找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vampire

恕我直言,三刃木的东西属于垃圾

关闭 [复制链接]

感觉200以下的东西小三~最好

不能让煎饼和鲍鱼比口感吧

小麻油 真是搞笑哦!!我也用的9205
但我是只改了开刀口!
     这个价钱的东西就这样子啦!!
    无聊

http://www.heibor.com.cn/

呵呵,麻油兄,偶也是9205,也改成镜面的了。

呵呵!跟喜欢9205的握个手!

Originally posted by 磕死算了 at 2005-5-31 01:05 AM:
    本来就是垃圾,多余买就!这个东西的价格就是5元以下最适合它的质量。
    赞,赞!~11~11

那个可以练习磨刀用

我的1906没有挑,结果轻轻一磕,就解锁!!
    开心

我现在就用1905练习磨刀,可是每次磨出来后锋线都惨不忍睹,呵呵。
    开心

三刃木对得起他的价格。日常应用足够

http://www.woodengift.com.cn/

Originally posted by hound at 2005-5-31 06:55 AM:
    SRM挺好的   价钱对的起他的东西

我认为三刃木的东西严重对不起他的价钱
    我家有一把老式电工刀,最少用了30年,削木头、电线、水果
    什么都干过,也从不刻意保养,到现在还能用
    而且保持比三刃木强很多。

这东西当时的价格按照当年的物价水准和人均收入,大概也就是现在5、6元

三人木嘛,现在已经卖到7X了,快要十倍的价钱
    但是我几乎可以肯定同样的使用强度,三刃木用不了30年

在此之前手柄就会散架了。

http://www.gecbbs.cn/

楼上的
    进口的折刀你用30年试试
    楼主这样不好吧
    只见过一把三刃木,只用过一把三刃木
    就敢说出“三刃木的东西属于垃圾”这样的话
    我觉得这样不是直言,有点妄言的意思了
    如果我只玩过某某外国品牌一把半把的刀,我绝不会说某某品牌怎么样怎么样之类的话。未免太轻狂了点。

恕我直言
    论坛里面最容易误导人的话语风格应该就是这类了

[ Last edited by 好刀一把半 on 2005-5-31 at 21:13 ]
    擦汗

开心

感觉SRM 还是对得起他的价格的,至少比起一般的洋姜货还是强许多的,不要拿它和几百上千的进口货相比,因为价格再那里摆着呢,至少比一般的200以下的所谓的进口或要强很多,在国内的政策下能生产出象SRM这样的刀来说还是值得欣慰的,至少我的观点是SRM还是国内的佼佼者,我希望国内能生产出更多的象SRM 一样的国货精品来!

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-5-31 09:08 PM:
    楼上的
    进口的折刀你用30年试试
    楼主这样不好吧
    只见过一把三刃木,只用过一把三刃木
    就敢说出“三刃木的东西属于垃圾”这样的话
    我觉得这样不是直言,有点妄言的意思了
    如果我只玩过某某外国品牌一把半把 ...

30年前我家还没有进口折刀
    但是我见过一把最少50年前的德国折刀,比我家那把只用了30年的强多了。
    我想,进口折刀中能用30年的不在少数。

http://www.gzc.net.cn/

Originally posted by gaoshou768 at 2005-5-31 09:44 PM:
    感觉SRM 还是对得起他的价格的,至少比起一般的洋姜货还是强许多的,不要拿它和几百上千的进口货相比,因为价格再那里摆着呢,至少比一般的200以下的所谓的进口或要强很多,在国内的政策下能生产出象SRM这样的刀来说还 ...

其实三刃木的刀价平均到现在国人人均收入已经不算低了
    看看一把蜘蛛才占美国人均收入的多少?
    而三刃木代给我们的是人家几分之一的使用寿命?

比阳江货强并不能说明三刃木对的起自己的价格
    只不过说明阳江货比三刃木更对不起自己的价格罢了。

有买SRM的钱添点来把OPINEL多好

呵呵
    30年是个什么概念?
    这个还真不好说,30年内使用的次数,使用强度,使用手法等等
    不好说,不过我觉得一把折刀是不能“用”三十年的,既然说到用,那就是说明比较频繁使用了,在一把折刀正常的使用范围内,30年的时间应该足以令它寿终正寝了。
    不过,我的用刀经验还没有远远不到三十年,以上都是就自己平时玩刀经验作出的推断。

Originally posted by 最爱BT at 2005-5-31 09:56 PM:

其实三刃木的刀价平均到现在国人人均收入已经不算低了
    看看一把蜘蛛才占美国人均收入的多少?
    而三刃木代给我们的是人家几分之一的使用寿命?

比阳江货强并不能说明三刃木对的起自己的价格
    只不过说明 ...

兄弟,不能这样比较吧:)
    你应该把蜘蛛的身价折回人民币再跟三刃木作比较
    这样是不是比较现实一些呢~11