找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onelight

受刀区某人气高楼启发,也请生存狂们谈谈自己买到过最后悔和最满意的生存装备啊!

http://www.djqz.cn/

传说中,某著名品牌的手斧~~~去砍树,一斧砍下去,柄在手上,斧头在树上
    开心

最满意的:锻打大狗腿,BUCK731, 三刃木909, GEBER FLIK,TAD2快闪包,Cabella‘s 冬季狩猎靴,15块的取火棒

最不满意的:镁块,极武狗腿
    开心

楼上为什么对镁块不满意啊?我买了个山寨的用起来都不错啊,难道买到了铝的?

我也比较奇怪,我买了30块的山寨镁块,也挺满意的说~~~~~~~
    开心

昨天又到了俩小瑞,“银透猎人”和“红透经理”,其中“猎人”主刀发现瑕疵,但不影响使用(这个发了帖子在多用工具区)58MM“经理”就很完美了,直接挂钥匙扣上。
    其实开始在挑选钥匙扣58MM小瑞时参考了“经理”、“深宵经理”和“逍遥派”,这三款的主要工具都是一样的:主刀、十字螺丝刀、剪刀、锉子,但我想要只应急的笔,所以先淘汰了人气很高的“逍遥派”,其次我钥匙扣上有照明的自由之光,而且“深宵经理”的灯不防水,所以最后就选择了“经理”,还多出一个镊子的位置,所以我觉得“经理”是58MM小瑞中最佳选择!
    另外我很早以前就有“迷你冠军”了,之所以不挂它除了厚些外最主要的是它比“经理”多出来的工具里没一个是实用的{:4_113:},所以被我压箱底7、8年啦!

这个就是那个"错版猎人"{:4_122:}

{:4_126:}刚上就发现变精华了,谢谢版大支持啊
    开心

http://www.funsn.com.cn/

传说中,某著名品牌的手斧~~~去砍树,一斧砍下去,柄在手上,斧头在树上
    小牧 发表于 2010-7-9 23:57

{:4_122:} 这个很搞,但为什么不爆下光那?哪个某著名品牌啊?
    奋斗

最后悔的是一个PSP包,为什么后悔呢? 因为我压根就没有PSP,当时不知道自己脑子哪里烧到了~ 呵呵
    至于最满意嘛~ 穷开心的人一个,都是破烂玩意,谈不上最满意
    开心

看来自由之光 口碑很不错啊!就是价格太贵

耶,别沉啊

最不满意的是某梦网的柳叶弯刀,服务也糟极了~~收到货后刀格金属贴片是掉了一块的,刀刃线两边不齐且过宽,超极难看,完全毁了这把刀,刀身上LOGO还与网站展示图上不一致,还要买家自费去换货~。直接搁柜子里了,即便换货品相也好不到哪儿去,还浪费运费~!自然这网站被永久排出买刀选地~!
    开心

满意的:
    刀类:蝴蝶710,520s     大家都买的肯定没错,710自我认为是最接近理性消费的奢侈品折刀。
    手电:虽然没买到自由之光,但买了充电之光,冷门儿但觉得不比自由之光差,除了荧光橡胶按钮易脏易老化外。。山寨之光也不错,亮度比正品高。。
    多用工具:TTi钳子,配合瑞刀,EDC工具别无他求了。
    其它:
    钥匙钛仓,不是北斗的但也不错。。是必不可少的随身装以前没发装的小玩意儿的东西。
    北斗钛哨,感觉比fox40好,因为我不需要吹太响,但钛的比塑料的精致并持久得多。

不满意的:
    Nitecore NDI手电: 也许所有国产黑色氧化手电都一样,其实就是黑油漆,露白很无奈。。什么nitecore、fenix、jetbeam。。。卖那么贵,也就三刃木的水平,论性价比真的不如只贵一倍的surefire。。
    拯救者:当得知其实就是山寨后,影响使用心情。。。要命的是颜色都调得不正,卡其色咱看都不户外,越看越像马粪兜子色。。还有什么maxgear的,山寨货就应该山寨价。。无耻抢钱。

看来我也得准备弄个petzl E+LITE迷你头灯
    奋斗

好多东西淘宝买不到,郁闷~

比较满意的~
    q5的502b手电(虽说是个仿制品,但是还不错)
    82军用急救包
    碳化硼磨刀石

比较不满意的~
    荧光棒(亮度和持续时间问题)
    刀卡(确实除了刮打火棒没做其它用处)
    山寨线锯(仅作PSK用,不过有机会就直接操刀了,基本没上场机会)

最最最最最最最最最最最最最最最满意的:很早入手的蚂蚁四代GAS21寸,我的是最早的一批~质量真的不错
    最最最最最最最最最最最最最最最不满意的:老爹从某银行弄回来的山寨瑞刀(赠品),说给我EDC用,那叫一个烂!锯子做的跟梳子似的,刮鱼鳞使倒合适,所有小件的冲压毛边都还在......{:4_122:}

http://www.365soso.cn/

满意的:自由之光、小三T01
    不满意的:马盖先的3p包(太硬、自重太大)、马盖先魔法腰包(太硬、不能放水壶)。

目前最满意的是 仿品胳膊钳子,激光防身器,陶瓷剪刀

连发了,编辑掉

居然没人顶了,上去吧。

满意的:小瑞
    不满意的:国产的某些电筒,可靠性实在是太差了。
    慵懒

我也凑个热闹

满意的:
    C2迷你杂物包,这包看起来不大,但是基本上能把PSK的大部分东西都装进去,烤地瓜面料相当耐磨,MOLLE挂件可以方便挂在大包上。

瑞士军刀士兵款,全铝合金的刀柄,主刀也够厚

gerber FLIK钳子,被锁锁定,主刀,剪子,锯,螺丝刀,而且足够耐操

F1 这个不用说了吧,强壮锋利,但是就是凸磨打磨上不好弄

buck 双面钻石磨刀器,非常适合野外应用,最重要的是不会摔断

不满意的:
    美军nomex阻燃手套,挺贵的,效果一般,最主要的是这种材料太愿意起球了,我都不愿意带这手套都