找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nosick

[讨论]实战中,若正宗遇到了88k,结果会如何?

无聊

88K就是美国人设计给美国人砍东西用的~~~

原帖由 菩提散人 于 2008-3-4 15:34 发表
    呵呵

山房兄~~您是收藏派~~
    玩刀的还有一派实砍派~~认为刀这东西就是该拿来砍砍~~体会一下不同刀的使用效果,才算全方位的了解了刀~~~
    毕竟刀就是设计来砍的~~~他们也没把古董级的刀拿来砍东西(貌似我 ...

其实古刀新刀我都喜欢,就是不太喜欢仿古刀.
    开心

仿古刀是假刀,纯粹用来骗钱的,有谁会喜欢?
    无聊

仿古刀和假刀是两个概念~~~

仿古刀和几十块钱的国产仿国外折刀也是两个概念

仿古刀~~属于根据市场需要,以古刀为蓝本,经过设计的量产刀具。

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 nosick 于 2005-8-1 13:34 发表

说得是实战了 难道日本人打仗的时候不用刀?用刀的话 难道从来都不会碰到?又不是每个士兵都是剑道高手。

看来对你来说实战只有打仗啊,上百上千上万人的那种
    难道就不能两个人比武啊,或者决生死啊  而这对于日本的武士来说太正常了
    打仗群殴和2个人单挑完全是2码事
    对于剑道高手来说,绝对不会傻到拼刀的

我就觉得88k非常漂亮,用来意淫非常好。那位说别人送你88K都不要的朋友,希望:
    1:你可以把你不要的转送给我。我付你钱。你不会不要钱把?
    2:出来一个肯送你88K的人。

http://www.365soso.cn/

武功高的人胜.

原帖由 一个好人 于 2008-3-8 15:28 发表
    我就觉得88k非常漂亮,用来意淫非常好。那位说别人送你88K都不要的朋友,希望:
    1:你可以把你不要的转送给我。我付你钱。你不会不要钱把?
    2:出来一个肯送你88K的人。

我没说有人送我88K都不要,我的原话是10块钱一把卖我都不要。如果有人送我的话,那可能分两种情况,一种是朋友出于友谊送的,那我还是会留着,这叫千里送鹅毛,礼轻情义重;如果是因为我帮了谁的忙,出于感谢送的,那谁喜欢我转送给谁就是
    开心

刀剑是用来杀人的,而不是相互碰撞的,日本刀法一般来说刀剑相碰的机会非常的少,正所谓十步杀一人,千里不留痕!

支持国产!!!!!

老版本发给coldsteel的88k是相对于标准日本刀显著重的设计,就是拿来给不懂日本刀力气却很大滴老美拿去yy辖砍的,设计重点在砍切不易损坏,对于强的人来说,88k的分量不是阻碍的话,那是一把这个长度下很为强力无比的兵器,那是整体强度和现代钢制造下的现代刃物,如果是一般的人,88k却是一个阻碍,过重的份量并不很适合一般亚洲人体格来单手挥动.往往什么也不是,东西,只能说适合就好,新版改后的88早就轻了许多,也就不议了,不是一个东西了。

原帖由 抱濮山房 于 2008-3-8 23:55 发表

我没说有人送我88K都不要,我的原话是10块钱一把卖我都不要。如果有人送我的话,那可能分两种情况,一种是朋友出于友谊送的,那我还是会留着,这叫千里送鹅毛,礼轻情义重;如果是因为我帮了谁的忙,出于感谢送 ...

1:请看看您自己的原话
    我说88K一钱不值,不是因为我不喜欢,而是因为我是这么认为,表达自己的观点,这没什么错吧.
    我说88K白给我也不要,并不是和谁致气,而是你要真的白给我一把88k,我真的不要。

您自己往第3页翻翻看,看看我引用的是不是你的原话。

2:您有言论自由,但请您在行驶您的自由的时候,能不能考虑到别人的感受?
    如果您在您自己家里赤身裸体,这是您的自由,您没错,但如果您在大街上这样做就是不对的。

同样的道理,您可以在心理鄙视88K,您也可以在您自己的家里鄙视88k,但您在这个论坛,一个公众场合,您
    如此贬低88K,您觉得您的言语合适吗?

3:我不想和您或者其他人争论,我只是希望大家不要随意贬低别人的爱刀。我到目前为止买的最贵的一把刀就是冷钢88K,我非常
    喜欢,睡觉都要放到枕头下面,每天拿来把玩。希望您不要如此贬低我的爱刀。

原帖由 一个好人 于 2008-3-10 15:31 发表

1:请看看您自己的原话
    我说88K一钱不值,不是因为我不喜欢,而是因为我是这么认为,表达自己的观点,这没什么错吧.
    我说88K白给我也不要,并不是和谁致气,而是你要真的白给我一把88k,我真的不要。

您自己往 ...

这话怎么说其实也一样.表达的意思也差不多.总而言之我还是认为88k这一类刀没什么价值。事先没想到说这话会让人不高兴,不过我想虽然你不会接受我的观点,但可能我的话会使你重新思考,这会使你在看问题时获得一个新的视角,在不愉快的同时,未必不是一件好事。
    开心

本以为这个话题已经应该告于段落,因为菩提已经苦口婆心的说了不少了,可是楼上的还是这种自以为是的态度,我窃以为这已经不是某把刀的问题了,已经是某个人的问题了

原帖由 cool9574 于 2008-3-11 00:30 发表
    本以为这个话题已经应该告于段落,因为菩提已经苦口婆心的说了不少了,可是楼上的还是这种自以为是的态度,我窃以为这已经不是某把刀的问题了,已经是某个人的问题了

各位的自以为是绝不在我之下,我始终针对的是刀,您这就是已经开始针对人了,上面的有些话说的,更是离骂街不远了.论坛本身就是表达观点的地方,不能因为你不爱听,就不让别人说了,我说的不对,你可以反驳,如果不值一驳,那也可以保持沉默.

开心

原帖由 布袋和尚 于 2005-8-1 11:59 发表
    1、正宗断,88K伤。因为现代钢质量肯定好于古代。
    2、用88K的人死,用正宗的活,决定生死的不仅仅是刀,断刀一样可以杀人。

:)

挖!挖坟!对砍的话,我觉得当然是现代钢材的88k胜利!
    开心

88K是给老外瞎砍着玩的东西,确实没什么没什么价值,如果真的要说价值就是可以瞎JB砍着玩不会心疼,白给我也不要,再说了88K早就是国内华诺代工了,5年前买过华诺的短刀,掉在木地板上都崩口,真JB垃圾!

lz一样买一把对砍不就知道了