找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vampire

恕我直言,三刃木的东西属于垃圾

关闭 [复制链接]

http://www.funsn.com.cn/

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-5-31 10:11 PM:

兄弟,不能这样比较吧:)
你应该把蜘蛛的身价折回人民币再跟三刃木作比较
这样是不是比较现实一些呢~11

关于财富的定义是什么?用人民币来衡量?
其实,你可以用生活必须的食品作为参考
没有必要折成人民币,折成人民币对比也毫无意义
因为美国和中国的人力价格不同,材料价格不同,税收不同
统一到产品上自然表现出不同的售价
成本的比较不能离开生产环境。
你要明白,三刃木的绝对价格是低于蜘蛛,但是绝对成本也低于蜘蛛
而相对的价格确要高于蜘蛛。
而用人均收入来衡量当地物价的高低,没什么不妥。也更加现实。

[ Last edited by 最爱BT on 2005-5-31 at 22:28 ]

http://www.xhpaper.net.cn/

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-5-31 10:07 PM:
呵呵
30年是个什么概念?
这个还真不好说,30年内使用的次数,使用强度,使用手法等等
不好说,不过我觉得一把折刀是不能“用”三十年的,既然说到用,那就是说明比较频繁使用了,在一把折刀正常的使用范围内,30年的时间应该足以令它寿终正寝了。
不过,我的用刀经验还没有远远不到三十年,以上都是就自己平时玩刀经验作出的推断。
...

30年就是我的年龄加上7年,就是360个月,10950天,262800个小时。
一个足以容纳几代人童年的时间段。
折刀能否用30年我想无需讨论,前面已经说过,50年的刀也见过。
当然,寿命和使用强度是绝对有关的
所以我们不能简单的讨论寿命,应该对比。

我可以保证的一点是,三刃木在比这把电工刀使用次数、强度、频率都低的多,并且使用手法好的多的情况下,没多久就解体了。

http://www.yschool.com.cn/

当然,三刃木比这把电工刀要好看些,漂亮些。

另外补充一点,三刃木的一把9362我拿到手的时候,开刀孔里就有锈,黄色的铁锈,不是黑色的氧化层,我用1500的砂纸打了二十多分钟吧。
而这电工刀虽然不是不锈钢,倒是从未出现黄色的铁锈。

保持性么,就不用比了。

[ Last edited by 最爱BT on 2005-5-31 at 22:39 ]

一把折刀能用30年
    只能说明用的次数比较少,就是说用得少
    用50年,那就是说用得更少:cool:
    无聊

http://www.cnsohot.com.cn/

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-5-31 09:08 PM:
    楼上的
    进口的折刀你用30年试试
    楼主这样不好吧
    只见过一把三刃木,只用过一把三刃木
    就敢说出“三刃木的东西属于垃圾”这样的话
    我觉得这样不是直言,有点妄言的意思了
    如果我只玩过某某外国品牌一把半把 ...

我说过我买了一堆三人木,事实就是:实在是差,30块钱完全可以做到更好.做一把折刀,按照国内的机械加工水平,其实是小意思,按照国内的人工及综合成本,30块钱至少应该做到蝴蝶的水平.

http://www.365soso.cn/

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-5-31 10:55 PM:
    一把折刀能用30年
    只能说明用的次数比较少,就是说用得少
    用50年,那就是说用得更少:cool:

也许吧
    但是三刃木用的次数更少,却还是用不了多久
    只能说明垃圾,比我5元的电工刀更垃圾

30年前5块钱可不是小钱啊!

Originally posted by 最爱BT at 2005-5-31 10:23 PM:

关于财富的定义是什么?用人民币来衡量?
    其实,你可以用生活必须的食品作为参考
    没有必要折成人民币,折成人民币对比也毫无意义
    因为美国和中国的人力价格不同,材料价格不同,税收不同
    统一到产品上自然 ...

蜘蛛当然便宜,不过那是相对美国人来说的,那是相对赚美金的美国人来说的
    对绝大多数中国人来说价格还是比较高,这是事实
    还是比三刃木要贵好几百,这也是事实
    事实就摆在你的眼前~11
    郁闷

以前也买过十几把的SRM,舍得用,平常EDC一下还可以。不过现在已经用的尸首也找不到了
    但是实在没有把玩 YY的价值
    也同意鬼兄的看法,以目前价格能做的更好,当然媲美BM是不敢奢望的了

以前还见过同学的一把大概10块的SRM小刀,带了似乎半年多了,还能剃毛,对他们的热处理有好感:)

讨厌某些商人想垄断,故意抬高SRM的价格,让SRM承受更大的期待,于是失望越大!
    讨厌有些人动不动就在讨论的帖子里说“还是SRM好”“换SRM吧,怎么怎么好”,形同灌水,毫无意义,也不尊重别人
    更讨厌某些人处处以SRM的官方喉舌自居,容不得别人说一丝一毫的不是。

http://www.heibor.com.cn/

三刃木出来那么多折刀
    好象没有一把超过50元的
    “讨厌某些商人想垄断,故意抬高SRM的价格”这句话是不是有矛盾?
    你为什么要讨厌别人发表对三刃木褒奖的言论呢?你可以讨厌三刃木别人也一样可以喜欢三刃木啊。对吧。你不是说要尊重别人么?有贬有褒,贬的说出贬的理由,褒的说个褒的理由,这不是讨论么?论坛要的就是讨论。
    像你上面那样一味的指责别人好象不大好吧。

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 07:30 PM:
    30年前5块钱可不是小钱啊!

当年的5块钱的确不是小数
    如果一把电工刀卖那么贵,根本没人买。
    但是
    我从没说是30年前用5块钱买的。
    31楼已经说的很明白了,你可以仔细再回去看看
    或者我帮你引用一下也可以。
    Originally posted by 最爱BT at 2005-5-31 08:40 PM:

这东西当时的价格按照当年的物价水准和人均收入,大概也就是现在5、6元 ...

我这句话的意思是,它30年前的价格就相当于现在的5元钱

http://www.szngst.cn/

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 07:35 PM:

蜘蛛当然便宜,不过那是相对美国人来说的,那是相对赚美金的美国人来说的
    对绝大多数中国人来说价格还是比较高,这是事实
    还是比三刃木要贵好几百,这也是事实
    事实就摆在你的眼前~11

说了这么多你还是不懂。。。。再说一次
    在全球经济环境下你比较绝对价格是毫无意义的行为
    脱离了人均收入讨论贵贱更是毫无意义

你非要执着于1+1=2,而不考虑是十进制还是二进制的话。。。
    真的没办法跟你说。

简单一点,你记住,以中国人的人均收入,三刃木占的比例要大于蜘蛛占美国人平均收入的比例。
    而三刃木的成本要低于蜘蛛的成本。
    而三刃木的性能要低于蜘蛛的性能
    所以三刃木对不起自己的价格
    这就是摆在你眼前的事实,不要逃避。

如果蜘蛛在中国生产,以中国的劳动力价格,不会比三刃木贵多少。
    这点吸血鬼说得对。
    三刃木在国内,如此好的成本优势,还做成这样就是对不起自己的价格。

[ Last edited by 最爱BT on 2005-6-1 at 20:17 ]

都少说两句吧!

萝卜白菜各有所爱,有人喜欢鱼翅,我更喜欢肉皮冻,有人喜欢蓝带,我喝燕京........做工好不好,价格低不低无关紧要,有人骂两句就让他骂好了,犯不着为这玩意大动肝火伤了和气,我还骂维森和戈搏呢,是不是有人也要出来和我争执个脸红脖子粗的?没意思!
             我个人也认为小三应该加强自身质量问题了,否则以后的路也不好走了,好好做,给国货争口气,省得连国人自己都看不起,何必呢!

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 08:08 PM:
    三刃木出来那么多折刀
    好象没有一把超过50元的
    “讨厌某些商人想垄断,故意抬高SRM的价格”这句话是不是有矛盾?
    你为什么要讨厌别人发表对三刃木褒奖的言论呢?你可以讨厌三刃木别人也一样可以喜欢三刃木啊。 ...

强辩就没意思了
    三刃木超过50的多了
    19系列新款个个超过50,还不算邮费
    16的新款也有快50的

[ Last edited by 最爱BT on 2005-6-1 at 20:24 ]

Originally posted by 最爱BT at 2005-6-1 08:14 PM:

说了这么多你还是不懂。。。。再说一次
    在全球经济环境下你比较绝对价格是毫无意义的行为
    脱离了人均收入讨论贵贱更是毫无意义

你非要执着于1+1=2,而不考虑是十进制还是二进制的话。。。
    真的没办法跟 ...

别跟我讨论什么意义,那样才是最无意义的
    我只要知道我买一把进口折刀要好几百,而一把三刃木只要几十块
    这就够了
    为什么要把简单的问题复杂化呢
    这个问题真的跟你说不明白
    下面我不会回复与这个问题相关的帖子
    因为我觉得关于这个问题我已经解释得足够清楚了
    你不明白,也许是不想明白,我也没办法
    真的不想再费口舌:mad:

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 08:23 PM:

别跟我讨论什么意义,那样才是最无意义的
    我只要知道我买一把进口折刀要好几百,而一把三刃木只要几十块
    这就够了
    为什么要把简单的问题复杂化呢
    这个问题真的跟你说不明白
    下面我不会回复与这个问题 ...

就是因为你这样的人总不思考
    国产刀才无法进步
    别的国家一把刀,在人家国家的价格比三刃木还低,为什么人家就可以造的比三刃木好呢?
    这个问题需要人思考
    你不愿想也是你的自由。难得糊涂么。。。

51楼和54楼的帖子你可以不回,这是你的权利
    但我还是劝你看看吧,知道自己的错误总不是坏事。。。

[ Last edited by 最爱BT on 2005-6-1 at 20:28 ]

一把半:我知道你喜欢三刃木
    我也希望国货能做的更好
    从这个角度上看,我门的目的并不矛盾
    我说话比较直,得罪莫怪。多多包涵

http://www.funsn.com.cn/

Originally posted by 最爱BT at 2005-6-1 08:18 PM:

强辩就没意思了
    三刃木超过50的多了
    19系列新款个个超过50,还不算邮费
    16的新款也有快50的

[ Last edited by 最爱BT on 2005-6-1 at 20:24 ]

三刃木的价格可以参考百兵斋和淘淘吧
    那里的价格比较合适
    刚才忘了两款轴锁的价格,这两款轴锁19系列的价格在50多点
    “19系列新款个个超过50,还不算邮费”这个我就不知道你从哪里看来的了,跟我了解的完全不同,新出的19系列应该是说907A,908,909吧,这几把我拿的价格都是45,看这里http://shop.taotaoba.net/shop/
    至于16系列,也是轴锁的1661的价格偏高,卖40元。但就这一款。其他的16系列都在25元左右。“16的新款也有快50的”这话未免言过其实了。

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 08:36 PM:

三刃木的价格可以参考百兵斋和淘淘吧
    那里的价格比较合适
    刚才忘了两款轴锁的价格,这两款轴锁19系列的价格在50多点
    “19系列新款个个超过50,还不算邮费”这个我就不知道你从哪里看来的了,跟我了解的 ...

绝对没有言过其实
    你可以自己去百兵看价格
    9362已经不算太新了,仍然超过50
    另外,我不知道你有没有考虑邮费

16系列的新款有碳纤维柄的,49不算邮费,官方报价。

而本地要70。
    我想即使不算邮费,49,也就是快50了

就算我们不谈这款,还有1661
    40元,是不是快50了?
    有一款也是有,我说“16系列也有快50的”,哪里言过其实了?我只是说有,又没说个个都快50。。。

即便大多数产品价格是25,也应该提供更长的使用寿命才是
    不应该搞成现在这样,用不了多久刀柄就散架
    螺丝松动都没法紧固。

[ Last edited by 最爱BT on 2005-6-1 at 20:46 ]

我支付 200 元  - 1902G 在香港这里.   质量OK.   我没有遗憾。

--

--