找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: garywang1977

[量产刀] 退烧感言,终于出掉了绝大部分的刀子,留念

开心

出去玩用中直是一个折中的方法,貌似什么都能干,但什么都干不太好。
    要分情况:
    如果只是去旅游景点和那种用炉头做饭的景点,我只带一把折刀。
    如果是需要自己烧火烤东西的地方,我会带折刀和一把轻量级斧头。
    如果去需要自己开路的地方,我会带折刀和镰刀。
    郁闷

楼主很棒啊。我现在还在玩国产。不过要是我的话,会再留一把沙,一把1217。
    奋斗

楼主比较注重实用性。
    玩刀就像爬山,每个阶段都能看到不同的景色,爬到最顶峰的人也许会说我看遍了所有的风景,但在最顶峰的景色并不一定是最美丽的,但他一定是最有发言权的。新手们看到了在他们心中最美的风景,这就足够了。
    玩刀就像做很多事情一样,追求的過程才是最大的快乐。

http://www.17808.cn/

玩刀本身就是一个爱好 爱好吗 开心最重要
    无聊

很好的帖子,当我买到国产手工时,兴趣就淡了,现在就一把磨砂猎人随身
    开心

合适自己的才是做好的..单位里一个老大某天看到我的小U2跟我说的...
    开心

手中无刀,刀在心中!
    开心

呵呵,境界都提高了哦

无聊

http://www.cstarlight.cn/

退烧了一切都是浮云

1# garywang1977
    F1为啥切瓜不好用?太厚了呗。我就奇怪了,为啥刀做的越来越厚?要那么大强度干啥?对于大多数人来说,日常用,用着舒服才好,哪有那么多极限情况。3mm厚,甚至更薄一点就好了。最近迷上小直,看到那个随风版复活小直(不讨论它是不是仿,谁谁谁的名,我管他那,便宜好看实用就喜欢)刀型挺好看,眼馋的很,想想4.5的厚度用起来那个难受,就怎么也下不去手买。哎!啥时候能出薄点的刀子让人用着舒服啊。砍树不忍心,搏斗还不如喷子管用,切切肉,切切菜啥的,也只能这些方面能让手里的刀子展示一下用处了。
    谁敢把刀子做的薄一点?敢做我就敢买!

疯狂进入,理智退出。
    开心

第一阶段:看山是山,看水是水,买的是刀,只为意淫。第二阶段:看山不是山,看水不是水,买的不是刀,只为情结。第三阶段:看山还是山,看水还是水,买的依然是刀,只为实用。舍利子,诸法空相,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。

http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1226855417/s/320203 要吗?自己的东西!qq:114292091
    慵懒

楼主能想到这些说明刀没白玩儿。
    享受過程了,学知识了,还感悟人生了。还要啥自行车。

对于使用来说
    小瑞真的不好用。
    这么多人喜欢就因为功能全么?
    比小瑞更不好用的是战术头的。
    全齿的也不好用
    上山带过大狗腿,
    除了砍树就剩下沉了。不好用
    跳刀不好用,不敢使劲

巴黎松其实挺好用的
    就是总有人会让你表演。对我这种y2k都不熟练的人面子上很过不去
    小直挺好用。
    就是带套麻烦。不带套还不安全
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

这是最高境界
    开心

说的实在 顶一个 应该以实用为主 什么钢材啊 之类的都是浮云

http://www.hcmkj.cn/

{:4_112:}玩到一定的境界就会超凡脱俗,楼主已经超凡脱俗了。
    刀友有很多类型,所以就有很多类型的刀子。
    有实用的,有艺术的,有镶宝石的,有追求某项特性的,有迷信贵重材料的,有装 逼 的,有显摆的,有玩四不像的,有玩多功能的,有.....................................
    所以就有了这么多种类型的刀子。
    {:4_125:}等你全玩遍了,你会发现你需要的刀子就那么几把而已。
    菜刀,西瓜刀,水果刀,剪刀,剃须刀,小瑞,一把折刀,一把小直,一把猎刀户外用(没多少机会砍树的,所以,以轻便为主),一把便宜的工艺剑练太极剑玩。
    至于那些用途面很窄的刀子就不用买了

http://www.rzdsb.cn/

不管怎样,我觉得沙本莎是该留一把的

与楼主高度一致的有三点:
    一,我也是09年在淘宝看到巴克731后,才对刀具中毒的。
    二,实用才是王道。刀本来就是工具。我在户外活动和旅游中,用刀的几率也很低。而且说实话,基本上一把小瑞就够用了。
    三,赏刀、玩刀,yy刀,也是人生一大乐趣。