找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皮童

新做大斧刀鞘

fz19720812 该用户已被删除

刀鞘的工艺很成熟.但是这种风格的鞘和这种风格的刀配一起.........
说别的,我穿西装上街时就不会下面穿运动鞋.

http://www.woodengift.com.cn/

fz19720812的砖头好象大了一号!

大伙为什么不静心讨论呢,虽然这样可能很热闹,但最好还是和气为上

fz19720812
                首先我代表很小的一部分刀友向来自非洲的土著朋友问好/!
                说正事你对我的评价我看了很好也很无聊,你不累啊……
                  那个和尚头是我特意放在那边的,你觉得反过来正面看,鞘背的皮子压在鞘面上露毛边,好看是不?你乐意你没问问人家货主乐意不。你就知道这个地方用着就不舒服啊,你是货主啊?你拿到东西了啊?无聊~还“人机工程学”!~你研究的明白你照这个样子做一个吧。拿出来看看。我就不服你这样的。脑袋分泌物过多啊。
                  穿皮带的哪个地方就是一高一低的,放到腰上刀身向下倾斜,刀把斜向右上方。你觉得是斜上拔刀舒服还是横着把刀舒服啊。K鞘背面穿皮带的是K板做的,所以是紧贴腰上,你家皮子后面加K板啊。再说皮子和K板是一种材料吗?能用一种方法做吗?还“拖油瓶”你还挺会形容的啊?用胶带缠身上那样紧。你缠吧。装特工那,你家特工用追踪者啊?
                 再说皮料,说到这个你就是个“野人”了。农民这个光荣的称号都不给你。你也就适合在马路边做皮带的地摊上溜达,那货色你都能如此仔细的观察……你没做几条珍藏啊。你知道他们都是什么皮料吗?是什么工艺的吗?去吧多看看书。你说刀友里这个农民说哪个农民的,我看你最农民!哦不……是野人。你都快回到石器时代了。你去虚心的问问这里的人,他们是实在没办法了没有卖皮料的才舍脸去地摊买2层皮做鞘,你还兴致勃勃的给我讲你在地摊的学习经历。
                 再说  花纹。你说{小"皮童"搞的象二片破草席}这个算你还有点见识。对了我就是做的这个效果。你要是看出来了我还觉得很高兴。谢谢啊。

还有我要说的是,我承认并非常确定,我做的东西真的是很差,一直以来网上的朋友捧我的场。我谢谢你们,更谢谢给我指出缺点的朋友们师傅们。让我学到了很多。但你1972年生的这位土著人朋友,请你不要回我的贴了,回到你的非洲丛林吧城市太危险了,记得带上火柴。
      一会我给你看看大师们的作品,看了以后你在想想你说过的话啊~

这个皮料是不是土到掉渣啊

这个就是你说的:“那种除了黑的,就这种乡土气息很浓的(即很"巴"的)黄色,还都做成"镜面反光"的,透出来一股人造革那样的"贼光"----土到掉渣”

作为装饰:要使主体更为突出,或者表现出某种艺术风格.小"皮童"搞的象二片破草席,               “ 破草席”来了哦~~~~~~~~~~

没见过吧~~~~~~~土著~这个叫美式皮雕编花。
我随你便的埋汰,无所谓了。你自己觉得换来大家对你的埋汰爽不。先学会做人来我教我做皮活啊~我不喜欢和土著打交道。
                                                         部分图片是jacson兄发在匠人网的

[ Last edited by 皮童 on 2005-5-16 at 21:31 ]

http://www.365soso.cn/

Originally posted by 普京 at 2005-5-16 19:03:
刀鞘的工艺很成熟.但是这种风格的鞘和这种风格的刀配一起.........
说别的,我穿西装上街时就不会下面穿运动鞋.

谢谢~我会改进!
    开心

http://www.jyyes.cn/

我做过这款刀子的KYDEX鞘,同时我自己会做皮鞘.而我太太对皮革表面处理及染色,雕刻也有点心得.
    F兄和皮兄的很多观点我都不甚赞同.

颜色和花纹是个人偏好,谁都没权利贬低别人.自己喜欢是第一要务.

但从结构来说,F兄说得有道理.
    我交鞘前虽然不是每只都很棒,一定要自己反复用过才交出去。如果是自己的失误,有时候不重做是改不回来的。如果客户是朋友,基本能接受,问题不大。但失误就是失误。
    二来,我经常以自己用刀的经验告诉朋友,什么是某只鞘最重要的应该重点考虑的问题。很多朋友并没有经验事前了解到以后使用中的问题,但做鞘的人应该有这个义务告诉他们,或许客户本来的要求是个滥主意。客户可以坚持自己的想法,或许有客户自己的道理。但做鞘的人有没有曾按自己的责任想过,或提出过合理的改进建议呢?

最后,我想说,KYDEX和皮完全可以一起使用,金属夹乃至TEK-LOK都可以一起使用,他们有无限多的组合方式和形态。

[ Last edited by crabpang on 2005-5-17 at 03:59 ]
    开心

http://www.djqz.cn/

Originally posted by fz19720812 at 2005-5-16 06:35 PM:
    "1111111111男人"(他的原话)已经承认了他不懂(见上贴),说明他还是有救的.我相信他嘴上已经硬不起来了,主要是从我给你们上的课里学到了很多.

接下来是你:
    看你的名字就知道,你这种头脑发热及没文化 ...

我有没有文化并不是很重要, 至少我还没有自大到谁也瞧不起的地步!
    至于我的名无非就是一个代号,不象你的名字好象囚犯的代号一样(如9527)。
    谁知道你的真名叫什么啊猫啊狗的.........
    你说了怎么多,也别光练嘴把势,把你的好的创作拿出来让我们见识一下?把你的真Strider拿出来让我们这些农民看看
    这不是在文革时期“干的不如看,的看的不如捣乱的!!”

[ Last edited by 要刀不要命 on 2005-5-17 at 10:09 ]
    卖地买刀 该用户已被删除

我告诉你火星人0812
             我不是鄙视你的知识,知道不。我很欣赏你的知识。毕竟你那么大的岁数了。我更不是为我做的东西辩护,我自己也觉得自己的东西很差。这点我表示很多回了。我没有硬让哪位朋友在我这里定东西。都是朋友们给面子才找我做的。我的名字你看见了没有。“皮童”皮子方面的儿童。
          我欢迎螃蟹和其他大师或朋友们的指点和意见,也谢谢他们。但你这样的……我上网这么久了还头一次见到。感觉你有些“屯”{比你的“巴”更土的意思},城市和农村里的朋友都知道礼貌和谦虚,怎么你学那么多东西就不学做人那?按你的名“1972”你比我大10岁。你让一堆比你小的朋友鄙视你,你还感觉无上的光荣那?你是科学怪人吧!
                 去把大哥去找个幼儿院。好好听听阿姨是如何教你们做人的。
                 我个人,无限鄙视有知识无修养的人。

皮童

[ Last edited by 皮童 on 2005-5-17 at 12:18 ]
    开心

F兄,我在睡意朦胧中的话,不知道你是否解读清楚了。
    可能有一点我没有说明白,TRACKER的那种死样的刀型决定了,做它的鞘是非常难伺候的事情,尤其是要求鞘有某种特殊功能。
    我做过2只这款的KYDEX鞘,并为朋友这款刀的皮鞘做过修改,当然也用过原厂的KYDEX鞘。可以这样说,只有原厂的KYDEX鞘是最对味,也最好用的,因为它是在一个事先优化过的摸具件下加工出来的。
    皮鞘我本人觉得不是做这款刀鞘合适的材料。尤其是在背后横配。
    失误就是失误。但对于一个特别刀型的特别配带方式,还用的是我觉得不合适的材料,做到这样的程度,恐怕也在所难免。要是我,我在动工前就会预见到这个糟糕的结局。

我只想从我非常私人的角度看某个问题。就是:
    1如果能事先画个详细的草图或是详细的计划,手工再细致一点。
    2处于我们的经验和责任,直接告诉客户他的想法里不合适的东西,并给出建议。
    这是匠人的责任,做到了上面2点就尽到了责任,那就OK了。其他的事情留给客户自己担待吧。
    如果皮童兄也做过上述的努力,那我觉得,关于结构方面的批评,一半应该留给皮鞘的主人,而不是皮童兄。

不过,鞘和刀的整体协调及搭配,尤其是鞘和露在鞘外的手柄是否对味,的确非常非常值得重视。但这一点,其实我也没什么建议。审美趣味实在因人而异,很难说谁比较有品位。因为这是个你觉得丑,可以转过头或视而不见,但没资格去批评的事情。

做这个刀鞘,皮童兄弟确实花费了不少心血。但也存在问题,主要是 刀鞘和刀的风格不太搭配。 这种皮雕编花的刀鞘更适合作为猎刀刀鞘。追踪者这种战术刀应该配上战术味道浓一些的鞘,即便做皮鞘,也应该用黑色的牛皮。黄色的牛皮与黑色刀柄颜色上就不搭配。
    至于fz19720812兄,
    指出别人作品的缺点,提出好的建议谁都欢迎,毕竟大家贴出自己的作品就是为了听取意见,可是您说话的态度实在让别人无法接受。再说您也没拿出自己的作品,这样指点谁人能服?
    挑刺,谁都会。以挑刺为目的没任何意义。世上没有完美的东西,大师的作品也不可能完美的无懈可击。何况我们都不是大师 ,像我和皮童兄弟都属于刚刚入门,作品肯定有很多不足之处,大家提出意见我们会认真修改认真学习,在不断学习中完善自己的作品。
    一两件作品不足以说明真正水平,即便是失败的作品又怎样?找出失败的原因,重新做个更好的不就行了?

[ Last edited by 冷韧 on 2005-5-17 at 15:21 ]
    开心

http://www.gecbbs.cn/

小弟也是新手,不过在这里插句话:
    fz19720812大哥曾经也非常犀利的批评了我的第一个作品——斧头。呵呵,但是小弟有一句话记忆十分的深刻——彻底否定自己先,才会有所突破。是的,小弟有这样的感受,否则做的只能是修修改改而已(虽然小弟现在还是修修改改)。
       fz19720812大哥的话是比较犀利的,甚至可以说某些程度上是讽刺的。但是很多方面是中肯的。我想,大家都有则改之,无则加勉。就行了。我们的目的都是为了做出更好的东西。如果不是,我想大家都没有必要在论坛上泡了。
          小弟愚见,如DX们觉得刺眼就当我没有说吧。小弟有礼了!

Originally posted by fz19720812 at 2005-5-17 01:10 PM:
    很高兴我们终于达成了共识:
    1\你的作品有着巨大缺憾.
    2\我恃才自大,目中无人.

"我个人,无限鄙视有知识无修养的人。"很有哲理.有性格,我喜欢.

你敢不敢再上一个作品,看看我是否还能"揪你 ...

您的细致观察或可,彻底否定也好。
    但埋汰人就不怎么好了。

皮童的图我也有疑问:
    就背扣来说,如挂在腰带左边,食指还是拇指打开,fz19720812讲的有点道理。
    用拇指推开,拔刀方便。
    可是图上有两个穿皮带的挂,看着像是挂在右边的,不像是挂在左边的。
    如挂在左边,穿皮带的挂在有花纹的这一面是不是更方便。
    也有也能是专为左手用刀右边挂刀的人定制的。

[ Last edited by zglcl007 on 2005-5-17 at 17:30 ]