找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vampire

恕我直言,三刃木的东西属于垃圾

关闭 [复制链接]

Originally posted by 最爱BT at 2005-6-1 08:27 PM:

就是因为你这样的人总不思考
    国产刀才无法进步
    别的国家一把刀,在人家国家的价格比三刃木还低,为什么人家就可以造的比三刃木好呢?
    这个问题需要人思考
    你不愿想也是你的自由。难得糊涂么。。。

51楼 ...

讨论是好的
    但请不要说带侮辱性的语言,什么“你这样的人总不思考”;还说什么因为有我
    这样的人“国产刀才无法进步”这样的大帽扣在我头上。怎么看怎么像文革性用语,打倒一大片。
    还有下面的话“这个问题需要人思考
    你不愿想也是你的自由。难得糊涂么。。。”
    怎么看怎么别扭。我不想说你的素质怎么怎么样,因为我不想让其他同好看着像吵架似的,只贪口舌之快而离题千里。我只想在可以讨论的时候讨论,如果讨论不下去我情愿不回帖。
    如果真要说思考,对国产刀的问题我思考的不会比你少。你可以去百兵斋的国货版看看我的帖子。

Originally posted by 最爱BT at 2005-6-1 08:38 PM:

绝对没有言过其实
    你可以自己去百兵看价格
    9362已经不算太新了,仍然超过50
    另外,我不知道你有没有考虑邮费

16系列的新款有碳纤维柄的,49不算邮费,官方报价。

而本地要70。
    我想即使不算邮费,49 ...

善意提个醒,官方报价没什么参考价值的
    你说的那款碳纤维柄的16系列,淘淘吧的价格是28元
    这里不是作广告,只是就事论事

http://www.gzc.net.cn/

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 08:52 PM:

讨论是好的
    但请不要说带侮辱性的语言,什么“你这样的人总不思考”;还说什么因为有我
    这样的人“国产刀才无法进步”这样的大帽扣在我头上。怎么看怎么像文革性用语,打倒一大片。
    还有下面的话“这个 ...

我前面已经道歉了,你要不依不饶我也没办法
    不过我男子汉大丈夫,不会像女人一样斤斤计较。
    这个讨论我从此退出,好了吧?

三刃木最垃圾的地方,不是性能比不上蜘蛛,也不是价格贵了
    更不是能不能用30年
    而是作为批量生产的工业产品,个体差异居然大到了不可思议的程度
    让人很怀疑到底有没有品控。

就是这点,让三刃木始终摆脱不了山寨厂的嫌疑。。。。

http://www.bhf.net.cn/

要真是诚心的那就请编辑一下56楼的帖子吧
    说真的,我怎么看你怎么斤斤计较,跟你自己说的那样,比如:
    “51楼和54楼的帖子你可以不回,这是你的权利
    但我还是劝你看看吧,知道自己的错误总不是坏事。。。”
    哪楼的帖子没回你都那么清楚,难道真的有必要一个帖子一个帖子对着回?
    难道真的以为是吵架对骂?你说一句我就要回一句,句句不落?

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 09:12 PM:
    要真是诚心的那就请编辑一下56楼的帖子吧
    说真的,我怎么看你怎么斤斤计较,跟你自己说的那样,比如:
    “51楼和54楼的帖子你可以不回,这是你的权利
    但我还是劝你看看吧,知道自己的错误总不是坏事。。。”
    ...

懒得理你,我都一忍再忍了,你还追着我吵?
    我不编辑,怎么了?我为什么要编辑?我哪里不对了?
    你自己说三刃木没有超过50的,就按照你给的地址,也超过50了,我指出你的错误,让你好好看看,有什么不对,为什么要编辑?
    你自己看不懂31楼的帖子,我让你再看一便,有什么不对,为什么要编辑?

我劝你看看吧,知道自己的错误总不是坏事
    别再跟我说话,我也不想跟你讨论。说别人不对一套一套的,一会儿又是人身攻击啦,又是文革啦
    指出一下你的错误就要人家编辑?你随便,我不再回你的贴,你也别跟我说话。

http://www.delori.net.cn/

三刃木,我几乎有所有型号(最新的不算),包括他以前的手工刀,我总体给75分,外型可以(管他是否抄袭),材料将就,价格不错,最有争议的是线锁,当然如果使用中解锁扎手指就完了,因为我没遇到过只听说,就算美国的折刀我也不敢作危险使用。
    还有那种帖子对帖子、一句句搜出来针锋相对的吵架真TMD无聊,小孩的玩意,以为这里是玩演讲与口才呀!

http://www.klmding.cn/

唉   算了
    太没意思
    没想到讨论也会讨论出这样的结果
    我一指出来马上就恼羞成怒了
    那还道什么歉啊,没意思
    我还真不像跟你说些什么了
    不过,你如果还有什么要说可以继续
    我在看,但不会再回
    无聊

何苦呐?何必呐?
    喜欢的还是喜欢,不喜欢的说是垃圾,偶们不会因为别人说什么而改变自己。
    偶就喜欢110,除了一把正品,别的都是拼货,许多人都说是垃圾,但偶就是喜欢。
    自己喜欢或讨厌,让别人去说吧。
    郁闷

Originally posted by 好刀一把半 at 2005-6-1 08:08 PM:
    三刃木出来那么多折刀
    好象没有一把超过50元的
    “讨厌某些商人想垄断,故意抬高SRM的价格”这句话是不是有矛盾?
    你为什么要讨厌别人发表对三刃木褒奖的言论呢?你可以讨厌三刃木别人也一样可以喜欢三刃木啊。 ...

是有矛盾,我是说1902G的时候价格吵到好几十,令人胃口全无,某人从论坛出走另立门户,最后厂家出面澄清,稳定价格(可能有偏差)
    另外,请再看一下我的发言吧,我没全盘否定别人的溢美之词,只是讨厌不合时宜的到处宣扬,比如我们在讨论蜘蛛蝴蝶MT的时候忽然插进来这样一两句,你会怎么想呢?

SRM还没到完美的时候,多听点意见没坏处。如果SRM是你心中 的神,请当我没说
    我心中的神是容不得别人指点的

http://www.ahehome.cn/

大家吵什么劲儿呀,就连进口的汽车零件国内组装,整体质量性能都比整车进口的下降一半,别说一把国内生产的刀了。
    几个大小伙子吵成这样,值吗?
    别的不说,至少磨起来敢下手,警察没收了不心疼,要是有人看上我的SRM送他不用考虑,这是SRM的优点。

http://www.hcmkj.cn/

我可是无神论者哦
    三刃木还有许多不足的,当然也远谈不上完美啦
    在百兵斋我也经常指出三刃木的不足的,但我比较反感的言论是动不动就“垃圾”满天飞,该肯定的不肯定,放大缺点,无视优点
    猪猪 该用户已被删除

http://www.gecbbs.cn/

其实三刃木最差的营销!16系列的刀出厂价10元出头,几经贩卖后25元还算便宜的了!有的地方敢喊100多元!
    10元能做出什么样的刀?
    三刃木应该好好反省了,建立合理的销售渠道,用20元做刀,卖25元,质量肯定提高一大截,销售能翻好几翻!
    当然,三人木也许就是要做快速损坏的刀,好让大家不断更新?可是大家是傻子吗?他的螺钉也故意做的拧不了,就是不想让大家修理!
    再看看新出的3款16系列,分明就是偷工减料,小三已经走上邪路了。
    本想说点好话,谁知越写越火。
    本人原EDC BUCK281,一年,除锋利度下降一点,刀刃及刀柄多几条花痕外,线锁、补偿面、停止轴无任何变化。
    EDC小三,半年用坏3把!三天一磨刀,我的磨刀技术倒是飞速提高了。
    手上有20把小三,按目前进度估算,还能用3年。不会再买小三了。看着便宜,其实用起来挺贵的!

Originally posted by huangwei at 2005-5-31 07:04:
    C81可以使劲的甩,尽情的甩,可小三我就不敢了,手柄太滑,弄不好就甩起飞了

[ Last edited by huangwei on 2005-5-31 at 07:07 ]

我以为只有我会把9205抛成镜面的,想不到麻油兄也是!!!呵呵!!!
    说实话9205抛成镜面的瞒有品味的!!!

http://www.xwtool.net.cn/

SRM还好了,就是要挑,不挑还真不行。严重批评石磨版的那个什么型号来的,第一次我是用了牙齿才让它解锁。
    无聊

楼上 的兄弟,石洗的那把好象是1613吧,偶的那把和你相反,锁不住,要再推下线锁片才行,由此可知小三的刀刀个体差异了。

Originally posted by 猪猪 at 2005-6-1 11:14 PM:
    几十块的东西 你还想怎么样 便宜没好货怎么吗

5快钱的东西比这几十快的好
    我也不想怎么样,就想这几十快的东西和我5快的东西寿命差不多就可以。

http://www.szngst.cn/

Originally posted by 当当当 at 2005-6-1 11:16 PM:
    其实三刃木最差的营销!16系列的刀出厂价10元出头,几经贩卖后25元还算便宜的了!有的地方敢喊100多元!
    10元能做出什么样的刀?
    三刃木应该好好反省了,建立合理的销售渠道,用20元做刀,卖25元,质量肯定提高一大截,销售能翻好几翻!
    当然,三人木也许就是要做快速损坏的刀,好让大家不断更新?可是大家是傻子吗?他的螺钉也故意做的拧不了,就是不想让大家修理!
    再看看新出的3款16系列,分明就是偷工减料,小三已经走上邪路了。
    本想说点好话,谁知越写越火。
    本人原EDC BUCK281,一年,除锋利度下降一点,刀刃及刀柄多几条花痕外,线锁、补偿面、停止轴无任何变化。
    EDC小三,半年用坏3把!三天一磨刀,我的磨刀技术倒是飞速提高了。
    手上有20把小三,按目前进度估算,还能用3年。不会再买小三了。看着便宜,其实用起来挺贵的!...

说实话,我早就怀疑三刃木用特殊螺丝的动机了。。。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

Originally posted by 最爱BT at 2005-6-2 05:40 PM:

说实话,我早就怀疑三刃木用特殊螺丝的动机了。。。

有同感,我还想拆呢,拧下来就花了,刀本身个体差异很大我看的几把是这样.