找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onelight

受刀区某人气高楼启发,也请生存狂们谈谈自己买到过最后悔和最满意的生存装备啊!

奋斗

97# nedved
    告诉你 第三本也很鸡肋··· 哥悲剧的只买到了2,3···· 1硬是找不到

90# tanzy 同感之极!握手!!

那氚管我也考虑了好长一段时间,最后还是放弃了没入手。
    难过

{:4_97:}没想到我这个帖子这么久了还有些生命力啊,这次回来除了感怀下,最主要的是通报下我提到过的最满意的东西之一的自由之光啊!100多的东西啊,买回来后就没用几次,(绝对没有磕碰撞挤掉水里等等)一直挂在钥匙 ...
    onelight 发表于 2011-4-11 18:10

握个手,症状一模一样,刚买了一个多月,心痛啊,哪里能修呢?

氚管我觉得还是要备一个的,晚上黑灯瞎火的找东西也方面,不过市面上的都太细了,买个最小号的就差不多了,有一种5mm粗的氚管50米外都能看见,就是没见过

上午刚订了个Betalight Kit Marker,晚上就看到这个帖子,还有比这更倒霉的吗
    郁闷

55# mengtang755
    麻烦问下,你的地图哪里找的

{:4_97:}没想到我这个帖子这么久了还有些生命力啊,这次回来除了感怀下,最主要的是通报下我提到过的最满意的东西之一的自由之光啊!100多的东西啊,买回来后就没用几次,(绝对没有磕碰撞挤掉水里等等)一直挂在钥匙 ...
    onelight 发表于 2011-4-11 18:10

既然买来都没用过,当初缘何列为最满意的物品呢?哎……
    开心

满意的物品里,自由之光可以去掉了{:4_102:}
    我04年进刀友以来,深受毒害,也买了不少杂七杂八的东西,今天又想买EDC小包进来的。
    我随身的物品一般就是钥匙、手机、钱包、刀、打火机、手电。满意的有:瑞刀的简洁,05年以来大部分时间都随身相伴,从没出问题,也从没出现功能不够用的情况,日用刚刚好。还有长时间EDC的是E01小手电,使用AAA电池。我大约半年才换一次电池。光色光斑不好,但是作为后备光源,可靠性不错。我的E01曾经放口袋里忘记拿出来,在滚筒洗衣机中洗了个把小时,一点问题没有。打火机国产的也不错,但是进口的有安全阀。使用上差不多

刚刚入门,买过的东西不多,有好有坏,简单说几句:

最满意:
          卡西欧PAW-2000A腕表,低价在一个校友手中收的全新,收波很稳定,我在金沙江下游的大山沟里每晚都能收到商丘波。指南针、气压、温度、高程显示都能满足我的要求。当然,亮骚的外表更能满足要求~
          台马0439超鞍,应该是台马尺寸较大的超鞍了。一开始买它是为了能在骑车的时候带两本A4大小的书,没想到它连我14寸电脑都装得下。背起来也很舒服,束腰带也很实用能减轻肩部的压力,黑色外观也不显大。
           迈乐的R482037两栖鞋,杭州的几大商场试了个遍,发现都不打折,只好在网上找了代购,5折买入。非常棒,干爽透气,舒适合脚。有一次进隧洞,不知道有水所以没备雨鞋,领导穿了雨鞋进去了,我只好也硬着头皮进去,整双鞋被水、泥和水泥浸了个透。出来后没能马上回去,又在外面转了半天,没想到一个小时就干透了。
           在迪卡侬花129块钱买的一双户外鞋,冬天穿了一季,舒适合脚。因为便宜,所以狠心地穿,它从未掉过链子。还有在迪卡侬399块钱买的两条快干户外裤子,也非常棒。
           重庆一位刀友兼筒友做的不锈钢钥匙扣,我买的是几个中号的,大小勉强可以挂裤子。非常精致,同事看见都说好,已经被我送光了。我估计大号的应该更适合挂裤子,小号的适合挂在物品尾巴上。
          各类几块钱的分装瓶。100ml的几个分装瓶可以满足我带洗发水、沐浴露等上飞机的要求,5ml的分装瓶可以满足我带各类墨水在文具袋内的要求。而且他们不会在高空中洒出来。

一般般:
          RY喷子,我当时买了两个,收到后当即就在户外试了一个,射程和手感都还可以,没敢闻。但试过的这一个过了两个星期,就堵了。不过,几十快钱一个的东西,能帮自己避一次难就可以了吧,不能要求太高。
          COMBAT2000的大整理袋,材料确实还不错,但比我想象的大了,我不过是想用它装下几瓶化妆品和一个毛巾,但它大到可以装下我所有的电脑配件。
          COMBAT2000的大附包,跟大整理袋一样,大了、厚了点,但质量确实是不错的。
          台马的战术尼龙表带,倒是蛮舒服的,就是戴不了几天就有很重的汗味。

最不满意:
          手电筒论坛置顶几个卖家做的筒子,买了几十支了(有时是给单位买),没有哪个型号是没毛病的。T6/26650的大筒子亮度倒是够,但高亮点个5分钟就烫得不行,买了十五支,有5支用了不到一个星期就不再亮了,原因不明;200块一套的R5小直倒是不烫,但怕震,骑车子忽明忽暗的。
    开心

Moleskine 工作计划不用铅笔写这上面就写不出

55# mengtang755
    麻烦问下,你的地图哪里找的

骑车一般用星球地图出版社的分省地图,爬山的话就是去磨坊论坛找现成的。

满意:
    逍遥派,跟钥匙在一起功能和重量取得一定的平衡
    北斗钛胶囊,可以装5张毛爷爷
    不满意:
    北斗钛牙签,好象没什么用处

神贴······潜水学习了3个多小时···看见不懂的·没见过的·立马淘宝查·········唉···看来·这PSK也是很花钱的啊·························{:4_122:}

神贴······潜水学习了3个多小时···看见不懂的·没见过的·立马淘宝查·········唉···看来·这PSK也是很花钱的啊·························{:4_122:}
    开心

不满意的:tb的伞绳,三四十块钱一捆的那种。八芯九芯都有。到手后发现芯和外皮是分离的,很容易抽出来,感觉这种结构的东西强度高不到哪儿去。

112# onelight
    我的也出现同样问题,换电池就好了

满意的:NiteCore D10。用了一年多,筒子都发白了。期间自己不小心摔过5-6次,故意用这玩意砸雪球3次,尾绳和挂钩都坏了。筒子的头有点小变形。但是照明还是毫无问题。然后战术开关和普通开关之间的转换也行。调光有些麻烦。熟悉之后还好。
    一般的:拯救者单肩GO BAG,生活中装书什么的真不方便。还有,主包打开的方式太蛋疼了。好在,上身挺快,还算贴身。东西还结实,我没事老踹他,或者在地上拖一下。3个月来没问题
    不满意的:山寨5.11战术裤,不耐磨。口袋的走线很乱。以至于原品设计的一些功能都用不上

自由之光    研究一下
    开心

学习了,对我这样的新人很有帮助!