找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊贺

大家看看,这个马甲也太狂了,竟向周师傅叫板,周师傅不理睬他他还以为真牛了

燕赤霞  在 2004-12-18 03:38 AM 发表:

超级会员,你还在吗?自个儿没法圆了吧,境界层次不是光美言粉饰就能达到的,得实事求是的提高。是什么就吆喝什么,比方说紫砂壶上扣个工艺美术大师的名章买给客户你得说这是仿的不能说“您才花了多少钱?就想弄个 ...

您看自己是不是过了?

您的逻辑已经不是提不提高传统刀剑的问题了,是传统刀剑(不是古董,是新作)是不是违法的问题了。

这样的问题要是没有解决,中国大陆内的所有刀剑师都成立什么人了?所有玩传统刀剑的都是什么人了?

“自信”到这样的程度,我不敢同您说什么了。

只想告诉您, 在法律上,欧冶的刀剑是得到了批准的(其他人我不知道)。不然,按您的逻辑,就更麻烦了,违法的刀剑被搬上电视宣传,还评奖。。。(当然了,您说了您看不上。您不用提醒我这一点)。您不是成了“众人皆醉我独醒了”吗?

您觉得这样合适吗?
我们的社会

这两天我是看晕了!平心而论周师傅的刀还是在进步的,从这个角度上讲我认为是可以肯定的!当然天外有天,所以有差距也是正常的.什么话好好说不就完了.

另外燕大侠你好,我是求是的,早先文化部就在我们沙滩大院儿里,反正离着也不远,要真喜欢刀,有机会咱们交流一下儿!

马甲都配不上
就是SB

我明说,欧冶兄是我的朋友。

但确实很多帮欧冶兄说话的弟兄们的水平。。。的确比不上燕赤霞兄和美德兄啊!往往有无理取闹的感觉、阿谀奉承的感觉。
明白人看上去,就是反方有理有据,正方胡说八道。

我做做正方,如有要帮欧冶兄的,请参考,看看怎样辩论才是正理:

一、我认为欧冶的刀物有所值,这是刀友最应该关心的大问题。否则,请举反例,看看还有哪位的刀既有欧冶的水平,又有欧冶的价格。
提竹本老师的就是糊涂人,老师的刀好,但价格确实也很高。

二、我认为欧冶爱刀,和欧冶真正多次联系过的人,你会感觉到欧冶是爱刀剑铸造的,超过了对赚钱的热爱,呵呵~~~~~倾注了很多心血,值得敬佩。

三、欧冶也难,骂他的人很多,燕赤霞兄和美德兄这样的有理有据的非常好,大家长学问长见识,但胡说八道的更多更多,欧冶确实有惊弓之鸟的感觉,有时候,是真的不敢有回复这种帖子的想法。

四、刀友捧的骂的,只要有理有据的来说话,应该都欢迎,而胡说八道的,请克制,多看也是一种乐趣。

五、欧冶做的大多是1000元到5000元之间的商品(精品他也有,不然,高级工艺美术师不是这么好评的),所以,有时候的一些做法不能动辄和日本古刀相比。

六、虽然我认为欧冶在国内的水平是很高的,但刀剑铸造,博大精深,欧冶也在学习、进步的过程中,不信大家看看刀友本版最开始几页的贴子,看看那时候的刀,再看看现在的刀。欧冶的“学习态度”确实不好,要骂!但他在认真学,他的进步就是大家的福音。懂刀的大虾们容忍一点,最好私下“传授”,以免“影响学习态度”或者误会您的本意。

七、骂骂也好,我就总是希望论坛能够更加热闹,但不要被人利用来作为攻击手段才好,所以,表扬欧冶的,克制一点,别奉承,批评欧冶的,也克制一点,最好短消息去骂,呵呵~~~~
oooooo 该用户已被删除

zf  在 2004-12-18 05:51 PM 发表:

我明说,欧冶兄是我的朋友。

但确实很多帮欧冶兄说话的弟兄们的水平。。。的确比不上燕赤霞兄和美德兄啊!往往有无理取闹的感觉、阿谀奉承的感觉。
明白人看上去,就是反方有理有据,正方胡说八道。

我做做 ...

斑竹开口,到此为止.反正我是卷进来的,路见不平,多说多得罪了.
有过激的地方也就是话赶话,明白人都明白.不明白的我也就不强求明白拉.

版主的主要责任是清理马甲,维护论坛秩序,话不必太多。

对zf的发言,有些想法:
1。“但确实很多帮欧冶兄说话的弟兄们的水平。。。的确比不上燕赤霞兄和美德兄啊!往往有无理取闹的感觉、阿谀奉承的感觉。
明白人看上去,就是反方有理有据,正方胡说八道。” 关于这一点,我真是没看出来,请举例说明,好吗?
就本贴来说,知道事情来龙去脉的人都非常清楚,根本就不是什么学术上的分歧导致的辩论。不存在欧冶是否”虚心“的问题。 作为将作品当作产品来卖的欧冶,在技术方面是不能为了表示“虚心”随便卖别人面子,立场必须非常鲜明。这是一个专业人士起码的自尊,也是给消费者的交代。

不明情况的朋友,没有看到全部贴(欧冶删了好多)的朋友,有一些误解,可以理解。但zf的结论性陈述:”明白人看上去,就是反方有理有据,正方胡说八道。” ,强烈要求举例。
2。 zf的第一条示范, 请看本贴第一页,我的发言,已表达了同样的意思。
3。关于zf的第六条“欧冶的“学习态度”确实不好,要骂!但他在认真学,他的进步就是大家的福音。懂刀的大虾们容忍一点,最好私下“传授”,以免“影响学习态度”或者误会您的本意。”
请zf将意思表达的更清楚些。单从这个发言,俨然欧冶做了需要别人容忍的事。同时在刀剑方面,要向“懂”的人学习?
4。七也不能理解。您不想为了图个热闹而被人骂吧

http://www.zdxz.com.cn/

气定神闲之后方显本真..

最近坛子里吵的热火朝天,俺这个刀剑菜鸟,倒是学会了不少东西,别的不说,只是一直在心里莫名其妙的有种担心,担心什么呢,无非两点:一是欧冶师傅被打趴下;二是担心欧冶师傅憋不住火性,按耐不住要发脾气。如果是那样的话,老子的“宠辱不惊”距离欧冶师傅就会更远了..

曾经看过一段日本一个老剑师的铸剑片段:举手投足之间,气定神闲,在极其安详的一直气氛中,剑已铸成,想有此之性情,必定会铸成一柄绝佳好剑,因何,全在心境如山间之潺潺流水也..

最初俺刚刚来此地的时候,那个时候在这里的马甲还叫悟空,在与竹本老师的沟通之中,竹本老师的“悟到空处方是真”的话让我不禁对老师顿生敬佩之情,空即舍弃,舍弃什么,舍弃的是荣辱之心,做好自己应该做好的事情,“认真”二字,实之不易..

中国刀剑重现辉煌之路,较之其他行业,不利因素犹多,所谓之精诚合作,方显本真..

杭州之孤山,有西泠印社,举目金石界,无不遥望之如泰山;刀剑界呢,精诚之泰山何在呢..

冀望于各位老师以及各位同好,以不偏不倚之心,探求中国刀剑未来之发展,甚为重要(举一简单例说,对于中国刀剑,工艺以及名称上的统一目前都无法定论,其他的就不能提了),结合外夷之优,解我几千年来之惑,对于后来之喜好刀剑小子来说,幸甚..

外人对于国人最大的评论莫过于内耗,想想亦是,网络之中,喜好刀剑者,性情中人比比皆是,这么多天以来,不知此次论战对于其他人来说是什么看法,但是对于俺来说,别的没看到,看到的是一些细节方面的东西(虽然俺现在还在迷糊),这个就算是俺在刀剑上的认识吧,这几天来,俺将俺收藏的将近5000张的刀剑图片反反复复的审查了许多遍,感觉无论是形制还是内在的一些细节,就是一个字:美,且回味无穷..

在此赞同zf斑竹的讲话,别的俺也不多说了,最后说一句:

比天空和大地更加开阔的,是人的心胸..

送给欧冶师傅一句话:艺无止境,惟高惟远..

至于俺呢,还是那句话:做好自己现在应该做好的事情,再过两年就退休,专门天天品茗论剑..

技术上的事,我也不太懂,也无意一定要学它。但我知道,欧冶的刀是比不过日本传统做出的刀,但价格也远远低于日刀,质量来讲,也高大部分其他师傅的刀,讲信誉,服务质量,也没得一说,我等爱刀一族,能每天拿手里练练,就心满意足了如哪位网友能推荐些质量更好的,价格更低的,我等也会高兴到天上。为什麽有些朋友老是攻其一点,不及其余?中国的历史,就是一部内战的历史,直到毛老爷子率兵将老蒋撵到台湾后,国内一个运动接一个运动,三反五反,大四清小四清,文化大革命,批陈整风,评水浒,红楼梦等等,令人目不暇接。这过了几天舒心日子,有几个钱想玩点别的,可上网就见斗过来斗过去,老祖宗留给我们这些炎黄子孙的就这些本事吗?与其说别人不行,自己就拿出点让人佩服的东西,让别人自己去看不起欧冶,自己感到那不过是蒙人的把戏。货分三六九等,价格有高有低。看了港人对大师刀的评价,不会也是像我等一样无知的人做出的吧。奉劝大家别吵了,该干什麽干什麽,都留点劲,把国家建设的富强一些才是正道。
靠也是一种美德 该用户已被删除
杀鸡开膛 该用户已被删除

说两句题外话,斑竹的声明看后,春秋笔法犀利,某很佩服.抛下那些斗口置气的帖子外,中心思想希望努力,谦虚并与之共勉.我没玩儿新刀,略有了解.潜水比发言多.仗义爱直言.有不喜欢的,再所难免,觉得有帮助的共同努力.按北方人的说法:片儿汤话没劲,可有劲的事儿——还得干。甭管是不是大师,我还称欧冶个师傅——您掂量着,老少爷们儿见证:前途是自己走的,万儿是自己立的。有则改之,无则加冕。
话说到此,骂SB的,您住口吧,我当不起。
叫好儿的也甭得意,我未必和你是一势的。龙泉我会去,咱到时候见。

http://www.szsuna.net.cn/

看了好长时间了,本来不想说什么可是,让我想起来一个笑话,说在一个外企有中国,日本,德国,3个班组,活是都干的不错,于是老板要给涨工资,让3个班里自己选一个大家认为工作好的,日本很快就选出来了一个他们中工作就好的人,德国也选出来了,不过是最有人缘的人,中国却迟迟没动静,老板纳闷就去中国班组的休息室看看,到了地方一看里面已经是一锅粥了,中国工人看到老板来了就提出来,要不就都涨要不就一个也不涨.结果是,日本涨工资的人,请吃饭.德人是请喝啤酒.中国是什么也没有.让人笑话.