止血!先用盐水或高猛酸钾水消毒再缚!OK???
    PS:我怎么闻到一股药味,难道是刚才买东西的女人留下的!???
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我一直用,效果不错,前几天磨刀切刀指头第三关节的血管,居然发现那根血管是动脉,血出来的速度很快,鲜红色的,一地都是,我都打算开车去医院了,结果看到云南白药,情急下到了小半瓶到伤口上,被冲开了,没作用,于是又倒了一大撮上去用创可贴压住,结果血从创可贴渗透出来,又到了些白药加了两层创可贴大约1分钟后止住了
    开心

谁小时候没磕碰,那时候除了紫药水就是云南白药了,从来伤口没感染过