找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aupu

我想买2把刀,一把用于练习试斩和剑道,一把收藏

lx 该用户已被删除

匈奴 该用户已被删除

正武在北京参加工艺品展览时我去仔细的看了绝大部分刀具,应该说还是挺到位的,在下是北京工美环艺系毕业的,所以看刀时主要从工艺上观察,从金属的色泽和加工上的确是下了不少功夫.所以我觉得刀上的事还是由刀工来讲比较中肯.
lx 该用户已被删除

lx  在 2004-12-12 10:18 PM 发表:

gaoyuan兄你看过欧冶先生的刀的实物了吗?不知道眼睛沿刀茎一直水平望向切先(就象木工看木板的刨面的姿势),刀刃和其他棱线是否笔直,没有一点扭曲?刀身的纵切面是否呈绝对的轴对称(刃和地没有一边厚一 ...

玩家,玩家,实物上手

看家的理论再丰富,要说点责任的话------评一家的作品,起码要有其他几家的,才有实际的全面了解

lx  在 2004-12-12 10:18 PM 发表:

gaoyuan兄你看过欧冶先生的刀的实物了吗?不知道眼睛沿刀茎一直水平望向切先(就象木工看木板的刨面的姿势),刀刃和其他棱线是否笔直,没有一点扭曲?刀身的横切面是否呈绝对的轴对称(刃和地没有一面厚一 ...

这些都是最基础的东西。

lx  在 2004-12-12 22:18 发表:

gaoyuan兄你看过欧冶先生的刀的实物了吗?不知道眼睛沿刀茎一直水平望向切先(就象木工看木板的刨面的姿势),刀刃和其他棱线是否笔直,没有一点扭曲?刀身的横切面是否呈绝对的轴对称(刃和地没有一面厚一 ...

实物还真看了不少!九月份还借去上海出差之名开了一宿车到龙泉正武的刀剑馆参观了一下;所见之刀皆属精品,以上的问题可以不用考虑.
    慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

想那么多干嘛,觉着好咱就买,您甭管人家什么东西,人家就卖那价儿,觉得不好咱就不买,觉得行咱就伸手,普通的商品交易行为搀杂这么多想法,我看是吃饱了饭没事干了,各位兄台。人老周不吱声该赚钱一样赚钱,东西该有人看上还一样看上,无论正方还是反方你们穷掺和个什么劲儿呀,怎么地,您花钱买人把刀就得人敬着你宠着你了?谁规定的?
    老周,我跟你说句话:甭理别人说什么,你名字的影响力是事实存在的,谁说啥都没用,咱呐,做好自己的事就结了,管别人怎么看呢,爱怎么看怎么看呗。你的刀我是没有,目前也没资金能用在这方面,可哥们儿潜水这么久觉得你是个蛮实在的手艺人,咱就好好的做咱的手艺,管不了别的乱糟事儿,也没那精力,对不。老周,你手艺会越来越好的,哥们儿一直想收藏你的最拿手的那种剑条,摆在房间里,是咱老祖宗的技术呀,心里舒坦。
    别的我就不曰了,谁也别评论我的话,有闲功夫的人爱看就看,别点评,爱谁谁,少凑我的热闹。

[ Last edited by 5252 on 2004-12-19 at 12:11 ]
    lx 该用户已被删除

http://www.cnsohot.com.cn/

lx你可别这么说!叫我一穷教书的没地儿待了.我觉得刀只要喜欢就行,喜欢就会朝这方面努力的!比如说我.

hao