找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[图纸设计] 刀友论坛2005年度最佳原创刀具设计奖 评选活动

关闭 [复制链接]
    开心

我抄狗腿,狗腿又是抄谁?这个历史说来就长了.
    我抄STRIDER手柄,STRIDER又是抄谁?
    还有,谁见过双环的KRAMBIT和RAYN做的剃刀?

说到F兄,的确很能拍,最近刀狂兄又开始在轻兵器论坛做刀了,建议F兄去会一会刀狂先.
    开心

我也报名吧 照相不是我的强项 所以照片挺烂的 东西被一个上海兄弟买走了 我也忘记是谁了
    刀名犬牙 长320MM 厚6.2MM 钢材D2 柄材米卡塔 刀重心在护手前15MM处 刀砍的效果很好 刺的效果没试过 不过刀尖的形状已经决定了效果不会差 刀的强度看照片3 那是我一次发脾气的时候干的 刀鞘为5MM厚的牛皮制作 一共3层 砍的效果看看刀鞘就知道 至于刀尖强度 看地上的坑

以这位F君的标准,所谓原创设计,必须不能和任何已有的刀具有任何的相似,否则就是抄袭。
    以此为标准的话,刀友论坛此次应征作品,必须满足以下条件:
    1,柄,不能是一个,要么没有,要么两个以上。
    2,刃型,不能是直的,不能是弧的,也不能是S的,蛇形的也不行,因为那是张飞的原创。
    3,开刃,不能是单刃,不能是双刃,三尖两刃也不行,因为那是二郎神的原创。
    我一定还遗漏了很多,大家补充.......

刀疯兄,给你补充最重要的一点,blade不能是金属的,陶瓷啊、塑料啊、钛合金啊,玻璃啊都不能用,也不能是木头的,因为唱戏的都是用木刀木剑,水也不行,因为也有水刀了
    靠,我实在想不出来了
    大家继续!

激光也不成!

绝地武士该收版权税了.............

我也来一个!

啥叫原创?俺这才是!!!!
    想当初(今年年初)俺在俺兄弟的汽修铺等俺兄弟,等的好辛苦,百无聊赖。突然看见地上有钢筋一小根,突发奇想,搬来蜂窝煤炉子,将钢筋插进炉膛,趁次工夫找来榔头一把,铁块一小块(权作砧板),手套一付,搬至街边,丁丁当当打起铁来。路边无数闲杂人等纷纷前来观看,我回答做一扒带工具而已........
    经过1小时(工具不合手,炉子温度不够)苦战,终于出型,后借来砂轮,反复磨制,得以完工,经过水蘸,得硬度约为40,心中暗自窃喜,能和大师达到一个硬度..........
    现将此物发表上来供大家开心,外边虽丑,但是在艰苦条件下完成我的处女作,不指望得奖,只用实际行动参与并支持刀具大赛!

此作品定名为死一号
    开心

http://www.cstarlight.cn/

才看见有这样的活动
    不知现在参加还行吗
    大家的作品都是大家伙
    我来个不一样的
    我的作品连接
    http://www.qbq.cn/dispbbs.asp?bo ... 75&star=1#53575这是在98年左右做的
    设计目的是想给当时的女友现在的老婆做一把微型随身刀
    来满足一些简单的日常用途和有限的自卫用途
    另外当时比较喜欢瑞士军刀中加LED照明灯的设计
    于是在刀柄也加入1个红色LED做照明灯
    此刀设计参考了 手刺.安全折刀和瑞士军刀
    此刀我叫它:猫爪 3
    因为它是当年设计的第3把微型爪子

[ Last edited by ppk on 2005-6-20 at 11:52 ]

Originally posted by ppk at 2005-6-20 09:28:
    才看见有这样的活动
    不知现在参加还行吗
    大家的作品都是大家伙
    我来个不一样的
    我的作品连接
    http://www.gongjiang.com/bbs/ShowPost.htm?id=29
    这是在98年左右做的
    设计目的是想做一把微型随 ...

您的连接是G10销售呀?难道我看错了?
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

那位DX可以帮我转一下图啊
    先谢过了
    另做工材料实在不怎么好
    好在这次只是比较原创设计
    要不也不敢来这里了
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

连接已更改

[ Last edited by ppk on 2005-6-20 at 11:46 ]
    开心

匠心独韵 → 交流区 → 作品贴图 → 也发一个早期作品.
    图在这里
    连接好象不行啊
    开心

死磕兄可以待劳转图吗
    先谢过了
    开心

简单的说它就是一把刀身比刀柄长的折刀.
    为了保护从刀柄长出的刀头加了个小刀鞘.
    从刀柄俩边突出的就是连接刀鞘的解脱杆.
    大肚子部分是红色LED的钥匙灯.
    折叠状态下就是一把刃长15MM的手刺.
    不必担心会造成过度伤害
    打开了就是把标准尺寸的水果刀
    刀鞘可以挂在钥匙圈上
    或做为颈刀
    http://www.qbq.cn/dispbbs.asp?bo ... 75&star=1#53575

[ Last edited by ppk on 2005-6-23 at 21:18 ]

按死磕的玩法,那冠军应该给黑熊711的那个叉黄瓜的什么战术狗腿啊。

我来晚了

不好意思,上午出去了,没给您及时上图...............
    奋斗

PPK:你也会现身?

开心

http://www.gzc.net.cn/

Originally posted by 寂静岭 at 2005-6-20 03:14 PM:

有这样的活动当然要参加了
    虽然我的刀完工度上还说不上
    当是就原创设计这一点还 是可以拿出来看一下了
    死磕兄没什么不好意思的
    你的刀形我喜欢
    有时间我也照着它做一把
    谢谢lemongreat兄代为上图