找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onelight

受刀区某人气高楼启发,也请生存狂们谈谈自己买到过最后悔和最满意的生存装备啊!

开心

http://www.ahehome.cn/

最满意的:
    1、刀类:小瑞的军刀卡和逍遥派,用起来很顺手,跟随我5年,风采依然。
             小三710,价格便宜,质量可靠。干些粗活重活不在话下。不行了就磨一磨,也不心疼。
    2、电筒类:fenix LD10,没用过神火,国产的fenix算是很不错的电筒了,性能稳定,使用半年来没有掉过链子。
               月亮湖的18650小直,除了担心18650本身的安全性外,手电本身性价比很高。
               969不锈钢AAA,入手没多久,虽开关被很多人诟病,但我觉得可以接受,钥匙链手电的极佳选择。
    3、打火机:只用过ZIPPO和一次性的,主要是担心一次性的安全性,因此一般随身带ZIPPO。也不能说多好的东西,算是稳定吧,打着率比较高。至于油挥发过快的问题,我一般都是拿带密封口的小塑料袋装着。
    4、电池:没什么说的,爱老婆和爱老公组合,加上PSK专用的劲量L91,足够了。三洋的大红袍不适合作PSK电池,安全性没保证。
    5、包:目前是小鹰的veer和马盖先的M1组合,非常实用、灵活,质量可靠。用个5、6年应该没问题。
    6、指南针:sliva的,算不上很好(价格还贵),但好在指南针还蛮稳定的。
    7、手表:算不算PSK不知道,目前用用SEIKO的小五(SNZF 19J1),不好看但还算稳定,质量可靠,也有10BAR防水,不错了。
    8、本子:质量可靠又轻便耐用的自然数Moleskine,价格有点高,不过我很信赖它。

最不满意的:太多了,不一一列举。

暂时写这么多,待补充。
    擦汗

满意:月亮湖18650手电,价格适中,性能良好;冷钢三美SRK,道芬防水盒
    不满意:拯救者变形金刚单肩包,一包在手,让我从此以后发誓不再买单肩的。

片面观:
    灯具:我用NITECORE的NDI,我比较粗心和钥匙之类放一起,有星点露白,这个我是不在乎的,我身边鲜有嘎嘎新的东西。我觉得还行,亮度一般但续航和航定性我觉得不错,频闪鲜用。
    大家推荐神火我也相信那是个好东西,但作为求生或户外EDC,我还是希望是使用通用(如AA)电池的。
    火具:我认为一次性打火机很王道,我买了镁棒、单手火石及防水火柴等,但他们能点燃的场合下一次性火机都能更轻松地点着,我用喜士多的2块火机,平时也用,可充;我相信每个城市都能买到质量相对可靠点的,大不了多备2个。
    刀具:刀子很重要,中直是王道。
    包具:台湾马盖先还行,我还推荐个便宜的极地ONEPOLAR,质量可靠好用。当然要往上的话,我比较信赖户外的专业品牌胜于马盖先及3日冲锋之类,在这条路上比拼多年生存下来的,设计、做工、用料都比玩流行的可靠。
    衣服:MARMOT,价格还行,质量达到或接近顶级了。
    电池:其实爱老虎油等充电电池不错,但日常可利用率太低,我想多数人也懒;从备战思路上,电量大、保存久的L91(L92?)不错。
    移动后备电源:我买了2个,分别是2AA的魅族和4AA可充电及输出的(真糟糕,牌子我忘了),都很好用。魅族的平时出差啥的也能用。4AA的如果顶上4颗2500MAH的充电电池,够一般的小电器顶段时间了。
    线链锯:链锯大点,但威力猛太多了。
    干粮:那个在有新鲜美食的平时吃当然不咋地。还有90干压碎了用开水冲糊糊吃有炒麦饭的香味,比干啃爽多了,一般人儿我不知道他。

都在说D10。为什么没人说D11呢?我感觉11很好啊,看大家说自由之光不错,打算入个
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

满意并推荐:

0. Regalight(瑞戈)EDC小型随身战术电筒 + 鹰式灯头 ¥182+¥90=¥272元 以前在手电论坛购买
    这个AA手电做工很棒!!无级调光,续航时间很长。最关键的是可以换上鹰式灯头,射到天空上跟探照灯一样好玩。

1. Photon Micro Light II LED Light   $11.95 美元  在REI.com邮购
    跟自由之光是一个牌子,买的时候以为就是自由之光,但到手后发现没有调光功能。但做工亮度续航都非常棒!!
    比5块钱的山寨不是一个档次的东西。买了它后就替代我以前在手电论坛买的AAA登山扣手电常挂钥匙扣了。

2. Fox 40 Micro Pealess Safety Whistle        $6.00 美元 在REI.com邮购
    这个口哨大家都知道,轻便小巧声音教高,做工好。同样买来挂钥匙扣上。

3. MSR MiniWorks EX 净水器 ¥626元 淘宝购买
    净水效果不错,用起来放心。比什么国产的单兵净水器…… 不说了,哈哈。

4. Mountain House户外救生食品双人份 算上运费平均¥56元一袋 在REI.com邮购
    这个是山屋,很多人都知道了。袋装的保质期达8年,口味不错,非常轻便。

5. Wise Foods户外救生食品四人份 ¥40 淘宝购买
    类似Mountain House的户外食品。但这个袋装的保质期有25年!!不过卖家事后告诉我,错把四人份的按双人份的价格卖了。

不满意的:

1. MRE美军口粮  价格不说了,伤心啊!!  在TheReadyStore.com邮购
    主要是转运邮费太贵了,跟货物价格一样!!没想到MRE这么重啊,还是轻便的Mountain House好。

2. 山寨自由之光 ¥5元 电脑市场购买
    刚买来觉得还可以,跟原装货一比,直接扔一边去了!

3. 山寨的冰袋和暖宝宝 价格到不贵 淘宝购买
    这两个效果都不咋的
    难过

满意的:正品
    不满意的:山寨

{:4_98:}先拜谢楼主开的这篇好帖!这篇帖让我觉得犹如黑暗中的灯塔!前辈大大们的经验之谈小的先拜谢了哈!
    然后说说我的情况哈:
    最满意的:
    Leatherman TTi钳子,设计的相当合理。随身携带,实用性超级强。
    三刃木的T21,价格便宜,当然质量也比较符合那个价位。就是耐操不心疼。平时用用挺好的。
    “擦擦净”一次性酒精棉,这个东西用途相当广泛,一个防水密封纸包装着两团饱含医用酒精的棉花。既可以做医用,也可以拿来引火什么的。而且包装密封的很好,棉球里的酒精经过长时间携带也不会挥发什么的。
    Clipper尼龙打火机,泡过了也没事,防爆性超级好。虽然5元一个,但可以重复使用。我觉得比市面上一块钱一个的物有所值。
    C2的黑色信使包,自己现在每天在城市里奔走都是带着它。结实,低调,特别能装。加上内胆以后,功能分区很好。特别能装,特别实用。好包!
    另外求lz及各位大哥科普一下哈:
    LZ说的那篇侃刀区的高楼在那里啊?方便发一个链接吗?小的赶紧去学习围观哈~
    还有啥爱老婆电池是神马啊?
    自由之光亮度如何啊?那位大哥方便发一个实景照片么?
    小的谢谢了哈~{:4_111:}

其实你可以去某宝上看看。我更推荐充电之光,就一家有的。我相信你不会找错

不满意:拯救者变形金刚单肩包,一包在手,让我从此以后发誓不再买单肩的。
    cqtsnc 发表于 2011-2-22 13:40

呃,这个具体能说说吗?我刚买了个,还没到货。
    开心

正在完善PSK装备,学习
    开心

{:4_97:}没想到我这个帖子这么久了还有些生命力啊,这次回来除了感怀下,最主要的是通报下我提到过的最满意的东西之一的自由之光啊!100多的东西啊,买回来后就没用几次,(绝对没有磕碰撞挤掉水里等等)一直挂在钥匙扣上,连点亮都没几次,都是用的sf手电的,现在一年都没到啊,坏了!
    具体表现是:常亮!怎么按开关都没用,拆了电池装回去还是常亮!现在干脆就不亮了!本着负责的原则,向大家通报下这个事,psk还是简单些好,开关太复杂了莫名其妙就出问题!
    开心

满意的:F1。神火E1L。
    开心

最满意:一个注油的军用指北针
    不满意的:还没买到
    奋斗

马了个克 以后看
    开心

很不错,看了贴买了个折刀

钥匙扣上的极品:
    自由之光/充电之光双修
    58小瑞

回头灌水,力顶好帖!补充说一下,前两天刚入手了一个道芬防水盒,6001型。小东西质量不错,防水效果灰常好!觉得不错啊!
    开心

看了这楼买了两小刀今天到了

{:4_97:}没想到我这个帖子这么久了还有些生命力啊,这次回来除了感怀下,最主要的是通报下我提到过的最满意的东西之一的自由之光啊!100多的东西啊,买回来后就没用几次,(绝对没有磕碰撞挤掉水里等等)一直挂在钥匙 ...
    onelight 发表于 2011-4-11 18:10

刚有动心买一个,看了这个又熄火了

这个有没有人推荐啊,
    用自由之光,白光的,晚上看清地下的积水很难。
    有两次都踩到水里了。还好是在小区里面(那段路灯出问题了),水不深。。。。
    leiguaner 发表于 2010-10-17 14:17

灯泡的都很费米,直接神火的。或手电论坛有改的,我只见过图,做的不错。