找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as78lly

[量产刀] 难舍得双刃情结之格斗篇,欢迎跟帖。。。

开心

。。。说的很对!!!我也是这么认为的。。。大概3年前在一个深秋的傍晚,我和LP在开发区某个银行的取款机 取款后 遭到两名持刀歹徒对我和LP进行抢劫 当时我随身携带的是冷钢 OSS 在短暂接触后  对方一人受伤  两名歹 ...
    as78lly 发表于 2012-10-22 19:40

估计你是全国第一个拿OSS真正实战还见血的人了,我现在明白为什么有人要E 62KG了,呵呵
    开心

MC1,大班,OSS都曾经有过,最终还是没留下一把双刃,杀气太重
    开心

直刀还是喜欢经典艺术收藏类型的,偶尔能购到有知名度艺术刀就好,国外难买,国内嘛嘛,收折叠刀为实际一点,多点变化,假期给它保保养,跟刀友聚聚,聊聊刀,人生乐趣!
    慵懒

佩服,说到什么有什么,收藏丰富!

57# as78lly

国内代工。。。就当假的吧  哎
    zt的小双刃 价格很好的
    天雪 发表于 2012-10-24 22:20
    。。。我感觉国内代工就是假的!!!
    上个蝴蝶  10520SBT  我很喜欢的格斗刀。。。
    P1060832.JPG P1060834.JPG P1060835.JPG P1060836.JPG 。。。。。。
    慵懒

60# 天雪
    貌似ZT小双刃价格很不厚道啊。
    开心

貌似没人提到G1啊,我手中唯一的双刃,也是很不错的嘛!
    奋斗

65# as78lly 这么漂亮的刀型。。。不过停产了吧。。。

貌似没人提到G1啊,我手中唯一的双刃,也是很不错的嘛!
    煤油8800 发表于 2012-10-26 10:12
    。。。说得没错!!!这个是必须有的。。。

G1 —  紧凑型格斗刀,G1 具有小巧亮丽的造型,但是有一个凶恶的外号 “地狱守卫犬” 这个外号同样来自北欧的神话故事。这是全用 VG10 打造的双刃匕首。刀身带有黑色的战术涂层,可以避免反光和防止腐蚀。尺寸小巧,使用灵活,隐蔽性很强。防滑的手柄材料,重心正好在手中,适合格斗。刀鞘设计很合理,可以挂在脖子上,也可以悬挂于腰间。  我个人感觉小双刃匕首里 G1 是佳品,比戈博  守护神  要好很多,论坛里有人测试过  守护神  在扎20多张白纸时,刀尖弯掉了。。。
    P1160979.JPG P1160982.JPG P1160983.JPG P1160985.JPG P1160997.JPG 。。。。。。

66# LaDao 价格很好。。。另外代工本来就是假的。。。。。
    开心

整天老是杀啊杀的,没见一个人把谁杀了,净在这里妄想。其实在这个论坛里混的都挺变态的

71# tj4200 却是变态 没看见一个回帖说要杀啥 就看到你这YY了

65# as78lly 这么漂亮的刀型。。。不过停产了吧。。。
    人民猫咪 发表于 2012-10-26 14:50
    。。。是的,早已停产了。。。

再上一个,停产的 SOG S14 。。。

P1060853.JPG P1060855.JPG P1060859.JPG 。还是老版的犀利,K鞘硬朗。。。。。。
    无聊

看了有点想收MC1的冲动
    奋斗

我有些新秀,和部分不常见的,现在没法放图,就用些网上的图吧

Extrema Ratio Pugio,可惜我买到的国际版是单刃

Microtech Crosshair,买了把绿色平刃

Boker Escrima Fighting Knife,6mm厚。。。。。

Fox Bellum Dagger,同样是N690Co,同样是意大利牌子,不同的是,Fox这把G10贴片更舒服,防滑也好,Fox这把是按照意大利传统stiletto的做法而设计,几乎不开刃的,全靠那个尖

Microtech A.D.O新版,440A钢,yy上品~~

Zero Tolerance ZT150,非常小的boot knife

Mark II、M14、S14、S&W H.R.T、Fallkniven G1之类常见的货色我就不再啰嗦了

很喜欢第一把ER的双刃小直  发表于 2015-2-8 21:05
    擦汗

这里有我喜欢的!不错!

66# LaDao  价格很好。。。另外代工本来就是假的。。。。。
    天雪 发表于 2012-10-26 19:41
    。。。明白了!!!国内代工就是阳江垃圾啊!!!

来一个微技术的 ADO 双刃匕首。。。

03183.JPG 03184.JPG 03186.JPG 03191.JPG 03192.JPG 03224.JPG 。携带指数3星,格斗指数4星。。。。。。

格斗的话绝对还是双刃好
    snake8347 发表于 2012-10-20 10:32
    。。。说得没错!!!

蝴蝶新款小双刃 176BK SOCP 是近战利器,在 CQB 里是必须有的。。。 P1160303.JPG P1160304.JPG P1160311.JPG P1160309.JPG P1170673.JPG 。。。。。。
    奋斗

我最喜欢的还是中间那把刀,不过现在已经停产很久了。不知道三美版的大号peacekeep而复产后,小号的会不会重出江湖
    奋斗

。。。说得没错!!!

蝴蝶新款小双刃 176BK SOCP 是近战利器,在 CQB 里是必须有的。。。787750。787751。787752。787753。。。。。。
    as78lly 发表于 2012-10-29 15:42

这不是飞刀吗。。。