找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[图纸设计] 刀友论坛2005年度最佳原创刀具设计奖 评选活动

关闭 [复制链接]
fz19720812 该用户已被删除

http://www.cstarlight.cn/

楼上各位放心,2008-2009年度(就是奥运那一年)的"原创刀具设计"中肯定会看得到我做的--------我早已应战某些挑衅.

想看我"出洋相",不会得逞的.

我一定会事先说明借鉴了哪些设计,照搬了哪些设计,哪些是属于原创......
    开心

楼上各位放心,2005-2006年度(就是下一届)的"原创忽悠"中肯定会看得到我的--------我早已应战某些挑衅.

想看我"出洋相",不会得逞的.

我一定会事先说明借鉴了哪些忽悠,照搬了哪些忽悠,哪些是属于原创......

不过估计大奖得主还是。。。。

fz19720812:

按照你的逻辑,满街跑的小汽车,外形上哪个是原创设计?都是四个轮子四个门,区别无非就是有的大点有的小点,有的线条硬点有的线条柔和点。

说到刀具设计,个人以为凡是有柄带刃、以割砍刺为目的的工具都是刀,从根本上来说,它们都是相似和相近的,相互区别的,正是诸如刃型以及刀身轴线走向的区别等等。

再具体说说tops这把刀和我设计的这把刀:
    首先从长度来说,tops这把全长12寸,也就是30公分,我那把36公分,大一个量级,完全不是简单放大可以解决的。
    其次,tops那把是直刃,刀背也是直的,假刃是直的,刀身的走向也是直的,而我那把,你自己看吧我都懒得说了。
    再次,我设计的那把,在清根槽、指槽、刀背拇指防滑槽方面都和tops那把不同,你自己看。

我承认对于刀你的学问比我大,但以你的学问,如果你看到了这么多不同,还要说我是抄袭tops的,我只能认为你的脑子出了问题,或者对我曾经给你的一段批评耿耿于怀,关于你,我曾经说过一段话,看来我有必要再说一遍:

有点学问就跳出来用刻薄语言来挖苦别人
    这种人和有点钱就到处充大爷的人本质上没区别
    属于有知识没素质
    因为他的字典里没有谦虚和尊重这两个词

http://www.heibor.com.cn/

为了大家方便比较和判断,我把这几张图发到一处,请大家评判!看看我是不是抄袭TOPS!!

http://www.sisong.net.cn/

把我也搭进来干吗阿 。。。。。。。。。
    老实说,我没见过lv的香槟袋,说我抄袭,有些不服。
    牛皮囊这种小东西 还没什么抄袭的必要。。

fz 老兄总是一幅教训人姿态,可是这么长时间了,没见到您一件作品,光说不练可不行阿!
    在您没拿出威震群雄的作品之前,您说话的态度最好收敛一些。这样对您没坏处。

http://www.hcmkj.cn/

大家都不要骂吧?

一个相对稳定的组织,会沉淀些行为方式和范式下来,为该组织的成员所普遍认可和依循,即所谓的“组织文化”吧。

新加入的人,一定会与这种文化有个磨合期。

http://www.funsn.com.cn/

多余跟他理论,抬举他。

为什么要说抄袭呢?我看最多算是偶然巧合,刀的形制大多差不多,就说BOWIE一个型吧?叫BOWIE的就多了去了,难免有重复的地方。上来就说人家抄袭,好象不太好吧,除非是人家在什么地方得罪了你,弄个理由找回些面子,大家就能理解了,个人品行就这样不能强求。

一提抄袭,我想起一件事,我有两个同学长的特象,大家冷不丁爱认错,他俩也老开玩笑说互相抄袭对方。嘴损的同学就说:“双方长辈抄袭同一毛片 造小人。”

大家别吵起来 要不这个活动就没意思了 对不对呀

奋斗

又见口水,真佩服,那都可吵起来,天热,消消气.

我难道是 小朋友??????
    开心

这个版面不归我管.
    对于原创刀型,国内还是起步阶段,能保持独立思考的态度,就是最大的收获.
    我有不少自己的设计,但目前国内的刀匠,我还没发现有能力完成我设计的能力,所以我会把设计保留给自己,或许以后我自己会动手做点东西.
    还有,我说了,我自己不参加比赛,其实我也有一些设计有成品,有空我拍一拍贴上来吧.
    希望大家支持这次活动,非常感谢.

靠!坛子里怎麽了?长刀板块里有哄事的,短刀板块里也来了。晕。干甚麽这是,想把刀友搞关了不成?真是林子大了甚麽鸟都有。

http://www.hotmir.cn/

Originally posted by 恒锋 at 2005-6-17 02:30 PM:
    你整个一个搅屎棍子!!!

精辟论断。支持!强烈支持!
    开心

http://www.sisong.net.cn/

第一把叫TIBETDOG,意思是短小粗壮的意思。
    第二把叫RAZORWIDE,意思是宽的剃刀。
    第三把叫HOOKER,意思是象海盗船长霍克断手上接出来的钩子,细小却很锐利。
    第四把叫WATERLINE,意思是吃水线,因为我太太觉得刀子倒过来看,象一条船的船首,研磨出来的刃线象吃水线。
    四把都是我很早时候原创的战术刀设计,刀奴兄制作完成。

Originally posted by crabpang at 2005-6-19 04:39 PM:
    第一把叫TIBETDOG,意思是短小粗壮的意思。
    第二把叫RAZORWIDE,意思是宽的剃刀。
    第三把叫HOOKER,意思是象海盗船长霍克断手上接出来的钩子,细小却很锐利。
    第四把叫WATERLINE,意思是吃水线,因为我太太觉 ...

按照FZ19720812先生的说法,螃蟹斑竹的作品也有抄袭,拷贝的成分啊
    我先瞎说一下
    第一把,有狗腿的影子
    第二把,有ryan的影子
    第三把,是krambit的造型
    第四把的柄更是脱不了strider的干系

纯属技术讨论,如有得罪,请谅解!