找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈近南

钛柄口袋发售预告--首发体验价800-900RMB

TFL 发表于 2017-5-25 12:20
没说过的话要怎么证明没说过?

是不是可以理解为  您不曾听过Pena说这款是自己原创?  那么 “Pena不敢说是原创”是否能还原您的本意?
    开心

徐默幽 发表于 2017-5-25 12:46
    是不是可以理解为  您不曾听过Pena说这款是自己原创?  那么 “Pena不敢说是原创”是否能还原您的本意?
    ...
    可以到PENAINSTAGRAM看他制刀的过程,形状、步骤、用料、处理都会交代清楚哪来的灵感。所以我才认为他不敢说他原创

TFL 发表于 2017-5-25 12:48
    可以到PENA的INSTAGRAM看他制刀的过程,形状、步骤、用料、处理都会交代清楚哪来的灵感。所以我才认为他不 ...

呀,Pena你太狡猾,只交代灵感,不承认抄袭。咱得去instagram怼个说法
    开心

徐默幽 发表于 2017-5-25 12:54
    呀,Pena你太狡猾,只交代灵感,不承认抄袭。咱得去instagram怼个说法

问题是他没说是他原创的{:5_173:}

奋斗

TFL 发表于 2017-5-25 13:18
    问题是他没说是他原创的

没有一只刀可以说是100%原创。要说有,第一个用石头把另一块石头砸出刃来的那位才有资格。兄台不觉得自己有点矫情?玩嘛,别太认真。
    开心

大阿福 发表于 2017-5-25 13:29
    没有一只刀可以说是100%原创。要说有,第一个用石头把另一块石头砸出刃来的那位才有资格。兄台不觉得自己 ...

我只是觉得不是原创就别说原创,是非对错要分明,不是矫情{:5_173:}

开心

TFL 发表于 2017-5-25 13:47
    我只是觉得不是原创就别说原创,是非对错要分明,不是矫情

没太看懂讨论的是什么,原版是原始版本还是原创版本的意思?

来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗

和谐好玩具
    开心

国产刀的确暴利
    来自苹果客户端来自苹果客户端

TFL 发表于 2017-5-25 13:47
    我只是觉得不是原创就别说原创,是非对错要分明,不是矫情

您说的原创这个创,是创造还是创作呢?
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 11:29
    呵呵 问题是PENA都不敢说他原创,你说你原创....确实善恶难分

这个是Pena的原话,他也只是把old style和现代工艺和现代材料混合一下就自称create unique刀子了。
    老外也没那么谦虚嘛{:5_173:}
    防止理解有误,谷歌机翻一下

开心

讨论刀最后,竟然是纠结于字眼了哦
    开心

武道 发表于 2017-5-25 15:03
    这个是Pena的原话,他也只是把old style和现代工艺和现代材料混合一下就自称create unique刀子了。
    老 ...

他确实有独创(create unique)的刀款{:5_173:}

开心

水动大猪 发表于 2017-5-25 15:21
    讨论刀最后,竟然是纠结于字眼了哦

不不不…我只是看一眼觉得怎么跟PENA的一模一样。{:5_173:}

开心

徐默幽 发表于 2017-5-25 15:10
    可不,有些国人自贱惯了

跪久了就不会站了
    开心

徐默幽 发表于 2017-5-25 14:59
    这个创,是创造还是创作呢?

妇科{:5_173:}

妇科还掏了个洞,偷工减料,差评!  发表于 2017-5-25 15:33
    开心

TFL 发表于 2017-5-25 15:24
    不不不…我只是看一眼觉得怎么跟PENA的一模一样。

很正常,刚入坑的时候我还觉得卡森驱魔人一在摆放至特定角度的时候和0801挺像(懒得翻回帖记录了)

顺便现在不看做工logo和独创设计元素我还是分不清case,queen,大东方,金枪鱼谷。甚至北木和大东方的某些款式

PS:刚才图片没加载出来,如果这款flipper他敢说是“独创”的话。。。

噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    开心

感谢关注啊!
    首先,世界并不会因为一两句话就改变,所以说了并无太大效果。最大的结果可能是别人看了以后,找到了自己的幸福感。何必让自己成为别人快乐的来源,是不是。咱们都多努力
    再则,你知道进口刀子的价格里头有多少利不,虽然算不出进口刀子确切的利润,但是比我老陈的是大了去。只不过不一定是国人贩子赚了,但是花的人,是真金白银出去的。
    各行各业都有利润,或许,远比你看见的刀子利润更吓人,这是一种平衡,如果有能力打破,消费者很期待这样的伟人;如果没有能力打破这个平衡,说了也就只能让别人找到幸福感而已。

老陈版面难得这么热闹,这也说明这次产品还真是不少关注。谢谢各位!

舵主的心态真好!哈哈哈!  发表于 2017-5-27 11:06
    开心

武道 发表于 2017-5-25 15:32
    很正常,刚入坑的时候我还觉得卡森驱魔人一在摆放至特定角度的时候和0801挺像(懒得翻回帖记录了)

顺 ...

是不是独创,制刀的自己心里有数,但是面对别人的质疑顾左右而言他,东拉西扯、谁谁谁不也是临摹,我也是阿!! 为什么说我不说别人;有这种心态国内刀具就永远抬不起头。
    无聊

很漂亮啊