找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nosick

[讨论]实战中,若正宗遇到了88k,结果会如何?

开心

原帖由 抱濮山房 于 2008-2-28 10:50 发表

那你说它有什么实用价值?砍柴还是切菜?

谁挖的三年前的帖子啊
    另外你说你的1908式骑兵刀有啥实用价值没?砍柴还是切菜?
    自己不喜欢就说谁一元钱不值、有素质么
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 抱濮山房 于 2008-2-25 18:09 发表
    我完全想不通怎么会有人买88k这种刀,既无丝毫实用价值,也无丝毫收藏价值,观赏价值也极其有限,1块钱一把我都不要.

假设不成立、你想要也要不来:lol:
    开心

楼上说的有理.我实在不知道那位老兄的话是什么道理,也不明白他是什么逻辑

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 抱濮山房 于 2008-2-28 10:50 发表

那你说它有什么实用价值?砍柴还是切菜?

请问您 什么有价值? 菜刀还是柴刀?请您注意楼主讨论的不是
    园艺和厨艺

1908骑兵刀同样没有实用价值,但是它有收藏价值.
    我说88K一钱不值,不是因为我不喜欢,而是因为我是这么认为,表达自己的观点,这没什么错吧.
    假设不会成真,并不代表假设不成立,"我想要也要不来",其中"我想要",这也是假设,照您的逻辑,这个假设也不成立,因为我不想要.
    我并没有想和大家吵架的意思,我想大家也没必要为冷钢公司的一个产品和多红脸吧.
    开心

别人的东西你可以认为一钱不值,但你的东西别人是不是也可以认为一钱不值呢?我想也可以,但是如果有人跳出来说你的1908是垃圾一堆,白给也不要,我想你也不会接受,而且这样做也是极为无礼的表现.任何一个理智\负责的人都不会轻易的说出这种话.
          另外我(包括其他几个刀友)主要是质疑你说的88K没有一点实用价值,我们都不知道你所说的"实用价值"指的是什么?
    开心

http://www.hseonly.cn/

没啥好说的,100%是拿88k的赢。
    为了正宗,豁出去了!
    开心

原帖由 YeSir 于 2005-8-1 13:13 发表
    日本刀不是拿来硬碰硬对砍的。

电视上经常看见两个日本人戴着防具举着竹刀啪啪啪的从房间这头对砍到那头再啪啪啪从房间那头对砍到这头看不出门道貌似很无聊

http://www.17808.cn/

原帖由 cool9574 于 2008-2-29 09:38 发表
    别人的东西你可以认为一钱不值,但你的东西别人是不是也可以认为一钱不值呢?我想也可以,但是如果有人跳出来说你的1908是垃圾一堆,白给也不要,我想你也不会接受,而且这样做也是极为无礼的表现.任何一个理智\负责的人 ...

你说我的东西一钱不值那也无所谓啊。我说88K白给我也不要,并不是和谁致气,而是你要真的白给我一把88k,我真的不要。如果有人真给你1908你真的不要吗?
    实用价值,比如说水果刀可以用来削水果,菜刀可以切菜,瑞士小刀可以切、锯、开瓶等几十种功能,丛林王、M9等在野外生存也很有用,这都是实用价值。88k有什么实用价值?即使是防身,它也太长了,平时根本无法携带.放在家里,除了占地方没有任何作用.
    如果我的话让你生气,是否也是因为我说的有些道理?否则你可能只是一笑了之.
    开心

http://www.heibor.com.cn/

看了楼上的话,我明白了你并不是一个玩刀的人,到此为止,我也没什么想说的了,大家也都看明白了.而且我也没有生气,你看我前面的帖子就知道,我原来只是不明白你说的"实用性"是指的什么,看了你上面的话,我明白了

http://www.cnsohot.com.cn/

有其他選擇嗎?我選GUN.
    還有88K見過的多暸,誰見過正宗暸,不要告訴我是圖片。

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 cool9574 于 2008-3-2 10:42 发表
    看了楼上的话,我明白了你并不是一个玩刀的人,到此为止,我也没什么想说的了,大家也都看明白了.而且我也没有生气,你看我前面的帖子就知道,我原来只是不明白你说的"实用性"是指的什么,看了你上面的话,我明 ...

要说买些什么东西用来玩,那是再正常不过的事了,可是玩的东西都应该有个玩法,88k这类东西是怎么个玩法?互相对砍毕竟是件危险的事.
    无聊

呵呵

大家欣赏趋向各有不同

山房兄古刀看多了看88K自然是不落慧眼~~理解~~理解~~

而作为一把大尺寸的传统风格砍刀~~88K未尝不是一个好选择~cool9574兄的选择我也可以理解~

大家理解万岁!
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

菩提果然是大彻大悟,本来老刀、新刀的实用性处在不同的范畴,老刀在于它的收藏价值,而新刀在于它的使用价值。我也喜欢那些古董级的西洋军刀,我也收藏了两把这类刀,可是我不能总拿着它们去砍粘卷、席卷、木棒吧,所以此类的工作就交给我的88K去做,事实证明88K对这类活还是基本能胜任的,所以我一直认为88K还是有实用性的,

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 cool9574 于 2008-3-3 23:43 发表
    菩提果然是大彻大悟,本来老刀、新刀的实用性处在不同的范畴,老刀在于它的收藏价值,而新刀在于它的使用价值。我也喜欢那些古董级的西洋军刀,我也收藏了两把这类刀,可是我不能总拿着它们去砍粘卷、席卷、木棒吧 ...

我还是不太理解,砍这些东西(粘卷、席卷、木棒)本是为了测试刀的性能,而您却为了这些却买刀,是不是有点本末倒置了?
    无聊

原帖由 抱濮山房 于 2008-3-4 14:28 发表

我还是不太理解,砍这些东西(粘卷、席卷、木棒)本是为了测试刀的性能,而您却为了这些却买刀,是不是有点本末倒置了?

呵呵

山房兄~~您是收藏派~~
    玩刀的还有一派实砍派~~认为刀这东西就是该拿来砍砍~~体会一下不同刀的使用效果,才算全方位的了解了刀~~~
    毕竟刀就是设计来砍的~~~他们也没把古董级的刀拿来砍东西(貌似我拿据称三国时代的出水铁环首砍过树~~我承认我挺无聊!哈哈~~不过环首刀真的很强啊~~~适合马上撩砍~~没用过~不知道)~

总之!大家各有各的乐趣~~

同意~~~~~ 大家收藏各有各的乐趣!

最关键不管是老刀  新刀  大刀  小刀  便宜的刀  贵重的刀。。。。

大家都是刀友   好朋友~~~~~~~~~~

如果不是大规模作战,只是单挑,往往人可能死了两把刀都没事,反之,经常是一场战斗废一到N把刀,不论它是正宗还是其它!越是锋利越不耐用.

88有些太沉重了欠缺伶俐,正宗的就比较好,但钢材绝对现代的好,要不工业革命还有什么意义?