找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讲下遭遇疯狗的亲身经历

慵懒

看到坛子里有问野外遇到疯狗如何应付的帖子,在这里讲一下我的亲身经历。
      我是西安长安县农村人,2010年冬天,和妻子一块去我们那里的古镇 子午镇玩,去的时候图省事,没走大路,就由麦地里抄近道,冬天的麦子踩了没事,农村人都知道。正走着,就听到一阵狂躁的狗叫声,由旁边100米外的一个桃园传来的,因为我家也养狗,所以我就听着这狗叫的很奇怪,不像是正常狗遇到生人那种警告的叫声,就像是在发泄的那种胡乱嚎叫,我还对妻子说,看那狗怕咱们去偷桃子,可现在冬天没桃啊,话没说完,就看见一条约一米长黄中夹杂黑毛的狗叫着冲我俩狂奔过来,在离我大概5米处又停下来,妻子看到了很害怕的对我说:看那狗的眼神。我一看,那狗浑身的毛乱蓬蓬的炸着,眼睛里白仁多黑仁少,嘴角湿漉漉的带着白沫子,嘴里发出一阵呕吐的哇哇声后就猛地扑了过来,凭我村家家养狗,我家常年养狗的经验,这绝对是条疯狗。我当时手里啥都没带的,急忙抓起麦地里的土块向狗砸去,谁想冬天干燥,土块入手既散,扔出去就成了一把散土渣子,可我也没办法,只好一边轻轻拿着土块向狗扔去尽量不捏破,一边嚎叫着,比狗叫的声音更响,那狗还真的被我吓了一跳,迟疑着停在那里,我连忙一把脱下外套,还好外套拉链是开着的,抡起外套就冲狗扑过去,外套像风扇那样轮着,同时向呆在一边的妻子喊:快捡几块石头瓦渣,妻子在我身后麦地里找着,我就这么使劲的轮着外套,嘴里不停大声怪叫着,那狗也不停地想咬住我的外套,却一直没得逞,就这么斗争了一会,大概三四分钟吧,那狗后退了几步停住了,我也赶忙左手拿着外套,右手结果妻子递过来的石头,用力向狗砸过去,还真打到狗腰部了,估计打疼它了,狗又后退了几步,我就接着用石头瓦渣使劲砸它,石头没有了妻子去捡的时候我就继续轮着外套向狗扑去,嘴里乱喊着,那狗也许怕了,也许觉得讨不到便宜,渐渐地就不向我们扑了,我就好妻子慢慢后退着,手里的外套却不敢停,一直抡着圈圈,狗要是试探着向前扑一下,我就马上猛地向它冲过去,狗就会后退,妻子也受我感染,鼓着勇气用捡来的石头扔狗,其实也是虚张声势的吓唬它,就这样,离狗越来越远,直退到了一条田坎上,那里长了几棵拇指细的桐树,我一把拉住压弯折断,拿在手里这才心里有底了,拎着棍子,和妻子绕着那条疯狗,慢慢走上大路,才放下心来,那狗也慢慢地跑到了旁边的坟场子里去了。我满头的大汗,总算安全了。
        这里总结一下,出门在外,如果不是为了探险,不要走没人走的小路,野地。遇到野狗疯狗,不要怕,气势上不能输给畜生。要发出比狗更大声的吼叫。捡一切可以攻击狗的石块之类的猛砸。能寻摸到一根棍子就更好了,冲上去就狠打。要是狗停下来不攻击你了,见好就收,眼睛盯着狗,慢慢后退,却千万不要扭头就跑。疯狗一般毛色不好,眼睛翻白,狂躁不安,而且胆大不怕人,所以在农村野外转悠,最好捡根棍子拿着,以防万一。
      罗嗦了这么多,也不知道有人看没,就是为了给大家一点参考,见笑了

评分

路过的小刀友 + 1 受益匪浅!
    大力土 + 1 才看到,谢谢。
    apsk + 1 很给力!
    geohsu + 1 很给力!
    yolomo + 1 赞一个!
    showboy2020 + 1 赞一个!
    夜魇惊梦 + 1 赞一个!

奋斗

很有用的知识,感谢楼主分享
    慵懒

空手遇疯狗,确实麻烦。

要不带刀还有他嘛的隔壁用啊!还不如摆在家里整天刮B毛。  发表于 2013-11-14 22:30
    身为刀友还好意思说空手这两个字,遇见各种狗,管他三七二十了,左手缠绕衣服引诱它扑咬“这点可参照训练军犬”,右手争取一刀必杀,咱刀友整天冒着被请去喝茶的风险遇到危险总要有点回报吧!  发表于 2013-11-14 22:28
    开心

老乡啊
    开心

勇士,顶你
    开心

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主分享
    郁闷

真的很危险。疯狗咬一口,得了狂犬病了不得。

谢谢楼主指教。
    开心

这经历很有意思,问个题外话,疯狗到底为什么疯?是因为病毒感染导致,还是因为像人的精神病一样脑子不正常?如果是病毒感染,如何感染上的,是否就是狂犬病毒?
    开心

楼主爎咋了!谢谢分享。
    估计肾上腺激素消耗了不少、、、
    开心

就怕有狂犬病,有狂犬病的狗用吓的能吓得走么?如果被咬到是不是就没治?怎样避免被咬到?
    开心

疯狗不怕吓唬,遇到疯狗跑都没辙。。只有看准一脚踩死。
    无聊

家里养过狗的,对付起来经验丰富,想我这种对狗不怎么了解的,到时手上没个称手的工具肯定慌神了。
    奋斗

遇到疯狗一定要稳住。就算被咬也要注意避开神经集中的地方,狂犬病毒攻击神经滴。被疯狗咬了一定要打免疫球蛋白,他是影响抗体在人体内产生的速度的。被狗撵过几次还好都有惊无险!狗得狂犬病后的攻击性太强,所以还是遇到没有栓住的大狗尽量绕开吧。
    开心

这个用衣服的方法很好啊
    开心

狼长安虎户县啊
    无聊

太吓人了,楼主传授的经验很有用呀。。
    开心

讲讲我遇到一条贱狗的故事。
    前年住在天津的一个小区里,天津人好养狗,养大狗的还不少。晚上10点左右,我从单位回小区,看见一个遛狗的人,估计是这个小区的住户,当时心里就奇怪,没见过大晚上10点出来遛狗的,当时没怎么注意,就往前走,突然感觉后面有轻微动静,回头一看,好吗一条1米多长的壮狗偷偷摸摸跟着我想咬我脚脖子(后来知道那条狗就是刚才遛狗的那人的狗),我当时也吓了一跳,条件反射的用皮鞋尖去踹狗,那狗还挺机灵一见我踹它,就躲后面。我没太在意就回头走了,没想到那畜生跟着我过来还想咬我。本人向来不怕狗,狗肉吃过N会所以不是很怕,当即反追上去追着狗踹,那狗被我追了100多米只跑,后来遛狗的哥们制止我,好吗感情狗日的在旁边看好戏,看见狗吃亏了就上来制止我。我二话没说 趁着那狗日的拿着狗链子,那狗动不了,上去踹了2脚,踹的狗只叫,那狗日的也冲我只叫。我喊了声在你妈喊,连你一块踹,狗日的(看我长得又高又壮怕吃什么亏)就不在嘚吧了,牵着狗就走了。

后来想了想,大半夜上出来遛狗的肯定不是狗有毛病,就是人有毛病,无论畜生还是人都是欺软怕硬的货。楼主说的对,遇到想要要你的狗,不要怕的回头跑,因为你跑不过狗,直接把衣服当做武器,追着狗打,一般情况下狗都会跑,(即使那种家养的大狼狗),追着差不多了狗就不敢轻易惹你了,这时候可以顺便找找附近的武器。

这狗可恶,养狗的更可恶!我们小区上会一狗对我老爸吼,我也没管狗主在边上上去一顿撵.  发表于 2014-2-24 09:14
    使用黑板转最好,遇到恶狗,先下手为强 只要狗狗一有恶意,提前攻击  发表于 2014-2-24 01:11
    直接报警 不能便宜那人渣  发表于 2013-10-24 22:59
    这主人还真是有病啊  发表于 2013-9-29 18:46
    层主说得对,养狗的都不制止,不打不行~  发表于 2013-9-20 21:29
    无聊

虽然我没见过标准版疯狗,所以各种方向都无从说起。
    但我觉得LZ这虚张声势抡衣服的手法,在遇到某些避无可避并明显带有恶意的土狗的时候是相当可取的!!
    即使起不到效果,也可以用脱掉的衣服来保护自己。
    比穿在身上的两层布有用的多。
    开心

狗的嗅觉灵敏,疯狗不知,手边实在没武器的话,不知把臭袜子脱下来挥舞会不会有奇效?

碰到楼主说的情况,有工夫脱鞋脱袜子再穿上鞋吗?  发表于 2013-10-25 14:04
    袜子里边放点小石子~  发表于 2013-9-20 21:27
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-9-20 01:56
    虽然我没见过标准版疯狗,所以各种方向都无从说起。
    但我觉得LZ这虚张声势抡衣服的手法,在遇到某些避无可 ...

也许好使,据说狮子不敢吃黑猩猩,是因为黑猩猩会大声尖叫。

其实大猩猩超猛的,肌肉纤维长,力量差不多是人的两倍,还会撕咬  发表于 2013-9-20 08:01